Делай гуще- маски для придания густоты волосам

девушка с золотистой копной

Какие бы требования ни диктовала нам мода, блестящие и густые волосы никогда не потеряют своих главенствующих позиций в представлениях о том, что является поистине красивым. К сожалению, густой шевелюрой природа одарила далеко не каждого. Однако, при правильном и регулярном уходе, можно значительно улучшить природные данные или восстановить утраченную густоту и пышность прически.

Известно, что шевелюра очень активно реагирует на стрессы и заболевания, перенесенные организмом. Для придания ей силы нужен комплексный подход. Он подразумевает пересмотр режима питания с целью включения в рацион как можно большего количества витаминов и минералов, а также всех необходимых организму веществ. Далее следует подобрать хорошие косметические средства для мытья волос и их укладки. Также следует позаботится о том, чтобы свести к минимуму переживания и негативные эмоции. И конечно же не стоит игнорировать народные рецепты, в том числе и домашние маски для густоты волос.

Все народные маски всегда состоят только из природных компонентов и это говорит об их высокой эффективности. Лучшего лекарства, чем дары природы, не придумал еще ни один медик. Можно не сомневаться, что простые составы, самостоятельно изготовленные из трав и продуктов питания, дадут результат не хуже, что дорогая химическая продукция и инновационные средства по невероятным ценам.

состав на голове

Домашние маски для густоты волос наносятся по следующей схеме:

  • наносить средство лучше на влажные, но не мытые пряди;
  • для приготовления народных масок стоит брать только отборные и свежие продукты;
  • самые эффективные маски для густоты волос наносятся под полиэтиленовый или махровый тюрбан;
  • при нанесении состава самостоятельно, нужно наибольшее внимание уделять обработке прикорневой зоне;
  • процедуру нанесения маски для густоты волос лучше совместить с массажем кожи головы;
  • после завершения процедуры, простые составы смываются водой комнатной температуры с использованием шампуня и кондиционера;
  • для получения видимых результатов, домашние маски для густоты волос используют курсами.

Самые лучшие маски для густоты волос чаще всего содержат один или несколько следующих компонентов: молочные продукты, перец, лук, мед, коньяк, соль, мука ржаная, водка. Действенность этих продуктов проверена поколениями красавиц.




Маски для густоты и стимуляции роста волос

Простой рецепт с кефиром и какао

Это средство применяется трехмесячным курсом с частотой- три процедуры в неделю. В состав рецепта этого средства входит половина стакана кефира- 3,2% жирности, куриное яйцо и ложка порошка какао.

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на поверхность кожи головы
  • После высыхания состава, на корни повторно наносят следующий слой. Процедуру можно  повторить до трех- четырех раз
  • В том случае, если остались излишки смеси, ее равномерно распределяют по всей длине прядей
  • Далее, голову покрывают полотенцем или пакетом
  • Через полчаса средствоможно смыть.

В качестве моющего средства можно использовать детский шампунь, а в качестве ополаскивателя — отвар или настой крапивного листа.

Молочная маска для густоты волос

стакан молока

Этот рецепт маски для повышения густоты волос включает в себя мелко нарубленный миндальный орех и молоко обычной жирности. Размер, в котором берутся компоненты, определяется на глаз. Важно, чтобы готовая смесь имела консистенцию густой сметаны. Готовое средство держат на голове под полотенцем 2-3 часа.

Этот рецепт — одна из лучших масок для интенсивного роста волос.

Укрепляющая репейная маска

бутыль с репейным маслом

Данная маска для увеличения густоты волос помогает также при проблемах, связанных с их выпадением и ломкостью.

  • Большую ложку масла репейника смешать с желтком одного яйца, чайной ложкой коньяка и чайной ложкой меда.
  • Состав нанести на корни, затем обработать остатками всю остальную шевелюру.
  • Голову обмотать полотенцем или пакетом и выдерживать состав на голове не менее часа.
  • Затем смыть согласно приведенным в начале материала инструкциям.

Маска из хны и хлеба

черный хлеб

Эффективные маски для густоты волос часто включают в свой состав ржаной хлеб или муку. Данная рецептура использует также обыкновенную бесцветную хну и кефир стандартной жирности.

