Макияж кошачий глаз, создаем легендарный cat eyes

девушка и дикая кошка

Современные женщины ищут все новые способы макияжа глаз, чтобы привнести в свой образ что-то оригинальное. Но макияж «кошачий глаз» был, есть и будет популярным, благодаря своей таинственности и загадочности. С древних времен египетские красавицы рисовали на своем лице элементы лукавой кошачьей мордочки, чтобы очаровывать окружающих так, как это делали кошки, считавшиеся в то время божественными существами. Сегодня из того полноценного макияжа женщины используют только секреты нанесения косметики на ресницы и веки, то есть делают кошачие глаза.

Пик популярности на кошачий макияж глаз (cat eyes) пришелся на середину ХХ века, когда визажисты обратили внимание на чувственность такого образа. Бриджит Бардо и Софи Лорен являются яркими представительницами, глаза которых украшали кошачие стрелки. Сегодня отголоски кошачьего макияжа можно видеть в образах Анджелины Джоли, Меган Фокс, Евы Лонгории и других голливудских див.

коллаж с косметикой для создания make up

Основной принцип

Вариаций выполнения кошачьего макияжа глаз очень много. Но главный принцип один: корректировка формы глаза за счет его визуального удлинения и сужения. Чаще всего это делается с помощью стрелок, который рисуются подводкой или карандашом. Не менее популярен и другой прием: растушевка тенями внешнего века. Это чем то напоминает smoke eyes, но отличается от него более выразительной линией. Кошачие стрелки идут абсолютно всем. Главное, правильно рассчитать их ширину (толщину), длину и закругленность.

С чем сочетать

Кошачие глаза можно не дополнять макияжем губ. Достаточно немного блеска на них, чтобы губы не отвлекали внимания от загадочного взгляда хищницы. Добавлять в макияж кошки цвета также не обязательно. Классический черный сделает неплохой акцент и без ярких тонов. Хотя, для модных показов или конкурсов нередко используют самые разные тени для создания экстравагантных стрелок, подкрашенных зеленым, фиолетовым или желтым цветом.

Леона Льюис cat eye makeup

Что касается наряда, то кошачие стрелки на лице девушки придают ей некую изюминку, хитринку. Это не скромная нежная особа в легком платьице, а, скорее, бунтарка, готовая бросить вызов всему миру. Можете смело надевать джинсы и косуху; стрелки на ваших глазах сыграют роль смягчителя образа, поэтому ваша женственность никуда не денется.

Риана с cat eyes make up

Блондинки могут рисовать себе глаза кошечки, но линия должна быть очень тонкой, почти незаметной. Брюнеткам же позволительно использовать в макияже и карандаш, и тени. Причем, чем темнее цвет волос, тем более насыщенным может быть макияж кошачий взгляд.

Классический кошачий макияж

Как было сказано выше, способов макияжа с использованием эффекта «кошачие глаза» может быть сколько угодно. Рассмотрим пошаговую схему, как сделать кошачьи глаза стандартным способом в домашних условиях.

Тейлор Свифт с кошачьим макияжем глаз

  1. Для начала нужно выровнять тон кожи вокруг глаз. Для этого используем консилер;
  2. Теперь берем хорошо заточенный карандаш для глаз. Жидкую подводку тоже можно использовать, но только в том случае, если вы уверенно ею владеете. Стрелка рисуется одним движением, не отрывая карандаш от верхнего века. Начинать ее можно либо от внутреннего уголка глаза, либо с середины, а заканчивать не на внешнем уголке глаза, а немного дальше, закручивая стрелку вверх;
  3. Очередь нижнего века. Стрелка также начинается откуда угодно, и постепенно соединяется с верхней стрелкой;
  4. Красим глаза тушью. Чтобы усилить эффект кошачьего макияжа, наносим побольше туши на ресницы, расположенные с внешнего края глаза. Не забываем прокрашивать и нижние реснички.

макияж кошачьи глаза в стиле рок

Обычно нижняя стрелка делается немного тоньше, чем верхняя. Так взгляд не будет перегружен косметикой. Чтобы добиться такого результата, можно начинать кошачий макияж с нижней стрелки, либо провести по верхнему веку карандашом 2 или 3 раза.

Советы для начинающих

Для тех, кто решил сделать макияж кошачий глаз самостоятельно, поделимся пятью основными советами, которые помогут сделать его качественно.

Кристина Агиллера

  • Руку, в которой вы держите карандаш или подводку, упирайте на стол. Если она будет на весу, рука может дрожать, и нарисовать ровные стрелки не получится.
  • При рисовании стрелок немного оттягивайте веко, чтобы макияж получился более совершенным.
  • После рисования стрелок на одном глазу, заточите карандаш снова.
  • Стрелка не должна начинаться внезапно, резко. Она должна как будто исходить из линии роста ресниц.
  • Чем ближе стрелка к внутреннему уголку глаза, тем она должна быть тоньше. Утолщаться линия может, приближаясь к внешнему краю века.

Оформляем брови

Без правильного оформления бровей ни один макияж глаз не будет смотреться полноценным. Лучше всего макияж кошачий взгляд выглядит при тонких бровях, кончики которых стремятся вверх. Подойдут также дугообразные брови, восходящие или оформленные с изломом. Если вы предпочитаете носить так называемые «бровки домиком», то кошачий взгляд может и не получиться. В нем не будет той самой хитринки.

Николь Шерзингер

Выщипывать брови можно только с нижней их части. Для удобства оформления линии бровей, необходимо натягивать свободной рукой кожу, чтобы были хорошо видны основания волосков. Так выщипывание будет более качественным и безболезненным.

Кошачий макияж с использованием теней

Теперь, когда мы имеем представление о том, как делаются кошачьи глазки, попробуем сделать полноценный макияж, применяя тени. Распишем поэтапную инструкцию, чтобы каждая могла сделать такой мейк своими руками. Учитываем, что лицо подготовлено к выполнению макияжа глаз (тон выровнен). Будем использовать два оттенка одного цвета теней: посветлее и потемнее. Для голубых глаз рекомендуется взять бежевые и золотые тени, для зеленых – светло-синие и фиолетовые, для карих – салатовые и зеленые.

девушка с черными тенями на веках

  1. Наносим широкой кисточкой светлые тени на всю подбровную зону;
  2. Темными тенями создаем плавный переход от середины века в его внешнему краю, постепенно затемняя его;
  3. Откройте и закройте глаз несколько раз. Видите складочку, которой заканчивается верхнее веко? На нее аппликатором наносим темные тени. Линия должна соединяться с темным пятном на внешнем крае века;
  4. На подбровную зону, где заканчивается бровь, наносим светлые тени. Так взгляд будет более открытым;
  5. У нас получился размытый smoky eyes. Чтобы из него получился макияж кошачий взгляд, надо добавить четкости. Берем карандаш и рисуем стрелку по верхнему веку прямо поверх теней. Разумеется, ниже стрелки не должно лежать темных теней. Линия должна ограничивать их;
  6. Нижняя стрелка, более тонкая и изящная, соединяется с верхней в уголке глаза и продолжается в плавную линию;
  7. Если стрелка кажется вам слишком явной на фоне теней, можно немного растушевать ее аппликатором;
  8. Завершающий штрих – красим ресницы. Тушь можно подобрать в цвет теней.

схема нанесения теней

Любые неровности и недочеты можно легко стереть косметической палочкой, смоченной в растворе для снятия макияжа с глаз. Поэтому не отчаивайтесь, если что-то не получится с первого раза.
Если вы не планируете фотографироваться или выступать на сцене, стрелки кошачий глаз не должны выходить далеко за пределы века. Чем ярче освещение в месте, в котором вы планируете пребывать основное время, тем короче и тоньше должен быть уголок стрелки. Так как основной цвет для выполнения кошачьих глаз – черный, добиться естественности в макияже сложно. Поэтому внимательно следим за толщиной рисуемых линий.

Видео: создание макияжа кошачьи глаза в карандашной технике

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector