Бадяга от синяков, ускоряем заживление ушибов

девушка в синяках

Лекарственный препарат с таким не эстетичным названием «Бадяга» может стать верным союзником девушек в борьбе за красоту тела и лица. Каждая из нас периодически сталкивается с таким неприятным явлением как синяки, полученные по неосторожности или нелепой случайности. Они могут не сходить неделями и даже месяцами, а Бадяга от синяков избавляет за считанные дни. Если в вашей домашней аптечке еще не «поселился» гель Бадяга от синяков, после нашей статьи вы непременно им обзаведетесь.




О Бадяге и ее составе

Бадяга- это препарат, активным компонентом которого являются высушенные губки семейства Бадяговых, обитающие в пресной воде. Эти губки живут только в чистых водоемах и только в определенных температурных условиях. Скелет губки состоит из тоненьких игл кремнезема, которые между собой связаны веществом спонгином. Эти иголочки оказывают раздражающее действие на кожные покровы, что и обеспечивает чудодейственные свойства средства. На фото показана губка в природных условиях.

пресноводная губка

Этот способ избавления от синяков известен не один десяток лет, его эффективность проверена опытом. Применение этого препарата достаточно широкое, начиная от радикулита и заканчивая постакне, так что обзавестись им будет нелишним женщинам и девушкам любого возраста. Бадяга от синяков имеет 2 формы выпуска: порошок и гель. Кроме того, многие косметические компании выпускают крема и маски на основе этого компонента, способствующие регенерации кожи, снятию воспаления и решению многих косметологических проблем.

Свойства Бадяги

Целебные свойства этой губки обусловлены ее уникальным составом:

  • Кремнезем воздействует на кожу на клеточном уровне. Он очищает ее от омертвевших клеток и способствует ее регенерации, стимулируя выработку эластина. Благодаря этому свойству ее используют в косметологии для омолаживания кожи, борьбы с мелкими морщинками и лечения угревой сыпи.
  • Механическое воздействие иголочек кремнезема способствует улучшению кровообращения и расширяет кровеносные сосуды. Это свойство используют для уменьшения следов постакне, пигментации кожи и веснушек. Целебный раздражающий эффект используют при лечении ревматизма и артрита.
  • Спонгин в составе губки обладает бактерицидным свойством. Он снимает воспаление кожи, а также оказывает обезболивающее действие.

Эффективна Бадяга от синяков под глазами и от растяжек, она регулирует активность сальных желез, устраняя нежелательный жирный блеск лица, стимулирует рост волос и даже лечит перхоть. Как видите, свойства этой губки действительно чудодейственные.

Механизм борьбы Бадяги с синяками

При ударе происходит разрыв капилляров под кожей, на месте разрыва образуется синяк. Чтобы быстрее избавиться от гематомы нужно использоваться рассасывающие средства. Одним из них является Бадяга. Раздражающий эффект этого средства усиливает приток крови к ушибленному месту и ускоряет процесс восстановления в несколько раз.

гематома на ноге

Как пользоваться Бадягой для устранения синяков

Так как применение этого средства широкое, а форма выпуска разная, то и пользуются им по-разному, вплоть до того, что на основе порошка из высушенной губки делают обертывания и маски для лица. Для устранения синяков могут использоваться и порошок, и гель. Давайте рассмотрим отличия в их использовании.

Как использовать порошок

Вы можете купить в аптеке натуральный порошок из высушенной губки, его цена около 20 рублей за пакетик, и самостоятельно приготовить из нее целебное средство. Для этого небольшое количество порошка нужно развести теплой водой или любым косметическим маслом в пропорциях 1:1. Если используется Бадяга от ушибов, а зона поражения небольшая, достаточно будет смешать 1 чайную ложку порошка и 1 чайную ложку воды. Затем полученную смесь нанесите на место ушиба и подержите 20 минут, а после смойте водой. Вы почувствуете легкое покалывание и возможно даже зуд, кожа покраснеет. Это естественная реакция, вызванная тем самым раздражающим действием иголочек губки.

порошок из пресноводной губки

Если используется Бадяга от ушибов, важно приложить средство к травмированному месту как можно быстрее после происшествия. Препарат уменьшит боль, будет способствовать заживлению и предотвратит появление синяка на месте ушиба. Через пару дней на месте нанесения средства кожа начнет слазить, вас это тоже не должно пугать. Отслаивание верхнего слоя будет способствовать регенерации клеток.

Если вовремя нанести препарат и предотвратить образование гематом и синяков не получилось, можно наносить его на свежие синяки. Бадяга от ушибов и синяков считается эффективным средством, позволяющим убрать следы досадного недоразумения за 2-3 нанесения целебной смеси.

Как пользоваться гелем

Гель Бадяга от синяков применять проще: нанесите на нужный участок кожи средство тоненьким слоем, подождите 15-20 минут и смойте его водой. Так как в состав гелей кроме порошка губки входят другие натуральные компоненты, такие как экстракт тысячелистника и подорожника, которые обеспечивают дополнительное увлажнение и смягчение кожи, гель действует более деликатно. Именно поэтому если применяется Бадяга от синяков под глазами или от гематом на лице, лучше использовать гель.

Самыми популярными гелями являются Бадяга Форте от синяков и Бадяга 911. Стоимость Бадяга Форте от синяков около 80 рублей за упаковку, а цена второго популярного средства около 100 рублей.

популярные препараты Форте и 911

Имейте ввиду, что через пару часов после нанесения геля кожа начнет краснеть, а затем начнет облазить, поэтому если вы используете средство на лице, вы вряд ли сможете выйти из дома в ближайшие пару часов, а может и дней.

Меры предосторожности при использовании Бадяги

Бадяга от ушибов и синяков- средство, которое нужно использовать с осторожностью. Ни в коем случае нельзя допускать попадание порошка или геля в глаза и рот. Если такое произошло, необходимо промыть их большим количеством чистой воды.

Перед применением средства необходимо провести аллергическую пробу на небольшом участке кожи. Покраснение и покалывание считаются нормой, а вот если средство начнет печь, кожа покроется пятнами или сыпью, средство нужно смыть и, возможно, отказаться от его применения совсем.

ноги в синяках

Кроме того, если на месте ушиба открытая рана, применять средство нельзя, это может спровоцировать нагноение. Также отказаться от применения препарата стоит при слишком чувствительной коже и наличии воспаления на ней.

Помните, что это лекарственный препарат и хотя он отпускается без рецепта, нелишним будет проконсультироваться с врачом перед его использованием. А вы пробовали этот чудодейственный способ лично? Оставляйте своей мнение об этом препарате в комментариях ниже.

Видео: Как избавиться от синяков с помощью Бадяги

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector