Диета Магги, худеем по меню Маргарет Тэтчер

стройная брюнетка

В последнее время несказанную популярность приобрела диета Магги. Это низкоуглеводная методика похудения, рассчитанная на месяц и позволяющая сбросить за этот период до 15 кг. Диета вызывает неподдельный интерес своей историей, ведь разрабатывалась она для премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер диетологами всемирно известной клиники Майо. Система имеет 2 вариации меню, главным продуктом в которых выступают яйца и творог. Ввиду многочисленных преимуществ этой системы похудения, мы просто не можем не познакомить вас с ней. Мы расскажем вам о сути методики, о том, какие существуют варианты диеты Магги, что входит в творожное меню и чем оно отличается от яичного.

Основы диеты Магги

Легендарная диета Магги на 4 недели получила свое название в честь баронессы Маргарет Тэтчер и в идеале оно должно звучать как «Мейджи»,- сокращенное от Маргарет. Но среди наших соотечественниц система известна именно под таким именем, иногда можно услышать и еще одно название- диета Магга. Возможно, эта шуточная форма как раз отражает чудодейственные результаты методики.

Доподлинно не известно, придерживалась ли Железная леди этого рациона, но листочек с четким меню был найден в ее архиве после смерти баронессы. В первоисточнике была описана яичная диета Магги, но по обычаю, сами худеющие вносили свои коррективы и появились различные варианты диеты Магги, наиболее популярным из них стало творожное меню.

продукты для похудения

Основные постулаты методики следующие:

  • Завтрак неизменный на протяжении всего месяца: яичное меню предполагает завтрак из отварных яиц и грейпфрута, а творожный- соответственно творог и цитрус.
  • Далее необходимо следовать четко обозначенному меню диеты Магги, не отклоняясь от предписаний.
  • Ежедневно необходимо выпивать как можно больше жидкости.
  • Запрещены приправы и к минимуму сводится потребление соли.
  • Полностью исключаются сладости, а вот в дни, когда в меню вводится мясо, разрешен алкоголь, но для большей эффективности лучше исключить и его.
  • Пользоваться этой методикой нельзя чаще 1 раза в год.

вариант завтрака

Преимущества и недостатки диеты Магги

Широкое признание женщин диета Магги на 4 недели приобрела благодаря своим многочисленным преимуществам:

  • Эффективность. Вес уходит и многочисленные отзывы это подтверждают.
  • Понятность. Благодаря четкому меню на неделю диеты Магги, соблюдать ее просто.
  • Универсальная продолжительность. В своем первозданном виде рассчитана диета Магги на неделю, но при необходимости недельный рацион можно повторять до 4 раз подряд, достигнув желаемого результата.
  • Доступность. Меню диеты Магги включает в себя простые продукты средней стоимости, а потому она приемлема для многих женщин.
  • Длительный результат. При правильном выходе, вес не возвращается, как это бывает при экспресс-диетах.
  • Сбалансированность. В яичное меню, также как и в творожное, входят в достаточном количестве для полноценной работы организма белки, жиры и углеводы.

Недостатком системы Магги для похудения можно назвать то, что подходит она не всем. Противопоказана диета Магги на неделю людям с аллергией на цитрусовые и яйца, так как они присутствуют в меню ежедневно, а также тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, беременным и женщинам в период лактации. Риски срыва и ночных атак холодильника не исключены, ограничения в сладостях сделают систему сложной для любительниц шоколада и выпечки.

девушка ест в кровати

Оригинальное меню диеты Магги

Прежде чем познакомить вас с перечнем блюд, которые вы сможете кушать на протяжении периода похудения, хочется отметить, что рацион как в творожном, так и в яичном варианте богат белком. Сочетая схему питания с физическими нагрузками, вы можете добиться действительно магических результатов.

Стандартная порция на обед и ужин- 200г. Даже в дни, когда можно кушать фрукты и ягоды в любом количестве, старайтесь не переедать.

грейпфрут и тост

Яичный рацион

Как мы уже отмечали, вариаций рациона существует масса. Яичная диета Магги, меню которой было разработано диетологами клиники Майо для премьер-министра Тэтчер, выглядит так:

Понедельник:

  • Завтрак: необходимо съесть 2 сваренных вкрутую яйца и половинку цитруса. В идеале это должен быть грейпфрут, но можно заменить и апельсином. Такой завтрак будет на протяжении всей недели.
  • Обед: снова 2 яйца и целый цитрус.
  • Ужин: салат из зеленых овощей, тост, и неизменные цитрус и 2 яйца.

Вторник:

  • Обед: снова 2 яйца, 2-3 помидора.
  • Ужин: стейк из телятины средней прожарки, овощной салат из болгарского перца и огурцов.

Среда:

  • Обед: омлет со шпинатом из 2 яиц, цитрус.
  • Ужин: отварная куриная грудка, салат из моркови с сельдереем и огурцом.

Четверг:

  • Обед: яичница из 2 яиц с помидорами и шпинатом.
  • Ужин: запеканка из нежирного творога и фруктов, с яйцом, но без муки и сахара.

Пятница:

  • Обед: вареные яйца в традиционном количестве 2 штуки, цитрус, тушеные овощи.
  • Ужин: 1 тост, паровая рыба, салат из латука и ромэна.

Суббота:

  • Обед: абрикосы или персики в любом количестве.
  • Ужин: тушеная телятина с овощами, например, с цветной капустой и томатами.

Воскресенье:

  • Обед: куриная грудка-гриль, цитрус.
  • Ужин: зернистый творог, любые ягоды.

Как видите, все рецепты просты, так что придерживаться схемы питания будет несложно. Но если вы захотите продлить ваше похудение дольше чем на неделю, вы можете немного разнообразить блюда, например, стейк из телятины можно порубить в фарш и приготовить паровые котлетки, добавив в них разрешенные яйца, к куриной грудке-гриль в воскресенье можно приготовить апельсиновый соус вместо цитруса в чистом виде. А яйца можно сварить не вкрутую, а пашот в овощном бульоне.

омлет со шпинатом и пашот на спарже

Творожный вариант

Аналогичное меню имеет и творожная диета Магги, только вместо яиц на завтрак необходимо скушать порцию нежирного творога объемом 200 г, цитрус остается неизменным героем утреннего рациона. Так же как и в яичном варианте, недельное меню можно повторять до 4 раз, но если вы остановились, к примеру, на 2 неделе и решили продолжить снова через некоторое время, придется начать похудение с самого начала.

творог с ягодами

Похудение по этой системе позволяет пить кофе и чай в неограниченном количестве, но не забывайте и о чистой воде, выпитый объем которой должен быть не менее 1,5 литра в сутки.

А как вам диета Магги на каждый день? Пробовали ли вы ее лично? Какой ваш любимый рецепт? Оставляйте свое мнение об эффективности методики или советы по ее соблюдению в комментариях ниже.

Видео: Рецепт приготовления курицы для диеты Магги

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector