Аэромакияж, знакомимся с инновациями в создании make up

Аэромакияж – инновационный способ нанесения косметики на лицо. Впервые техника аэрографии была использована в 1958 году, когда для фильма нужно было создать загар для 1000 людей. Методом распыления получится довольно ровный коричневый оттенок кожи. Впоследствии аэрографию стали использовать и для макияжа.




Преимущества аэромакияжа

Аэромакияж сегодня используют преимущественно для гримирования актеров и фотомоделей, для которых часто бывает необходим естественный образ. Но это не единственная причина, по которой аэрография стала популярной в макияже.

  • Естественность. Она обеспечивается благодаря созданию более тонкого слоя, в отличии от использования обычной косметики;
  • Скорость нанесения. Тональная основа наносится очень быстро и при этом ровно;
  • Сохранение кожи здоровой. Конечно, любая косметика не полезна, но при нанесении аэромакияжа поры закупориваются не так сильно, позволяя коже дышать;
  • Длительный эффект. Тональная основа, например, будет держаться до 20 часов, и ее не нужно подправлять пудрой;
  • Гигиеничность. Если вы делаете аэромакияж в салоне, то можете быть уверены, что ничем не заразитесь, потому что прикосновения к коже не происходит, в отличие от использования аппликаторов, спонжей, кисточек…

Аэромакияж также позволяет делать временные татуировки. Нужно просто выбрать подходящий цвет, контрастный тону кожи, подготовить трафарет и сделать тату.

Комплект для аэромакияжа

Вообще, что из себя представляет набор для аэромакияжа? Во-первых, это компрессор, к которому через шланг присоединяется перо. Это основной прибор, с помощью которого и делается аэромакияж. На пере есть емкость, куда закладывается специальная косметика (о ней расскажем позже). Мастер вооружается пером, как художник, и, нажимая на кнопку, распыляет состав на лицо клиента. Приобретя такой набор в личное пользование, можно вполне делать аэромакияж самостоятельно в домашних условиях.

Среди существующих комплектов широко известен бренд Temptu, который выпускает не только приборы для аэромакияжа, но и косметику для него. Аэромакияж Temptu предпочитают голливудские визажисты, потому что это проверенная качественная марка. Если вы решите приобрести такой набор, то в инструкции будет указано как правильно подключать прибор и заливать в него косметику для получения удачного макияжа. Но, в общем и целом, пошаговая схема по выполнению аэромакияжа следующая:

  1. Небольшое количество специального жидкого тональника помещается в емкость на пере;
  2. Туда же добавляется несколько капель воды (в инструкции к средству должны быть прописаны пропорции);
  3. Аэрограф держится в 20 см от лица. Распыление производится круговыми движениями. Модели при этом рекомендуется закрыть глаза и временно не дышать.

Косметика

С помощью аэромакияжа можно нанести на лицо все: тон, тени, помаду, румяна. Но косметику следует использовать специальную. Нельзя сказать, что косметика для аэромакияжа какая-то особенная. Нет, она просто имеет определенную консистенцию и структуру, которая позволяет расщепляться на микроскопические частички, проходящие сквозь тончайшее перо и распылитель. Эти частички не растворяются в воздухе и не засоряют проходы в пере. Экспериментировать с обычной косметикой, пытаясь залить или засыпать ее в емкость аэрографа, не рекомендуется, потому что так вы рискуете испортить прибор.

Среди тональных основ в косметических средствах для аэромакияжа представлены:

  • Праймер;
  • Тональный крем;
  • Шиммер (бронзатор) для придания эффекта загара и мерцания;
  • Брайтнер (иллюминайзер) для подсвечивания кожи при необходимости.

Специалисты допускают смешивать два типа макияжа: аэрографический и обычный. То есть вы можете нанести тон и румяна с помощью аэрографа, а затем подкрасить глаза обычными тенями, а губы – твердой помадой или жидким блеском.

Стоимость косметики для аэромакияжа выше обычных тональных кремов, румян и теней, но расход при этом гораздо экономичнее. Все дело в тонкости слоя, который образуется при использовании аэрографа вместо обычных кисточек и спонжей.

Аэромакияж в домашних условиях

Если вы хотите, чтобы ваш макияж всегда был естественным, можете приобрести набор для аэромакияжа в личное пользование. Полный комплект обойдется примерно в 12 тысяч рублей. Все элементы отсоединяются друг от друга, и в случае поломки можно будет купить запасную деталь.

Делать аэромакияж самой себе достаточно проблематично, поэтому хорошо, если вы живете с мамой, сестрой или подругой, которые смогут вам помочь. При нанесении таким образом косметики на свое лицо, вы не сможете контролировать угол держания пера, и косметика может начать разбрызгиваться не туда, куда нужно. Хотя, многие девушки быстро приспосабливаются и делают аэромакияж своими руками без посторонней помощи.

Поэтапное выполнение аэромакияжа было рассмотрено выше, и в этом нет ничего сложного. Мы представим несколько моментов, которые помогут вам сделать домашний аэромакияж идеальным.

  1. Перед работой не надевайте белого, потому что частички косметики могут попасть на одежду. По этой же причине рекомендуется надеть на голову повязку или косынку.
  2. Начинать макияж следует с нанесения праймера, который также выпускается в виде специального средства для помещения в аэрограф.
  3. Если вам нужно замаскировать дефекты на коже, наносите косметику в несколько слоев, но помните, что каждый слой должен высыхать в течение 3-5 минут. То же самое можно сказать и о нанесении румян на тональную основу.
  4. Не переживайте, что кожа после нанесения косметики аэрографическим способом блестит. Как только средства подсохнут, блеск уйдет.

И напоследок пару слов о чистке аэрографа. После каждой смены средства на другое необходимо промывать емкость пера. Это делается обычной водой: несколько капель наливаем в емкость, подносим салфетку к распылителю и нажимаем кнопку. Как только из него пойдет чистая вода, значит, перо окончательно прочистилось. Если этого не делать, то косметика будет смешиваться, станет засыхать, а аэрограф со временем перестанет пропускать воздух.

Видео: все секреты аэромакияжа

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector