Черный макияж, учимся создавать sexy black makeup

Образ роковой красавицы не будет завершен, если ваш взгляд не будет наполнен изысканной утонченностью, страстной таинственностью и необузданной страстью. Именно таким его способен сделать черный макияж глаз. Цветовое исполнение эффектного make-up позволяет привнести во взгляд элегантной обольстительницы нотки томности и загадочности.

Как ни странно, данный тип make- up относят к универсальному. Он одинаково хорошо подходит к различным цветотипам кожи, к любому цвету глаз, отлично смотрится как на блондинках, так и брюнетках. Поэтому многие модницы с успехом используют данный прием для эффектного выхода в свет. Тем более что уже не первый сезон коллекции pret-a-porte именитых дизайнеров неизменно дополняются различными вариациями на тему «черный макияж».




Как сделать черный макияж самостоятельно

В последнее время, мировые бьюти-тренды предлагают современным fashion-girl несколько способов нанести черный макияж своими руками: классический, восточный, авангардный, макияж с черными тенями, макияж черным карандашом и прочие.

Рассмотрим этапы классического способа исполнения техники «черный макияж глаз». Данный вариант предлагает выполнить макияж в черных тонах. Схема нанесения включает несколько этапов:

  1. Чтобы нанести черный makeup, нужно подготовить кожу. Веки стоит обработать праймером – основой под тени, которая позволит легко растушевывать границы оттенков и дольше сохранит ваш мейк ап в первозданном виде.
  2. Проводим четкую линию черным карандашом вдоль линии роста ресниц, тщательно прокрашивая расстояния между ресничками. Это позволить придать глубину и выразительность взгляду, а ваши ресницы будут казаться более пышными и объемными.
  3. Тщательно растушуйте проведенную линию, чтобы подготовить базу для нанесения теней. Идеально, если растушеванная граница займет где-то половину подвижного века.
  4. На подвижное веко наносим черные тени. Макияж с черными тенями подразумевает плавные переходы, с сильно растушеванными границами, поэтому советуем вам наносить тени вбивающими движениями кончиками пальцев, а не стандартным спонжем.
  5. Чтобы смягчить макияж глаз черными тенями, советуем растушевать их границу более светлым тоном. Это могут быть серые, дымчатые, фиолетовые или коричневые оттенки палитры.
  6. Хорошо прорисуйте внешний уголок глаза. В зависимости от ваших предпочтений, вы сможете как удлинить форму глаза, так и сделать ее более округлой. Поэтому, прорабатывая данный мейк ап черным тоном, лучше делайте это с открытым веком.
  7. Завершаем макияж черным карандашом, которым подводим нижнее веко, и тщательно растушевываем получившиеся границы.
  8. Для придания большей драматичности взгляду, наносим несколько слоев туши на ресницы, чтобы получить эффект объемных и густых ресниц.

Чтобы не переборщить с образом роковой красотки, макияж губ следует исполнить в нейтральной цветовой гамме и не отходить от пошаговой инструкции, дабы не смещать акцент с выразительности глаз.

Считается, что черный makeup предназначен только для вечернего выхода и он не подходит для повседневного использования. Но стоит вам немного отойти от варианта «макияж черным цветом», сместив акцент в серую или коричневую палитру, и такой вариант будет вполне уместен и в дневное время.

Черный вечерний макияж можно выполнить в нетривиальном, восточном исполнении. Для того, чтобы создать черный вечерний макияж в восточном стиле вам понадобится обильно прокрашивать веки, придавая им миндалевидную форму, характерную для женщин Востока. Нелишним будет наличие четких графичных стрелок, причем как по линии роста верхних, так и нижних ресниц. Дополнив образ яркими аксессуарами и эклектичными безделушками – поверьте, ваш образ станет незабываемым!

Среди неформальной молодежи, в последнее время, особой популярность пользуется макияж черным цветом в авангардном стиле. Отличительной особенность в исполнении такого make-up является фарфоровая белизна кожи, которая, играя на контрастном сочетании, подчеркивает макияж в черных тонах.

Подбираем make- up под цвет глаз

Макияж глаз черными тенями – универсальный прием для создания выразительного образа в домашних условиях. Но стоит отдельно сделать акцент на том, что насыщенный цвет привлекает повышенное внимание к вашему лицу. Поэтому, если у вас есть мелкие недостатки на коже (высыпания, угри и т.д.), стоит предварительно побеспокоиться об их маскировке или устранении. Лучше всего использовать основу под макияж или тональный крем без блестящих частиц. Черный макияж идеально смотрится на матовом, безукоризненном лице.

Черный make- up для голубых глаз

Подбирая палитру теней, отдавайте предпочтение насыщенным серым, фиолетовым и коричневым цветам. Это позволит подчеркнуть цвет ваших голубых глаз. Стандартное исполнение в черных цветах тоже никто не отменял, но это скорее подойдет для вечернего выхода и большей эффектности образа.

Черный make- up для зеленых глаз

Для зеленых глаз наиболее актуальным станет темный макияж в графитовых, сливовых или темно-коричневых, темно-зеленых оттенках. Не забывайте тщательно растушевывать границы цветов, чтобы визуально не разделить глаз.

Черный make- up для серых глаз

Для серых глаз отлично подойдут темно-синие, дымчатые оттенки. Они прекрасно подчеркнут глубину цвета ваших глаз, сделают взгляд более открытым и лучезарным.

Черный make- up для карих глаз

Для карих глаз выбирайте насыщенные шоколадные оттенки, которые подчеркнут всю таинственность и загадочность взгляда. Особенно выигрышно смотрится такой мэйк ап, исполненный жидкими тенями, которые придают веку глянцевый блеск. Это подчеркнет особую «влажность» взгляда, наполнив его бездонным очарованием.

Подбирая черный макияж для голубых, серых, зеленых или для карих глаз, не стоит зацикливаться на каком-то одном, конкретном приеме. Экспериментируйте, ищите свой вариант техники нанесения, цветового решения или нетривиального исполнения. Пускай макияж глаз станет для вас произведением искусства, а не повседневной обязанностью. Возможно, именно ваш вариант макияжа с черными тенями станет трендом будущего сезона!

Видео: мастер класс по созданию черного макияжа глаз

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector