Эпиляция подмышек- лучшие способы удаления волос

гладкие подмышки

Эпиляция подмышек – тема, которая волнует многих женщин не зависимо от возраста. Ведь кожа в данном месте очень тонкая и применение большинства средств для удаления волос наносит ей травмы и приводит к возникновению раздражения. А иметь красивые, гладко выбритые подмышки хочет каждая. Кроме эстетической составляющей это также имеет и практический плюс: эпиляция зоны подмышек позволяет устранить неприятный запах, который появляется из-за бактерий, активно размножающихся на волосах этого участка.

Способы удаления волос подмышками

Есть много способов депиляции и эпиляции подмышек, у каждого из которых есть как свои преимущества, так и свои недостатки:

  • при помощи бритвы;
  • при помощи эпилятора.
  • эпиляция при помощи лазера;
  • эпиляция подмышек воском;
  • шугаринг.

Выбор способа зависит от следующих причин:

  • специфических особенностей кожи;
  • наличие финансовой возможности посещать процедуры в салонах красоты;
  • наличие свободного времени.

В итоге женщина сама должна принимать решение, как будет проводиться эпиляция в этом месте – в салоне красоты либо дома. Однако, чтобы не ошибиться при выборе следует знать особенности каждого способа, что мы с вами сейчас и рассмотрим.

Депиляция подмышек при помощи бритвы

Это самый простой способ избавления от растительности подмышками, который любая женщина может сделать самостоятельно. Правильно его называть депиляцией, так как срезается только верхняя часть волоска и волосы начинают расти вновь. Пять минут, и ваши подмышечные впадины будут иметь приличный вид в течение целых суток. Однако этот способ подходит не всем женщинам. Если у вас тёмные волосы, то после бритья в эпилируемой зоне останутся небольшие тёмные участки – крохотные волоски, до которых не смогло дотянуться лезвие. Не меньше проблем после бритья и у обладательниц светлых волос: через двое суток волосы вырастают вновь, а на коже возникает раздражение. Так что же тогда делать?

Брить подмышки надо с умом. Замедлить рост волос не получится, но можно не допустить раздражения, покраснения кожи. В этом вам помогут четыре простых правила:

  • Перед тем как брить, тщательно вымойте «рабочую зону». Независимо от того насколько аккуратно вы используете станок, его лезвие всё равно наносит коже микротравмы. Попадание многочисленных микробов, обитающих в подмышечных впадинах, в эти ранки, приведёт к возникновению очень сильного раздражения.
  • Бриться следует только острой бритвой. Использование тупого инструмента приведёт к появлению микроскопических рваных ран и раздражению.
  • Необходимо брить по росту волос. Следует обязательно учитывать тот факт, что у многих женщин волосы в этой зоне растут в нескольких направления одновременно.
  • После каждого проведения бритвой по волосам сразу хорошо промывайте лезвие горячей водой. Это поможет избежать раздражения. Пенка для бритья и волосы забивают бритву, из-за чего она тупится.

Строгое соблюдение всех правил гигиены и немного старания защитят вас от раздражения после бритья этой деликатной зоны. Вот только наслаждаться достигнутым результатом вы сможете недолго: спустя сутки в этой области вновь появится щетина, что крайне некрасиво будет выглядеть, особенно в летний период, когда ваши руки открыты и нежелательная растительность находится на виду. Именно поэтому большинство женщин предпочитает иные способы устранения волос.

Эпиляция подмышек эпилятором

Большинство женщин считает, что эпиляция подмышек эпилятором является крайне болезненной процедурой. Кроме того в виду наличия огромного количества иных способов эпиляция подмышек эпилятором должна, по идее, уже давно утратить свою актуальность. Но этого почему-то не происходит. И вот почему:

  • Частое использование эпилятора замедляет рост волос и делает их очень слабыми;
  • Эффект от удаления растительности эпилятором держится в течение трёх недель, а подмышки после эпиляции становятся очень гладкими.
  • Кроме того вследствие привыкания кожного покрова к воздействию эпилятора болевые ощущения уменьшаются. К тому же прогресс, как говорится, не стоит на месте. Производители не перестают нас радовать всё новыми и новыми моделями эпиляторов, обеспечивающих минимальные болевые ощущения при проведении процедуры. Так что скоро эпиляция подмышками при помощи эпилятора станет практически безболезненной.

Лазерная эпиляция подмышек

Лазерная эпиляция подмышек является наиболее эффективным и современным методом. Его эффективность доказывают многочисленные положительные отзывы от женщин, которые уже опробовали его на себе. Безболезненная 5-минутная процедура может навсегда избавить от волос в этом месте. Лазерная эпиляция подмышек основывается на нанесении лучом лазера механического повреждения фолликуле, что позволяет полностью устранить волосы. Недостатки этого способа заключаются в том, что его цена весьма велика, а также в наличии определённых противопоказаний, о которых надо обязательно знать.

Цена лазерной эпиляции варьируется от 100 до 120 долларов США, хотя по акциям она может стоить на 100$ ниже, чем реальная. Эта процедура противопоказана следующим категориям женщин:

  • имеющим поражения соответствующих мест кожного покрова;
  • страдающим инфекционными заболеваниями;
  • женщинам с обострёнными хроническими болезнями;
  • страдающим сахарным диабетом.

Восковая эпиляция подмышек

Весьма популярным способом устранения волос из этой области является восковая эпиляция подмышек. Она широко используется не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Для проведения процедуры самой себе следует использовать обычный воск в баночках либо специальные восковые палочки. Особых трудностей эпиляция подмышек воском у вас не вызовет, поскольку существует большое количество именитых производителей, а прилагающиеся инструкции достаточно подробны.

Шугаринг подмышек

Сахарную эпиляцию (шугаринг) можно проводить не только в подмышечных впадинах, но и на большинстве иных участков кожи. «Сахарная » эпиляция подмышками процедура абсолютно безболезненно избавит вас от волос в этих местах на целый месяц. Подмышки после эпиляции сахаром остаются гладкими и аккуратными более месяца. Этот метод, характеризующийся использованием натуральных компонентов и приносящий большую пользу коже, можно использовать и дома.

  1. Смесь состоит из сока половины лимона, 1 ст. ложки воды, 10 ст. ложек сахара. Ингредиенты надо тщательно размешать, после чего разогреть, постоянно помешивания, а потом накрыть крышкой и варить 10 минут.
  2. Постепенно приобретая золотистый оттенок, смесь доводится до кипения, удерживается на огне в течение 7 минут, после чего выкладывается в ёмкость.
  3. Затем сахарной пасте надо остыть.

Как же проводится «сахарная» эпиляция подмышек в домашних условиях? Схема очень проста. Пошагово инструкция проведения шугаринга подмышек дома имеет следующий вид:

  1. полностью остывшая масса наносится на кожу строго по росту волос;
  2. сверху она прижимается полоской хлопковой ткани;
  3. полоска резко отрывается в противоположном направлении.

После проведения этой процедуры поэтапно, даже проведённой в домашних условиях, подмышечные впадины становятся гладкими, аккуратными и без малейших раздражений. Только следует помнить, что в течение первых двух дней после эпиляции сахаром загорать нельзя.

Кроме вышеуказанных методов, эпиляция в этой деликатной области может проводиться большим количеством иных, как давно устаревших, так и инновационных (в частности таким, как фотоэпиляция) способов. Выбор за вами. Желаем удачи!

Видео: удаление волос в области подмышек

Поделиться:

Отвратительно!Плохо!Содет!Хорошо!Отлично! (Оцените статью!)
Loading...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.