Благородный напиток для волос- маски с коньяком!

брюнетка на коричневом фоне

бокал со спиртнымФранцузская провинция Коньяк подарила нам прекрасный напиток с одноименным названием. Мы все привыкли к тому, что коньяк- это благородный напиток, но никогда не задумывались о том, что он может быть прекрасным косметическим средством. Употребляя коньяк вовнутрь в умеренном количестве, мы приносим пользу для состояния организма в целом. Но этот напиток можно использовать и наружно, например в уходе за вашими волосами. Маска для волос с коньяком, она приобрела большую популярность у девушек в наше время. В чем же польза коньячных масок?!



Содержание


Польза коньячной маски

Так как коньяк- это напиток содержащий алкоголь, а как всем известно алкоголь обладает качеством прекрасного обезжиривателя. В нашем случае коньяк в маске, может избавить от излишней жирности ваши локоны. Если же локоны наоборот сухие, то добавив в маску с коньяком масла, вы напитаете их живительной влагой. Алкоголь так же имеет способность расширять сосуды, а это благотворно влияет на рост и конечно укрепление волосяных луковиц.состав на волосах Одним из самых важных свойств маски для волос с коньяком, является придание крепости вашей шевелюре, а так же придание им здорового блеска. Нельзя не отметить то, что маска для волос из коньяка может вам помочь в борьбе с посеченными и безжизненными кончиками и даже придать вашей шевелюре красивый медовый оттенок! А чтобы усилить эффект, вы можете добавлять дополнительные компоненты.

Как правильно готовить и применять маску

  • Все компоненты,  которые входят в состав масок нужно тщательно перемешать, до получение однородной консистенции, без комочков
  • Готовую массу лучше наносить на влажные волосы и руками, чтобы состав лучше впитался и улучшилось кровообращение
  • Маска для волос с коньяком должна держаться столько времени, сколько указанно в рецептуре, дабы получить максимальный эффект
  • Если у вас сухие волосы, то вам необходим коньяк с наименьшим содержанием спирта, а если же наоборот жирные, то коньяк с более высоким содержанием спирта
  • Чтобы добиться потрясающего эффекта необходим курс масок с перерывом в 1,5-2 недели.
  • После истечения необходимого времени тщательно смывайте маску с головы.

Видео: коньячная маска для волос

Коньячная маска для посеченных кончиков

Если вы столкнулись с проблемой частого сечения кончиков волос, то избавить вас от этой неприятности несложная коньячная маска с добавлением оливкового масла, куриного яйца и бесцветной хны. Всех этих ингредиентов вам понадобится по 1 столовой ложке. Готовый раствор распределите начиная от корней опускаясь к кончикам. Выдержите его не менее 25-35 минут.

Коньячная маска с кофе

ингридеентыПрекрасное средство от сухости волос. Но необходимо напомнить, что все маски, содержащие в своем составе кофе, подходят исключительно темноволосым девушкам. Объясняется это тем, что кофе может окрасить ваши локоны или придать им не совсем равномерный оттенок. Рецептов кофейно- коньячных масок насчитывается не менее 3.

Рецепт №1: От сухости волос

Для нее необходимо 100-200 гр оливкового масла, которое слегка подогреют на водяной бане или на пару. 2 столовых ложки молотого кофе и 50 грамм коньяка. Готовый состав легкими движениями распределите по шевелюре, оденьте целлафановую или резиновую шапку и укутайте голову полотенцем. Смесь на голове нужно выдержать в течении часа и смыть. кофейные зерна на волосах

Рецепт №2: Для всех типов волос, придающая густоту и блеск

К 2 чайным ложкам перемолотого кофе влить 2-3 ст. л. кипятка и дайте настоятся примерно 5 минут. В готовую кашицу добавьте 2 ч.л. оливкового масла, 1 столовую ложку коньяка, 2 куриных желтка и всю эту массу перемешайте. Нанесите раствор на локоны, а затем укутайте их в пищевую пленку и полотенце. Выдержав 20 минут, тщательно помойте голову.

Рецепт №3: Для ускорения роста

Заварите 2 ст. л. натурального кофе, а потом добавьте пару ложек коньяка и меда. Перемешайте все до получения однородной кашицы распределите на локоны по всей длине. Затем наденьте целлафановую шапку и оберните голову в полотенце. Состав подержите 30 минут и смойте с головы. брюнетка лежа

Маска с коньяком, солью и медом

Прекрасное средство для усиления блеска, объема и укрепления вашей шевелюры. К 1 стакану кухонной соли, добавьте 1 стакан жидкого меда и коньяка. Готовую массу определите в стеклянную чашку, накройте крышкой и поместите ее в темное место на 2 недели. Данную смесь необходимо встряхивать каждый день. По истечению 2 недель состав будет готов. Коньячная маска для волос с солью и медом наносится на грязные волосы и остается на них на 1 час, а затем смывается.

Коньячная маска с майским медом и яйцом

Маска для волос из коньяка с майским медом и желтком избавит вас от выпадения волос. Все необходимые компоненты смешайте до получения однородного состава и нанесите легкими массажными движениями на всю длину ваших локонов. Потом оденьте полиэтиленовую шапочку на голову и накройте ее полотенцем. Состав с коньяком необходимо держать 20 минут, а затем вымыть голову. девушка с полотенцем

Еще одна смесь против выпадения- это смешанные в одинаковых пропорциях коньяк, репейное масло и 5 капель витамина А в виде масла. Готовый состав распределяется только на корневую зону, затем накрывается пленкой и полотенцем. Так вы ходите 30 минут, а потом смываете все шампунем, с добавлением сока 1 лимона, чтобы помочь раствориться репейному маслу. Так же выпадение может прекратить состав из сока 1 луковицы, 5 столовых ложек коньяка, касторового масла, перцовки, настойки календулы и 1 желток куриного яйца. Все это тщательно перемешивается и распределяется по корням волос и оставляется ровно на 1 час. По истечению часа необходимо вымыть голову, добавив в воду ароматическое масло, чтобы нейтрализовать запах лука.

Коньячная маска с маслами и добавлением дрожжей

приготовлениеОна поможет придать вашей шевелюре неповторимый объем. К 30 мл репейного масла прилейте 20 мл касторового масла, 20 мл коньяка, 30 гр жидкого меда,пару желтков и 10-20 грамм дрожжей. Все это перемешать и слегка нагреть на водяной бане. Нагретую массу нанесите на всею длину ваших локонов. Выждите 60 минут, а затем смойте все детским шампунем.

Коньячная маска с жгучим красным перцем и цитрусовыми маслами

Эта смесь ускорит рост ваших волос. В 50 мл коньяка добавьте мелко нарубленный стручок острого красного перца, если же вы не нашли свежий перец, то подойдет молотый. Туда же добавьте 30 мл касторового масла и 5 капель цитрусового эфирного масла( например лимонного и грейпфрутового). Все тщательно смешав, аккуратно размажьте по всей длине локонов и выдержите эту массу на голове 1 час. Выдержав час, вымойте голову.

Коньячно- витаминная маска

брюнетка с макияжемМаска для волос из коньяка и витаминов избавит вас от ломкости и вернет здоровье вашим локонам. 1 большую ложку коньяка смешайте с 2 ст.л касторового и подсолнечного масла, витамин А и Е на масляной основе буквально пару капель и 3 желтка. Готовую массу нанести на голову, затем одеть целлафановую шапку и накрыть голову полотенцем. Состав необходимо выдержать не менее 30 минут, а затем тщательно помойте голову с детским шампунем.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector