Фольга для ногтей, создаем блестящий маникюр с фольгой

Маникюр с фольгой — стопроцентная гарантия того, что королевой бала будете именно вы. Он выглядит настолько эффектно и дорого, что многие даже не догадываются, что такой красивый нейл дизайн можно создавать своими руками и в в домашних условиях. Итак, мы постараемся раскрыть секрет того, как делать маникюр с фольгой самостоятельно.

Как сделать маникюр с фольгой самостоятельно

На самом деле маникюр при помощи фольги достаточно прост в исполнении и не требует каких-либо особенных навыков или умений. Все что нужно — это пошагово выполнять приведенную инструкцию.

Разновидности фольги для ногтей

Прежде всего, чтобы сделать маникюр фольгой, необходимо обзавестись надлежащими инструментами. В первую очередь, это будет сама блестящая лента. За ней придется идти в специализированный магазин, поскольку пищевая для дизайна ногтей не подходит. Фольга для ногтей подразделяется по принципу нанесения и структуре и бывает отрывной или переводной. Отрывная выпускается в виде наклеек или продается в рулонах. Этот вид достаточно плотный. Более тонкая, переводная фольга, чаще встречается в рулонах. По сравнению с первым видом, она более дешевая и простая в использовании, особенно для новичков.

С чего начинается маникюр с фольгой

Итак, чтобы сделать маникюр с помощью фольги самой себе, нужно подготовить следующие инструменты:

  • фольга тонкая, переводная;
  • лак, которым будет выполнена основа. Подбирается в тон выбранной блестящей ленты;
  • клей;
  • ватные палочки.

Маникюр с помощью фольги, также как и любой другой необычный nail art выполняется поэтапно, начиная с самых простых шагов. Иными словами, прежде чем украсить ноготки металлическим блеском, их нужно хорошенько постричь, подпилить, отполировать и удалить кутикулу. Чтобы выполнить перечисленные шаги правильно, следует ознакомиться с инструкцией по выполнению обычного европейского маникюра. Отдельно следует отметить, что лак, который будет использоваться в качестве базового покрытия должен наноситься в один слой. Кроме того, он должен сочетаться по цвету с блестящей наклейкой, которой будут покрываться ногтевые пластины.

Нанесение клейкого слоя

  1. После того, как базовый лак хорошо просох, на ногти можно наносить клей, который необходимо приобрести заблаговременно в магазине товаров для ногтевой индустрии. Обычный клей, например ПВА, не только не подойдет, но может свести все ваши старания по созданию такого нейл дизайна на нет. После того, как клей был нанесен, нужно дать ему просохнуть и стать абсолютно прозрачным. Этот процесс займет не больше пяти минут.
  2. На просушенный клей укладывается блестящая ленточка, матовой стороной к ногтевой пластине. Далее ее зеркальную сторону следует хорошенько разгладить деревянной или ватной палочкой. Нередко бывает так, что определить какая сторона блестящей ленты является лицевой, а какая — внутренней очень сложно. На этот случай пригодиться наш совет — слегка поцарапайте краешек ленты. Если царапины видны хорошо, то эта поверхность предназначена для уклади вниз на ноготь.
  3. После того, как фольга для ногтей приклеится полностью, нужно резким движением оторвать защитный слой. Теперь ваши ноготки сияют настоящим металлическим блеском. Далее следует выполнить аналогичные действия на все остальные ногти.

Нанесение защитного слоя

Результат, полученный на предыдущем этапе, несмотря на всю свою внешнюю эффектность, не продержится даже одних суток, если не предпринять специальные меры. Речь идет о нанесении защитного слоя. Тут возникает небольшая сложность, ведь обычный прозрачный лак оказывается абсолютно непригодным. Во-первых, под слоем лака блестящая лента потеряет свое сияние. Во-вторых, она может достаточно сильно сморщиться. Таких результатов удастся избежать только в том случае, если наносить прозрачный лак через 4-5 часов после выполнения маникюра с фольгой.

Другим способом закрепить маникюр с фольгой является нанесения гелевого покрытия. Этот способ удобнее всего использовать при посещении салона красоты.

Дизайн ногтей с использованием фольги

После того, как технология выполнения будет освоена в совершенстве, можно начинать воплощать различные интересные идеи маникюра с фольгой. И здесь единственным ограничителем выступают ваша смелость и фантазия. Чтобы простимулировать их работу, приведем несколько вариантов использования блестящей ленты в нейл арте.

Самый простой вариант необычного маникюра фольгой — это френч, в котором либо кончик, либо основная часть ногтя покрыта блестящей лентой, а остальной участок закрашен лаком абсолютно любого цвета, на ваш вкус. Далее следует вариант с нанесением рисунков из фольги на выбранный лак-основу. Бабочки, имитация шкур животных, горошки, звездочки — придумать можно все, что угодно.

Видео: создание стильного маникюра с косым френчем с помощью фольги

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 4 =