Брондирование волос- кто хочет стать брондинкой!?

Многие девушки внимательно следят за последними тенденциями в индустрии окрашивания волос, не пропуская мимо себя ни одной из них. В 2013 году на модном Олимпе появилось окрашивание в стиле Бронд. Вы спросите, что такое окрашивание в стиле Бронд? Истоки названия этой процедуры заложены в 2 английских словах «brown»- коричневый и «blond»- светлый. Брондирование -это мультиокрашивание, в результате которого вы получаете необыкновенно изящное сочетание цветов с мягким переливом. Но так же стоит отметить, что данное окрашивание придаст объема и блеска вашим локонам.

Первооткрывателем данной процедуры стала актриса популярного сериала «Друзья»- Дженифер Энистон. Появившись на экране с волосами темными у корней и светлыми на кончиках, она произвела фурор у многих поклонниц сериала. Спустя время, такую окраску примерили на себя Кемерон Диаз, Сара Джессика Паркер.

Техника перевоплощения в брондинку

Стать брондинкой может отнюдь не каждая. Эта процедура не подходит коротко стриженным девушкам, девушкам с кудрями и с тонкими ослабленными волосами. Ведь окрашивание бронд эффектно выглядит на обладательницах мягких волн или же прямых длинных волос. Перед тем как отправится в салон на процедуру окрашивания,вам стоит привести волосы в безупречный вид. Состричь мертвые секущиеся кончики и провести ряд увлажняющих волосы действий.

Разновидность сочетаний цветов в окрашивании бронд

Положительным и одновременно модным нюансом мероприятия брондирования является применение красок натуральных оттенков. Изысканно смотрится сочетание шоколадно- коричневых, русых, медных, кофейных, медовых и светлых тонов.

  • Брондирование Ombre Hair Color- это техника отлична от других, плавным растяжением цвета в прикорневой зоне и по всей длине от темного к натуральному оттенку. В итоге можно получить «отросшее брондирование». Для создания цвета в прикорневой зоне используются краски русого, шоколадного,кофейного и каштанового оттенка.
  • Классическое светлое брондирование- добиться нужных оттенков будет не совсем легко. Для этой операции понадобятся тонирующие и красящие составы светлых тонов с широкой гаммой. В этой технике вы сможете добиться мерцающих бликов на волосах.
  • Брондирование темных волос- одна из популярных процедур окрашивания. Для этого окрашивания подходят локоны черного, темно- каштанового цвета. А при окрашивании используются оттенки: молочный шоколад, горький шоколад, темная карамель. Это придаст мягкие нотки вашему образу.
  • Брондирование волос, поделенное на зоны- окрашивается только макушка головы в светлые тона, а кончики окрашиваются в моно цвет, т.е в используется 1 оттенок. Для кончиков подходят все цвета коричневого русого и шоколадного цвета.

Но самым элегантным образом является тот, в котором на концах волос окрашивание происходит в нескольких тонах близких друг другу. Тонкие прядки создают необычайно красивую игру теней на кончиках. Самые красивые оттенки для этой процедуры- это пшеничный, медовый, каштановый.

Пошаговая процедура брондирования

Течение процедуры зависит от природного цвета ваших волос.

  1. Лучшей основой для окрашивания бронд является средне-русый цвет волос. Если же ваши локоны темнее, то вам придется осветлить их, и придать им оттенок приближенный к светлому шатену. Ну а если ваши волосы имеют белокурый оттенок, то затемнить.
  2. Пройдя эту подготовку мастер начинает процедуру брондирования. Начало сеанса напоминает мелирование с фольгой. На голове определяются 6 зон: челку, 2 стороны затылочной в части, обе боковых стороны, и теменную часть.
  3. Мелирование происходит с использованием 2 оттенков. Лучше процедуру проводить со стороны затылка. Пряди же окрашивают с техникой растяжки цвета. От прикорневой зоны необходимо отступить 4 см и окрасить локоны в необходимый цвет, окрашивать пряди нужно до границы в 5-7 см от кончиков. Оставшийся промежуток окрашивать в самый светлый тон. И так на всех выделенных зонах.
  4. Один нюанс: для более интересного эффекта можно пропускать пару прядок, оставляя их неокрашенными. Краску на шевелюре оставляют примерно на 40 минут, но не дольше. Брондирование по времени может занять от 30 минут до 2 часов.

Рекомендации по уходу за окрашенными волосами

Единственной рекомендацией к данному мероприятию является возможное закрепление результата с помощью ламинирования. Пройдя этот сеанс, вы придадите шевелюре больше блеска и более интересный оттенок.

Положительные качества процедуры

Брондирование волос создает следующие эффекты, оно:

  • Делает ваш образ женственным и мягким, некоторые даже отмечают эффект омоложения;
  • Визуально делает ваши локоны густыми и полными жизни;
  • Идеально в борьбе с сединой;
  • После данной процедуры нет необходимости часто подкрашивать шевелюру.

Противопоказания к брондированию

Конечно же, как и большинство процедур с волосами, брондирование имеет ограничения в использовании:

  • Как и в каждой процедуре окрашивания может возникнуть аллергическая реакция на красящие компоненты.
  • Не стоит прибегать к бронду если вам пришлось пройти некачественное мелирование и колорирование, так вы не скроете недостатков, а наоборот ухудшите состояние волос.
  • Если же у вас тонкие, ослабленные или подверженные сильному выпадению волосы, то лучше отказаться от этой затеи.

Естественно данные противопоказания нельзя отнести к строгим, так что решайте, стоит ли игра свеч?!

Видео: процедура брондирования

Поделиться:

Отвратительно!Плохо!Содет!Хорошо!Отлично! (Оцените статью!)
Loading...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.