Двойные стрелки на глазах: выстрел наверняка

Двойные стрелки на глазах– очень выразительный инструмент обольщения, пользоваться которым нужно с умом. Несложно самостоятельно нарисовать две стрелки на глазах; главное, чтобы подобный мейк был уместен и не выглядел дешево или вульгарно.

В свое время стрелками «баловались» Мерилин Монро, великолепная Одри Хепберн и несравненная Лиз Тейлор– мы и теперь можем любоваться их черно-белыми фото. Голливуд, нью-лук и современный повседневный макияж– казалось бы, что может быть между ними общего. Однако модницы продолжают рисовать двойные стрелки не один год, чтобы выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность.

В нашей статье рассмотрим пошагово несложные схемы макияжа глаз с двумя стрелками, приведем наиболее удачные фото процесса и результата, а затем попытаемся создать раздвоенные стрелки в домашних условиях.




Какая дорисовка вам подходит

Чтобы определиться, идет ли к вашим чертам двойная стрелка на глазах, вкратце ознакомимся с базой. Итак, стрелки бывают:

  • Классические– узкие или широкие. Как правило, стрелки на верхнем и нижнем веке имеют одинаковую ширину. При этом верхняя начинается от внутреннего угла глаза (слезного канала) и доходит до внешнего уголка. Линия на нижнем веке берет начало от внешнего края и доходит до трети (реже до середины) длины глаза. Классика идет всем, хотя бы потому, что большинство девушек и женщин желают «нарисовать» открытый взгляд, иметь большие глаза, наивно распахнутые навстречу миру. Скромная концепция классической подводки дает нам все это. Притом она уместна в любой ситуации.
  • Толстые стрелки– вносят оттенок экзотики и пикантности. Даже самое заурядное лицо с ничем не примечательными пропорциями при помощи толстых стрелок станет магнетическим, шикарным и выразительным. Действительно широкой делают лишь линию на верхнем веке: стремительно расширяясь от слезного канала, жирный штрих красиво взлетает к вискам, заходя за границу глаза на добрых полсантиметра.
  • Кошачий глаз – выразительный прием, когда толстая стрелка с верхнего века уходит далеко к виску, красиво и плавно изгибаясь вверх. Уверенность и чуть агрессивная женственность – вот посыл, который несет данный мейк-ап.
  • Макияж с двумя стрелками на глазах – преимущественно вечерний вариант, который способен дать сногсшибательный эффект. Верхнее веко подводится «кошачьей» стрелкой средней ширины, а нижняя линия дублирует ее на небольшом расстоянии. Двойные стрелки на глазах подарят более открытый взгляд, добавят образу драматизма и сексуальности.

Что касается формы глаз и ее коррекции при помощи краски, профессионалы советуют следующее:

  • Черный цвет линии и полное подчеркивание нижнего века сделает небольшие глаза совсем маленькими на вид. Этого следует избегать любой ценой;
  • Для круглых глаз выбираем широкие линии и яркий оттенок, можно с глянцем;
  • Узкие глаза помогут расширить линии по центру век, которые не смыкаются в уголках глаза;
  • Когда глаза широко посажены, спасет тонкая черточка вдоль всего верхнего контура роста ресниц;
  • Если, напротив, у вас узко посаженные глаза, требуется коррекция при помощи подводки с середины век, которая утолщается к вискам.

Макияж с двумя стрелками на глазах подойдет к любому типу лица и форме век. Ведь раскосые глаза и лукавый взгляд манят мужчин подобно магниту.

Советы стилиста: как и чем подводить веки

Чтобы разобраться, как нарисовать двойные стрелки на глазах самой себе, стоит поэтапно перечислить средства и инструменты для подобного макияжа.

  • Карандаш. Казалось бы, ничего нового об этом инструменте узнать нельзя. Однако, как показывает практика, для верхнего века лучше использовать твердый карандаш черного или темно-коричневого цвета. Тогда как для нижнего «подчеркивания» пригодится мягкий карандаш – его можно будет удачно растушевать.
  • Если вы не новичок, то справитесь с жидкой или кремообразной подводкой. Ее наносят тонкой кистью, которая есть в наборе. Согласно инструкции, жидкость нужно наносить сразу и точно, не допуская затеков и помарок. А затем терпеливо ждать высыхания, не открывая глаза – иначе вся красота окажется смазанной.
  • Лайнеры – относительная новинка в мире мейка для век. Имеют твердый наконечник, потому работать с ними проще – рука не дрогнет, штрихи получатся тонкими и ровными.
  • Тем, кто не любит резких перемен и контрастов, начать рисовать двойные стрелки можно при помощи обычных теней и скошенной кисти. Преимущество такого варианта «смоки айз»- ошибиться практически невозможно. Границы размыты, линии растушеваны, и никто не усомнится в том, что ваши две стрелки на глазах безупречны.

Фронт работ: рисуем двойную стрелку

Ниже приведем пошаговую инструкцию, как сделать двойные стрелки, завершая тем самым свой мейк.

  1. Создаем базу: наносим на веко матовые или перламутровые тени нейтрального оттенка. Вместе с тональным или ВВ-кремом они сделают кожу гладкой, и двойная стрелка на глазах не будет «скатываться».
  2. От самого начала верхнего века (со внутреннего угла глаза) кистью проводим линию. К зрачку она становится вдвое толще, ко внешнему уголку глаза опять сужается. Немного не доводя до угла, следует увести штрих вверх, аккуратно сведя черту на нет.
  3. Как известно, красить нижнее веко можно лишь по направлению к носу. Именно так проходят массажные линии, ведь кожа вокруг глаз очень тонкая. Сначала вторая стрелка дублирует первую, и по мере приближения к зрачку утолщается.

Важные рекомендации!

  • Нельзя замыкать контур, если только ваши глаза не супербольшие или выпуклые. В противном случае, полностью обведя глаза краской, можно получить нежелательный эффект маленьких, невыразительных «глазок»– это будет выглядеть комично.
  • Помимо карандашей и лайнеров существуют фломастеры для век, а также гели – с ними стоит иметь дело только профессионалам. Одно неверное движение — и макияж придется начинать заново.
  • Цвет двойных стрелок: для выхода в свет лучше выбрать драматический черный, для более натурального эффекта – коричневый или серый оттенок. Если же вы хотите визуально увеличить размер глаз, то нижнее веко можно подвести белым лайнером – образ получится креативным и оригинальным.

Как мы успели заметить, игривые стрелки – не просто дань моде 50-х. Теперь этот тренд встречается и за пределами ретро-вечеринок. Он широко используется, чтобы приумножить красоту, которой нас наградила природа.

Видео: Создание макияжа с двойными стрелками для увеличения глаз

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector