Американский френч- nail art from USA

симпатичные ноготочки
Многие девушки задаются вопросом, как сделать самой себе американский френч. Всегда хочется иметь красивые и ухоженные руки с красивым маникюром, в этом прекрасно помогают посещения специалистов. Но ведь не всегда удаётся вырваться к мастеру нейл арта, а предстоит какое-то событие. Или простое желание сделать свой маникюр уникальным, не как у всех. Один из самых нежных и простых видов маникюра- это американский френч.

Свою популярность он начал обретать с 1976 года, так как подходил к любому наряду и имел вид здоровых и ухоженных ногтей. Благодаря мягкому и плавному переходу с белой кромки к прозрачному ногтю, американский френч не меняет очертания улыбки при поправке маникюра. В сравнении с долговечностью классического французского маникюра, время носки американского френча намного больше.

Инструкция по созданию американского френча

Не нужно думать, что сделать красивые ногти в домашних условиях, сложное и трудновыполнимое занятие. Всё возможно сделать самостоятельно, достаточно пройти мастер класс и немного потренироваться дома. И тогда американский френч на ногтях будет выглядеть как на фото. Попробуем разобраться, в схеме выполнения маникюра самой себе. Это не так сложно, если всё выполнять поэтапно и не спеша:

  1. Подготовить необходимые для работы маникюрные принадлежности. Они должны быть острыми, наточенными и удобными. Основной инструмент в создании формы маникюра — мягкая пилочка. При увлечении в создании разного нейл арта, желательно иметь несколько пилочек, различных по шероховатости покрытия. Или просто воспользоваться универсальной.
  2. Работу с приданием формы ногтям, лучше проводить на сухую, во избежание их расслаивания. Для красивого и не ломающегося маникюра, следует учитывать природные формы ногтей и придерживаться подобных. При ломких ногтях не следует придавать форму в виде «лопаточки», овальная форма поможет уменьшить ломкость.
  3. После придания нужной формы ноготкам, можно приступать к удалению кутикулы. Для этого используют спецсредства, которые наносятся непосредственно на кутикулу. По истечении времени, указанного в инструкции, с помощью специальной палочки отодвигают кутикулу и обрезают. Благодаря таким средствам убирается слой огрубевших и мёртвых клеток, а их состав обладает антибактериальными свойствами. Можно так же удалить кутикулу и без специальных средств. Достаточно подержать несколько минут руки в теплой ванночке, с добавлением морской соли. Затем кутикула легонько отодвигается и удаляется, с помощью острых маникюрных ножниц. Так же поступают с заусенцами, при наличии таковых.
  4. Палочкой с ватой на конце, смоченной в тёплой воде, нужно тщательно прочистить внутреннюю часть ноготка.
  5. После удаления кутикулы, вытерев тщательно полотенцем руки, рекомендуется сделать массаж кистей, втирая смягчающий крем.
  6. Перед нанесением основы под лак, желательно тщательно обработать ногтевую пластину жидкостью для снятия лака, чтоб удалить остатки крема.
  7. Наносится один слой основного лака. Затем, с помощью кисточки по краю ногтя другим цветом рисуется улыбка. Более лёгкими мазками к основанию ногтя и более густой слой покрытия к краю ногтя, создавая плавный переход. Отличие американского французского маникюра в том, что линия улыбки не имеет таких строгих очертаний, как в классической французской вариации нейл арта.
  8. После окончательного высыхания слоев покрыть защитным лаком. При желании, можно украсить ногти орнаментом или цветами, как показано на фото.

Используя простые советы этого мастер класса, всего за несколько пробных маникюров можно научится делать качественный и аккуратный американский французский маникюр.

Видео: создание американского френча

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector