Домашние маски от прыщей и угревой сыпи

Ни для кого не секрет, что одним из главных показателей здоровья человеческого организма является ровная кожа, излучающая сияние изнутри. Этот же фактор является определяющим в тех случаях, когда внешности человека присуждают оценку “красивая” или “некрасивая”. Именно поэтому такие дефекты кожи, как угревая сыпь, прыщики и слишком широкие поры вызывают столько недовольства у их обладателей. Эти явления способны серьезно испортить жизнь и понизить самооценку.

Причина перечисленных недугов, чаще всего, имеет комплексный характер. Это и неправильное питание, гормональные нарушения, простуды и общее снижение иммунитета, плохая экологическая обстановка, зашлакованность организма и так далее. Именно поэтому одним использованием дорогих косметических средств здесь справиться не удастся. Более того, частое применение магазинных очищающих тоников и гелей, предназначенных для борьбы с повышенной жирностью кожи может привести к результатам, прямо противоположных желаемым. В то же время маски для лица от прыщей на натуральной основе, созданные на основе рецептов наших бабушек и прабабушек, могут стать самыми лучшими средствами в борьбе за красоту и здоровье кожи.




Из чего сделать маску от угрей, акне и прыщей

Маски для лица против прыщей хороши прежде всего тем, что их можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Никаких сложных соединений и заумных схем — все, что понадобиться для создания народной маски против прыщей можно найти на рынке или в ближайшем супермаркете. При этом все ингредиенты имеют натуральную основу и очень полезны для кожи. Итак, чтобы навсегда избавиться от черных точек и неприятной сыпи, нужно только регулярно использовать наши домашние средства, созданные по приведенным ниже инструкциям. Главное помнить — мгновенного результата ожидать не следует, борьба с недостатками кожи только в том случае эффективна, когда ведется поэтапно.

Яичная антиугревая маска

Как бы просто это не выглядело, но самые эффективные маски от прыщей создаются на основе обычного яичного белка в домашних условиях. В идеальном случае, это белок от домашних куриных яиц.

  1. Чтобы сделать такую народную маску от угрей своими руками, нужно отделить белок от желтка и взбивать его до образования густой пены.
  2. Далее полученная масса наноситься на кожу при помощи ватного тампона.
  3. Держать ячную маску на лице нужно не менее четверти часа. Результатом процедуры станет заметное уменьшение размера пор и высыпаний.

Перед использованием этой маски для лица от прыщей необходимо убедиться в том, что у вас нет аллергии на яичный белок.

Содовая маска от прыщей

Очень действенный народный рецепт маски от прыщей небольшого размера и сыпи базируется на основе обычной пищевой соды. Особенно полезным данное средство может стать для подростков, чья кожа склонна к повышенной жирности. Все что нужно, для приготовления средства — детское мыло, сода и очищенная вода.

  1. Перечисленные ингредиенты смешиваются до получения однородной массы и наносятся на хорошо распаренную кожу лица при помощи ватного тампона.
  2. Продержав средство на коже 10-15 минут, надо умыться теплой водой и нанести на лицо увлажняющий крем.

Средства на основе соды замечательно подсушивают мелкую сыпь, однако не подходят для борьбы с крупными созревшими прыщами и акне. Кроме того, данную домашнюю маску не стоит использовать чаще двух раз в неделю.

Маска с алоэ против угрей и прыщей

Рецепт народной маски для лица против прыщей и угрей на основе алоэ, также как и приведенные ранее средства, получил множество положительных отзывов. Однако, данное средство создается не так легко и быстро — его нужно делать пошагово.

  1. Сначала листочки растения алоэ необходимо отрезать у основания, плотно завернуть в лист обычной бумаги и положить на неделю в холодильник.
  2. Затем заготовку следует вынуть, выжать из нее сок и смазать им проблемную кожу.
  3. Через десять минут нужно умыться. Данное средство можно применять ежедневно до того момента, когда все проблемы с кожей исчезнут.

Глиняная маска для лица от прыщей

Домашние маски от прыщей, созданные на основе голубой глины, полезны не только при возникновении угревой сыпи. Они хорошо очищают и увлажняют кожу, питают ее полезными микроэлементами и помогут убрать раздражения. Особенно выраженного эффекта можно добиться, если создать самой себе маску от угрей в домашних условиях из следующих компонентов: 1 ст. ложка порошка голубой глины, 1 маленькая ложка спиртовой настойки календулы, столько же свежевыжатого сока лимона, 1-1,5 ст. ложки чистой воды. Смесь из указанных продуктов нужно нанести на очищенную кожу на 10-15 минут, а затем умыться теплой водой.

Медовая противоугревая маска

Домашние маски от прыщей на основе меда и оливкового масла наиболее действенны в холодные времена года.

  1. Для изготовления средства необходимо смешать 4 большие ложки меда с столько же оливкового масла и добавить в полученную массу желток одного яйца.
  2. Антиугревую маску следует наносить не только на лицо, но и на шею и область ключиц.
  3. Держать средство можно немного дольше, чем все остальные домашние масочные средства, приведенные в этом материале — 20-25 минут.

Регулярное использование этого средства не только поможет решить проблему угревой сыпи и расширенных пор, но и заметно улучшит тонус кожи и цвет лица, а также сделает кожу более гладкой и мягкой.

Овсяная маска для лица против прыщей

Геркулес — это не только замечательный продукт для наших желудков, но и хорошее средство для борьбы с различными высыпаниями на коже- прыщами, угрями, акне, воспалениями. Что особенно ценно, на приготовления снадобья из овсянки нужно совсем немного времени, да и особых финансовых затрат тоже не потребуется. Чтобы сделать овсяную маску против угрей нужно всего лишь размочить хлопья в теплой воде, а затем растолочь их до получения однородной массы. Полученное средство нужно распределить на лице на четверть часа, а затем помыть лицо теплой водой.

Картофельная маска от угрей, прыщей и акне

Чтобы сделать картофельную маску от прыщей, угрей, акне и других воспаленных высыпаний, нужно отварить одну картофелину среднего размера и растолочь ее, добавив небольшое количество молока. Полученное пюре следует нанести на кожу на четверть часа, а затем смыть водой комнатной температуры.

Видео: самая эффективная домашняя маска от прыщей

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector