Эпиляция и депиляция, выбираем правильный метод

В женщине всё должно быть совершенно: безупречный макияж, здоровые и ухоженные волосы, гладкие ножки. И для сногсшибательного вида девушки проходят через много долгих и иногда не совсем приятных процедур. Об одной из них мы и будем вести речь. Из статьи вы узнаете, чем отличаются эпиляция и депиляция и какие методы удаления нежелательных волос самые популярные.

Эпиляция и депиляция, в чем суть и различия?

Регулярно проводя эти процедуры, мало кто из женщин задумывался над их различием. А эти понятия- не синонимы.

Депиляция представляет собой временное удаление волос, а эпиляция дает наиболее долгий эффект, а в некоторых случаях и абсолютное избавление от нежелательной растительности. Непосредственно при депиляции удаляются стержни волосков, располагающихся над поверхностью кожи:

  • Самый известный метод депиляции- это бритьё. Им до сих пор пользуется множество женщин. Перед началом этого процесса необходимо наносить смягчающий гель или пенку,чтобы смягчить агрессивное воздействие станка на кожу, а после окончания наносить лосьон, предотвращающий раздражение.
  • Существует так же химическая депиляция, посредством нанесения гелей, муссов, аэрозолей, кремов. Новейшие химические кремы удаляют «шерсть» с поверхности кожи буквально в считанные минуты ,но эффект депиляции недолог 3-7 дней.

Существенный недостаток химических средств, в том что удаление темных волос требует долгой выдержки крема, что не допустимо. Это прописано в инструкции. Такой сеанс необходимо проводить вечером, чтобы ночью дать коже восстановится. Нанесение крема для депиляции зоны глубокого бикини запрещено многими производителями.

Суть же эпиляции состоит в устойчивости достигнутого результата. При эпиляции происходит воздействие непосредственно на сам фолликул, разрушая его можно постепенно добиться прекращение роста растительности. Среди популярных методов выделяют фото, лазерную, гальваническую, энзимную, элос и электроэпиляцию, а также восковую и сахарную эпиляцию, называемую шугарингом.

В следующих статьях мы подробно опишем каждую из процедур. Так же нужно сказать, что сеанс эпиляции все-таки салонная услуга, так она требует знаний и хорошей аппаратуры.

Удаление  волос эпилятором

В наше время существует множество видов электрических эпиляторов. Процедура эпиляции с помощью эпилятора достаточно болезненна, так как волосы удаляются пинцетами под действием электрического тока. Такое выдергивание провоцирует гибель луковицы, что при длительности применения данного мероприятия может полностью избавить от нежелательного «шерстяного покрова».

Прибор доставляет неприязнь, поэтому производители усовершенствовали модели выпустив эпиляторы, которые можно использовать под водой, а так же оснащенные массажными насадками. Но всё равно для таких зон как бикини и подмышечные впадины они не подходят.

Бритьё станком

Самый традиционный метод для удаления волос в домашних условиях. В данном мероприятии срезаются волоски, которые виднеются на поверхности, фолликула остается незатронутой. Это и объясняет быстрый рост и невозможность полного удаления шерстяного покрова. Данным мероприятием до сих пор пользуется большинство женщин, так как прибор не дорог, и не имеет никаких противопоказаний.

бритье станком

Кремы депиляторы

Относятся к химическим средствам депиляции. В таком креме находятся компоненты, разрушающие волосы. Их применение абсолютно безвредно, а так же весьма комфортно. С ними можно провести эпиляцию интимных зон, единственные неприятные моменты, которые могут возникнуть- это аллергия и раздражение. Эффект после такого сеанса длится 2-3 дня.

Видео: Как пользоваться эпилятором?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре × 3 =