Андрогинные стрижки, подбираем прическу в стиле унисекс

прическа унисекс

Стрижки унисекс предназначены для современных женщин, чье представление о женственности не ограничивается стереотипом о притягательности и сексуальности длинных волос. Давно прошли времена, когда красивой и стильной считалась только женщина, имеющая длинные локоны. В наше время бесполые стрижки могут подчеркнуть как мужественность джентльмена, так и женственность леди.

Существует стереотип, что андрогинные стрижки представляют собой копию типичной мужской прически. Многие удивятся, но варианты создания стрижек в стиле «андрогинность» насчитывают около двухсот вариаций. Как узнать подходит ли вам она?




Андрогинные стрижки: стоит ли делать?

три модели

Как и любая другая, стрижка унисекс подходит далеко не каждой женщине. Тут нужно учитывать и пропорции лица, и характер представительницы прекрасного пола. Например, крайне романтичным барышням, скорее всего, с такой прической будет некомфортно. Тем более, андрогинные стрижки — это долгосрочный вариант, ведь если она вам надоест, отрастить волосы за 3 месяца не получится. Поэтому к выбору андрогинного стиля стоит отнестись более чем внимательно.

Итак, кому не стоит делать такую стрижку?

андрогинная стрижка каре

  • Женщинам, комплексующим по поводу длины шеи и формы ушей. Можете быть уверены, андрогинная прическа приоткроет все недостатки, которые вы прятали под длинной шевелюрой. Не хотите их подчеркивать? Стрижка унисекс — не ваш вариант.
  • Девушкам с плотным телосложением. К сожалению, стрижка девочка-мальчик подходит только дамам, обладающим либо субтильным, либо средним телосложением. Если у вас есть лишние килограммы, то вы должны быть готовы к тому, что будете выглядеть мужеподобно. Особенность прически унисекс заключается в том, что она предает женственность стройным девушкам и отбирает ее у женщин с формами. Кстати говоря, наиболее эффектно данная вариация смотрится на худых женщинах с типом фигуры «прямоугольник».
  • Девушкам, работающим в организациях со строгим дресс-кодом. Если по профессии вы, например, бухгалтер или в банковский служащий, то, к сожалению, данная вариация не для вас. В первую очередь, она подходит (да и привлекает!) для девушек творческих профессий. Например, дизайнеров или пиарщиков.
  • Девушкам старше тридцати лет. Эх, молодо-зелено. Тем не менее, прическа унисекс подходит чаще всего только девушкам до определенного возрастного порога, так как она дерзкая, смелая и рисковая. Она свойственна юной поре женского расцвета.

Кому же подходят бесполые стрижки?

стрижка унисекс

Если вы субтильная девушка с красивой шеей, то прически унисекс — это ваш вариант. Главное их преимущество заключается в том, что инструкция к применению не ограничена объемом шевелюры. Тонкие ваши волосы или пышные, такая прическа будет смотреться превосходно в обоих случаях.

Особой универсальностью пользуются короткие стрижки унисекс. Сделать самой себе в домашних условиях такую прическу будет сложно, лучше довериться мастеру в салоне и не экспериментировать самостоятельно. Тем не менее, своими руками вы можете самостоятельно и без труда сделать укладку у себя дома.

Укладка андрогинных стрижек своими руками

короткие андрогинные прически

Схема коррекции представлена поэтапно следующим образом. Для этого вам понадобиться расческа с частыми зубчиками и паста для волос. Пошагово рассмотрим этапы укладки:

  1. Расчесываем слегка мокрые волосы расческой с частыми зубчиками.
  2. Растираем пасту между ладонями.
  3. Далее пальцами рук немного взъерошиваем шевелюру, а затем подсушиваем пряди феном для волос в режиме «холодная температура». Данная опция не пересушивает волосы и придает им блеск.
  4. Вуаля, ваша идеальная прическа готова! Носите ее с удовольствием.

Видео: создание женской андрогинной стрижки

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector