Диета Елены Малышевой на каждый день

ведущая первого канала Елена Васильевна

Сезон похудения под лозунгом «Успеть до отпуска» в самом разгаре. И, скорее всего, вы тоже ищете эффективную систему для себя. Мечта всех женщин- кушать и худеть, вполне осуществима и поможет в этом диета Елены Малышевой на каждый день. Главное- знать, как и что кушать, грамотно составить меню на каждый день, чтобы сантиметры в талии поскорее растаяли. Давайте разбираться, что предлагает женщинам знаменитая Елена Малышева.




Популярная диета Малышевой и ее секреты

Диета Малышевой на каждый день сегодня является одной из самых известных методик похудения. И этой известностью не могли не воспользоваться шарлатаны, выдающие за оригинальную диету неэффективные пустышки.

Чтобы вы не тратили свое время впустую и не разочаровались в результате, а ваши усилия были вознаграждены, хотим вас предупредить сразу, что оригинальная диета Елены Малышевой для похудения существует одна. Кроме этой методики Елена еще предлагает 10-ти дневную экспресс-диету , но она, по мнению самой Малышевой, не может стать стилем жизни, к ней можно прибегнуть лишь в крайнем случае и всего один раз. В то время как оригинальная рисовая диета Малышевой для похудения подразумевает полную перестройку правил приготовления и приема пищи и последующее их соблюдение. Методика позволяет сбросить за месяц около 9 кг, а главное- сохранить результат навсегда.

набор полезных продуктов

Диета решает самую основную проблему похудения: зачастую после окончания периода воздержания от любимых блюд, женщины просто набрасываются на еду и утраченные килограммы возвращаются назад. С этой системой похудения это исключено,- вы быстро привыкнете к правильному питанию и оно прочно войдет в вашу жизнь. Вам не нужно думать, как правильно выйти из диеты, потому что с этой системы выходить не придется вообще, она станет частью вашей обычной жизни. Никаких секретов у методики нет, суть диеты Малышевой- это правильное питание, но не все знают, что это. Мы расскажем основные принципы.

Принципы правильного питания с Малышевой

Диета Елены Малышевой на каждый день имеет следующие основы правильного питания:

  • Кушать нужно! Если сидеть на жестких диетах, вы не только нанесете вред собственному здоровью, но и быстро вернете потерянные объемы, как только вернетесь к прежнему рациону.
  • В день вы должны кушать не менее 5 раз: 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Маленькие интервалы между едой предотвратят чувство голода и переедание.
  • Оптимальное время для завтрака- 8 утра, для обеда- около 12 часов, для ужина- не позже 7.
  • Перекусы лучше всего проводить в 10 утра и 3 часа дня.
  • Считайте калории, для женщины сточная норма около 1200 ккал. Превышая норму, похудеть не получится, ведь организм должен потреблять меньше, чем расходовать.
  • Не забывайте о воде. Пить нужно обязательно и не меньше 2 литров чистой воды в сутки. Елена рекомендует начинать утро со стакана воды натощак.

похудение на диете Елены Васильевны

Составляем собственное ежедневное меню по Малышевой

Ориентируясь на предложенные автором диеты продукты, учитывая максимальную суточную калорийность и основные принципы правильного питания, мы составим примерное меню на каждый день по методике Малышевой.

Правила составления меню по Малышевой

Чтобы составить меню и выбрать подходящие продукты, ознакомьтесь с правилами составления рациона, которые рекомендует соблюдать Елена:

  • Из рациона нужно исключить растительные и животные жиры. Сама Малышева о похудении говорит, что заменив масло в бутерброде на листик салата или кружочек помидора, вы потеряете лишние килограммы, но не лишите себя вкусной пищи.
  • Ваша порция должна помещаться в стандартном стакане. Если вы не привыкли взвешивать еду или высчитывать калории, сначала вы можете хотя бы визуально представлять, какой объем пищи разрешено съесть.
  • Готовьте пищу без соли и используйте минимум специй.
  • Не забывайте периодически делать разгрузочные дни. По системе Малышевой, разгружать организм нужно раз в неделю, кушая легкие рисовые или гречневые хлопья.
  • Постарайтесь отказаться от крахмалосодержащего картофеля, замените его полезной цветной капустой.
  • Исключите выпечку и алкоголь.
  • Не отказывайтесь от сладкого полностью. Без глюкозы мозг испытывает голод. Ешьте правильные сладости: ягоды, фрукты, цукаты.

Подбираем завтрак на каждый день с Малышевой

Помните, что нет четко определенного меню, есть лишь рекомендации автора диеты и согласно ним вы можете самостоятельно выбрать продукты на завтрак.

  • Малышева рекомендует завтракать овсянкой, залитой кипятком. Ваш желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, а холестерин и другие вредные вещества будут выводиться из вашего организма. Порция каши не должна превышать 200 г. Но это может быть не только овсянка, но и гречка, перловка, пшено или любая другая каша.
  • Можно приготовить омлет из 2 яиц или сварить яйца вкрутую.
  • В завтрак может входить стакан нежирного молока или кефира, яблоко, груша или любой другой фрукт.

злаковый завтрак в диете

Каким должен быть ежедневный обед

В обед организму больше всего необходим белок. Это вещество отвечает за строительные процессы в нашем организме, а значит, важность белков нельзя недооценивать.

  • Это могут быть: мясо, рыба, творог, крупы, сыр, также включайте в рацион овощи- огурцы и спаржу. Не забывайте об объеме порции,- она должна помещаться в стакане. Средний вес вашего обеда- 200г.
  • Можно приготовить на пару кусочек рыбы и отварить рис в качестве гарнира, а можно сделать куриные паровые котлетки с гречкой.
  • Меню Малышевой разрешает даже иногда побаловать себя запрещенными картофелем и макаронами, главное, чтобы ваша суточная норма калорий не была превышена.

диетическое блюдо

Готовим ужин на каждый день с Малышевой

Ваш ужин должен быть в меру сытным и легким, его вес не более 200 г. Старайтесь не кушать позже 7 вечера.

  • Можно потушить капусту с грибами, нафаршировать перец нежирной телятиной и рисом или запечь на гриле куриную грудку и отварить гречку.
  • Вы можете дополнить ужин «зеленым» салатом, например, из огурцов, петрушки, зеленого лука, сельдерея и любых салатных листьев.
  • В качестве заправки используйте лимонный сок, разрешено добавить 1 столовую ложку растительного масла в салат.

приготовление легкого ужина

Перекусы в течение дня по Малышевой

Диета Малышевой на каждый день предусматривает в качестве перекусов следующие продукты:

  • любые ягоды, но не более 150 г за один перекус;
  • фрукты, например, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша или 2 мандарина;
  • орехи, но не более 50 г за один прием пищи;
  • сухофрукты, около 50 г за один перекус.

К сожалению, пока универсальную диету, которая подойдет всем не разработали. Поэтому зачастую подбирать лучший вариант самой себе приходится на собственном опыте. Отзывы в Интернете относительно эффективности этой методики встречаются как и положительные, так и отрицательные. Но так как диета Малышевой подразумевает правильное дробное питание, у вас есть все шансы достичь заветной стройности, соблюдая принципы этой системы.

Видео: что нужно ежедневно употреблять в пищу?

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector