Баня для похудения- «выпариваем» лишние кило!

похудение в парилке

Баня для похудения является одним из самых известных и эффективных методов. Ведь ни для кого не секрет что за несколько часов в парилке можно согнать примерно 2 кг. лишнего веса. Такого результата не даст ни одна диета и уж тем более ни одна тренировка.

Похудение в бани, по сути, происходит за счет обезвоживания организма. Во время нахождения человека в сауне в его организме происходит форсирование процессов обмена, таким образом, происходит выход жировых клеток и лишней жидкости наружу через кожу и дыхательные пути.

Какую баню выбрать, чтобы похудеть в ней?

Сегодня существует много разновидностей бани, но далеко не каждый знает какая же баня или сауна для похудения, является самой эффективной.

  • Финская сауна. Такая баня характеризуется сухим воздухом и температурой 70-80 градусов. В финской сауне нужно просто лежать на полке. Кожа тем временем распаривается, активируется потоотделение, и расширяются сосуды. За счет этого улучшается приток крови, кожа обогащается кислородом и питательными веществами. Выходят токсины.
  • Турецкий хаммам. Этот вид бани отличается самой низкой температурой, не выше 50 градусов и довольно высоким уровнем влажности. В турецком хаммаме принято не только распаривать кожу, но и очищать ее при помощи своеобразного массажа с большим количеством мыльной пены. Этот вид бани является не самым лучшим для похудения, поскольку температуры нагревания недостаточно для активного воздействия на жировые отложения.
  • Русская баня. Эта баня для похудения является самой эффективной. Температура в русской парилке может достигать 110 градусов. Также тут очень высокая влажность, поэтому эту баню еще называю паровой. Именно такие условия способствую потери большего количества лишней жидкости.

Процедуры для похудения в бане

Для того чтобы похудение в бане было более эффективным, этот процесс нужно проводить в комплексе с другими процедурами, такими как: пилинг всего тела, ручной антицеллюлитный массаж, употребление отваров и настоек и различные обертывания в бане для похудения. Все эти процедуры для похудения в бане нужно делать поэтапно.

Банный пилинг

Данная процедура представляет собой хорошее очищение кожи. Благодаря твердым и достаточно абразивным частичкам, которые имеются в составе пилинга, происходит отшелушивание омертвевших частичек эпидермиса. Это способствует улучшению цвета и выравниванию рельефа кожи. Поэтому процесс избавления от лишнего веса нужно начинать именно с пилинга всего тела. Подобные продукты можно приобрести в косметических магазинах или же приготовить дома самостоятельно. Схема приготовления пилинга в домашних условиях очень проста. В качестве отшелушивающих частичек можно использовать соль, сахар или молотый кофе. Основой служат базовые масла, которые по желанию можно обогащать эфирными.

Антицеллюлитные обертывания в бане для похудения

Эту процедуру рекомендуется делать уже на распаренную кожу сразу после очищения.

  1. На проблемные участки тела (бедра, ягодицы и живот) наносится специальный состав. Смеси для обертывания в бане могут содержать в себе следующие ингредиенты: мед, горчицу, различные виды глины, эфирные масла цитрусовых и т.д. Все они способствуют уничтожению жировых отложений.
  2. Затем эти участки оборачиваются пищевой пленкой. Обертывание в бане просто незаменимо в борьбе с лишним весом.

Массаж в бане

Похудение в сауне без массажа считается неполноценным, поскольку именно эта процедура позволяет использовать естественные силы организма. Правильно выполненный массаж позволяет активировать рабату кровеносной и лимфатической систем. А хорошая циркуляция крови на проблемных участках в результате дает сгорание жировых отложений кожи. Делать массаж лучше всего у специалиста, но при условии, что будет изучена вся инструкция антицеллюлитного массаж эту процедуру можно делать и самой себе. Для достижения лучшего эффекта похудения можно совмещать массаж и обертывание в бане.

Специальные отвары

Отвары помогают усилить положительное влияние бани на процесс похудения.

  • Употреблять отвары нужно перед посещением сауны, а также в промежутках между заходом в парилку.
  • Чтобы снизить концентрацию отвара его можно добавлять в обычный зеленый чай.
  • Подобные настои можно делать из малины, свежей, замороженной или же сушенной. Еще можно использовать листья малиновых кустов. Ведь именно эти ингредиенты способствуют выходу наружу лишней жидкости, соли и токсинов. Чай с перечной мятой является потогонным, а также улучшает работу пищеварительного тракта. Цикорий улучшает обмен веществ, а земляника обладает желчегонным, мочегонным и потогонным действием.

Рекомендации по посещению бани

Для того чтобы похудение в бане было максимально правильным необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Не посещать парилку, если накануне было праздничное мероприятие с большим количеством тяжелой и жирной пищи, а также спиртными напитками;
  • В парилке нужно находиться исключительно в положении лежа;
  • Один сеанс нахождения в паровой комнате должен длиться не более чем 15 минут;
  • Исключить контрастный душ в перерывах между посещением парилки;
  • После последнего сеанса в парилке необходимо завернутся в полотенце, чтобы впитались все остатки потоотделения;
  • Посещать баню нужно всего несколько раз в неделю;
  • При любом недомогании нужно покинуть парилку и принять теплый душ.

Противопоказания к бане

Также необходимо помнить, что есть ряд противопоказаний посещения этого заведения:

  • Повышенная температура тела;
  • Заболевания сердца;
  • Нарушения в области онкологии;
  • Беременность и кормление грудью;
  • Менструальный цикл;
  • Тромбофлебит.

К процессу похудения в бане следует подходить комплексно. Не нужно игнорировать такие процедуры как пилинг, массаж и обертывания в бане. Если выполнять все пошагово и в правильном порядке, то результат не заставит себя долго ждать.

Видео: похудение в бане-миф или реальность?!

Поделиться:

Отвратительно!Плохо!Содет!Хорошо!Отлично! (Оцените статью!)
Loading...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.