  • Половину пакета хны смешать с парой размятых ломтей черного хлеба без корочки и добавить кефир в количестве, необходимом для достижения густоты сметаны.Перед нанесением средства, его лучше оставить настаиваться на некоторое время.
  • После нанесения, состав оставляют на голове под шапочкой на 45 минут.
  • Смывать средство нужно водой с шампунем, внимательно следя за тем, чтобы в шевелюре не оставалось крошек. В качестве ополаскивателя возможно использование сильно разведенного водой яблочного уксуса.

При использовании вместо бесцветной красящей хны можно посредством этого средства придать локонам золотистый оттенок.

Этот рецепт также можно отнести к одним из самых эффективных и лучших масок. Однако, применять ее чаще одного раза в неделю не рекомендуется.

Яично-перцовая маска для густоты шевелюры

Рецепт этой маски для густоты волос передается в семьях из поколения в поколение. Причиной тому выступает невероятный результат, заметный уже после первого использования.

красный перец

  1. Для приготовления средства необходимо смешать желтки двух куриных яиц с настойкой красного жгучего перца.
  2. Средство наноситься на вымытые мокрые волосы.
  3. Жгучую смесь оставляют на корнях и прядях на 40-45 минут и затем смывают при помощи детских средств для ухода за волосами.

Маска медовая

мед в миске

Это ароматное средство эффективно борется с выпадением волос. Эта заслуга принадлежит одному из ее основных компонентов — морской соли.

  1. Ее в равных частях смешивают с хорошим проверенным коньяком и любым видом меда.
  2. Средство оставляют настаиваться на достаточно большой срок — 2 недели. Важно следить, чтобы на состав не попадал свет. Некоторые рецепты этого средстьва используют вместо коньяка водку.
  3. Когда средство будет готово, его наносят на волосистую часть головы под шапку примерно на час. Стоит обратить внимание, что данная смесь смывается без использования шампуня.

Маска для густоты волос на основе димексида

димексид

Данный рецепт позволяет хорошо напитать корни волос самыми необходимыми ей витаминами.

  1. Для изготовления данного средства используют по две части репейного масла, раствора витаминов Е и А в масле и одну часть димексида.
  2. Состав наносится на шевелюру под шапочку не менее, чем на один час.
  3. Смывают средство при помощи шампуня, затем волосы можно обработать кондиционером.

Курс использования средства составляет 8 процедур, совершаемых по одному разу в неделю. Для увеличения эффективности масочки, в ее состав можно добавить пару капель кедрового масла, которое стимулирует волосяные кутикулы.

Травяные маски с дрожжами

Выбор травяного сбора стоит производить с учетом цвета волос. При темных локонах наиболее действенен зверобой и крапива, при светлых- ромашка, при рыжеватых — календула.

  1. Для приготовления данной маски для густоты волос нужно смешать одну часть сухих дрожжей с двумя частями отвара выбранной травы.
  2. К смеси добавляют желток яйца, размешивают и оставляют в теплом помещении.
  3. Когда дрожжи подойдут, в средство добавляют 2 части масла растительного происхождения.
  4. Средство наносят на 45 минут, затем смывают. Курс составляет 4 недели при частоте 3 процедуры в неделю.

Видео: приготовление маски для густоты волос

Поделиться:

4 Комментария
  • Эвина says:

    Статья полезная, только я вместо коньяка добавляла перцовую настойку. Мне казалось, что от нее эффекта будет больше. Хочу еще кефирную попробовать, так как отзывов о ней очень много хороших. Вообще, столько рецептов и написано легко. Буду все пробовать! Наверное, еще и витаминов Витрефор Красота и молодость возьму, чтобы волосы быстрее росли.

  • Эвина says:

    Статья полезная, только я вместо коньяка добавляла перцовую настойку. Мне казалось, что от нее эффекта будет больше. Хочу еще кефирную попробовать, так как отзывов о ней очень много хороших. Вообще, столько рецептов и написано легко. Буду все пробовать! Наверное, еще и витаминов Витрефор Красота и молодость возьму, чтобы волосы быстрее росли.

  • Volosylike says:

    Очень полезная статья и рецепты не плохие!

  • Volosylike says:

    Очень полезная статья и рецепты не плохие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector