Бразильский маникюр- для идеальных ногтей и кожи рук

цветной нейл дизайн

В салонах красоты барышням все чаще рекомендуют попробовать бразильский маникюр. Многие красавицы хотели бы знать, как выполнять бразильский маникюр дома, чтобы сэкономить драгоценное время и средства.

Бразильский маникюр: особенности и преимущества

Маникюр по-бразильски, в отличие от других технологий проведения процедуры включает в себя также уход за ногтями и кожей рук. При этом не используются ванночки для рук или другие привычные средства. При выполнении процедуры используются специальные комплекты. Они служат только один раз. Набор для бразильского маникюра включает в себя:

  • Прозрачные перчатки. Свойства перчаток не позволяют им намокать. Внутри них содержится специальный крем, состоящий из растительных компонентов, благоприятно влияющих на кожу рук. В его составе также обладающее противовоспалительными свойствами масло чайного дерева, кератин, кальций.
  • Пилочка.
  • Палочка для работы с кутикулой. Обычно используют палочку из апельсинового дерева.

Особенностью процедуры является отсутствие необходимости в предварительном размягчении кутикулы.

Состав крема является гипоаллергенным, но исключать индивидуальные особенности восприятия кожи нельзя, поэтому лучше проверить, как организм реагирует на него.

Безусловно, преимуществом такой процедуры можно назвать ее безопасность, ведь одноразовые элементы набора защищает от передачи инфекций. Отсутствие необходимости в  обрезании чего-либо не приводит к появлению мелких ранок. Кроме того:

  • Набор для бразильского маникюра удобно брать в поездку.
  • Подходит для любого типа кожи.
  • Легко делать в домашних условиях.
  • Усиленный косметический эффект.
  • Можно проводить процедуру, не повреждая покрытия. Это особенно ценно, если был сделан интересный дизайн.
  • Не требуются дополнительные инструменты и приспособления.
  • Нет необходимости использовать воду, поэтому данное мероприятие можно делать в любом месте, даже в поезде или в рабочем кабинете.

Наиболее популярными наборами  являются бразильский маникюр balbcare и provoc. Бразильский маникюр provoc имеет очень большие перчатки, поэтому их можно использовать даже для мужчин. Для мужчин он гораздо эффективнее решает проблему огрубевших рук и кутикулы, чем другие средства. Да и сами манипуляции им кажутся привычнее, ведь перчатки вызывают ассоциации со строительными работами.

Как выполняется бразильский маникюр?

Техника выполнения такой процедуры не является сложной, именно поэтому ее легко делать самостоятельно.

Инструкция для его проведения может выглядеть следующим образом:

  1. Подготовить ногти и  руки к проведению процедуры. Убрать с помощью жидкости для снятия лака старое покрытие и грязь из-под ногтей. Снять украшения с рук.
  2. Кожу рук очистить с помощью любого обеззараживающего средства.
  3. С помощью пилочки, которая входит в набор, скорректировать форму ногтей.
  4. Достать перчатки для бразильского маникюра из упаковки. Распределить крем внутри перчаток таким образом, чтобы больше состава оказалось на кончиках пальцев.
  5. Поместить руки в перчатки на 5–7 минут.
  6. Удалить кончики перчаток, чтобы сдвинуть кутикулу деревянной палочкой. Обычно производители делают специальную перфорацию, бразильский маникюр provoc, например.
  7. Действовать нужно поэтапно: сначала обработать пальцы на одной руке, затем на другой.
  8. Аккуратно снять перчатки для бразильского маникюра. Остатки крема втереть круговыми движениями в кожу, излишки удалить салфеткой.

Вот так просто пошагово делается маникюр в бразильском стиле. Аналогичный вариант уже существует и для ухода за ногами. Если предполагается делать покрытие ногтей, то сначала нужно провести обезжиривание с помощью так называемых клинингов.

Дополнительная информация о бразильском нейл арте

  • Цена бразильского маникюра в салонах составляет  в среднем 800 рублей, что выше, чем услуги обычного нейл арта. Но времени на создание его уходит меньше.
  • Стоимость самого набора варьируется, т.к. влияет марка его составных частей, место покупки и город. Например, бразильский маникюр balbcare можно купить в интернете за 300–400 рублей.
  • Делать такой нейл  арт самой себе можно раз в неделю. Техника выполнения достаточно быстро осваивается, а затраты намного ниже, чем стоимость бразильского маникюра в салоне.
  • На то, чтобы провести сеанс, понадобится 20–25 минут. Схема проведения может использоваться и просто для осуществления ухода, когда хочется, чтобы кожа рук была эластичной и мягкой. Естественно, исключается лишь процесс отодвигания кутикулы.
  • Приобретать следует сразу несколько наборов, чтобы не тратить время на их поиски, потому что процедура становится все более популярной, средства разбирают очень быстро.

Те, кто впервые попробовал такой способ ухода за руками и ногтями, вряд ли откажутся от удовольствия повторить его.

Видео: проведение сеанса бразильского маникюра

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.