Гликолевый пилинг- возвращаем коже красоту

идеальная кожа лица

В условиях запыленности воздуха городов кожа каждой женщины испытывает определенный стресс. Происходит закупорка пор частичками пыли и, как следствие, возникает кислородное голодание, которое нарушает восстановительные процессы в коже и она стареет. Также закупорка пор приводит к повышенной работе сальных желез, что может дополнительно закрывать поры и способствовать размножению микробов и возникновению кожных высыпаний. Многие из этих проблем поможет решить гликолевый пилинг. Положительные отзывы об этой процедуре сделали ее очень популярной среди женщин.

В чем суть гликолевого пилинга?

Гликолевый пилинг лица– это химический вид поверхностной очистки кожи при помощи гликолевой (гидроксиуксусной) кислоты, которая способна проникать через верхние слои дермы и сжигать старые клетки. Но также происходит воздействие на живые клетки, в которых кислота усиливает обмен веществ, пробуждая их к жизни. Особенно это важно для стареющей кожи, в которой замедляются процессы обновления. Поэтому пилинг гликолевой кислотой помогает разбудить уснувшие клетки кожи лица. Стимулируется синтез коллагена, повышается эластичность кожи, заполняются мелкие морщинки. Происходит выравнивание рельефа кожи, нормализуется пигментация при наличии веснушек и пигментных пятен.

нанесение состава на лицо

Показания к гликолевому пилингу

Какие проблемы поможет решить химический гликолевый пилинг?

  • Жирная кожа с расширенными порами, так как эта кислота способна нормализовать работу сальных желез.
  • Себорея– избыточная выработка кожного сала.
  • Нарушение пигментации.
  • Проблемная кожа (угревая сыпь, комедоны).
  • Постакне– рубцы после воспалительных процессов на лице.
  • Гиперкератоз– избыточное ороговение рогового слоя.
  • Сухость и шелушение кожи.
  • Мелкие мимические морщинки.
  • Контагиозный моллюск.
  • Подготовка к более глубоким косметическим процедурам– лазерный и механический пилинг, а также пластическая операция.

Противопоказания к гликолевому пилингу

Существует ряд противопоказаний к гликолевому пилингу:

  • Непереносимость компонентов смеси для процедуры.
  • Свежие раневые процессы на лице.
  • Воспалительные элементы.
  • Новообразования, бородавки.
  • Системные заболевания соединительной ткани.
  • Беремменность и период грудного вскармливания.
  • Герпес.
  • Патологически расширенные кровеносные сосуды лица.

Пошаговый процесс процедуры гликолевого пилинга

Пилинг гликолевой кислотой проводится врачом-специалистом в косметологическом кабинете. В домашних условиях высок риск появления осложнений после процедуры. Лучше проводить сеансы в осенне-зимний период, так как ультрафиолетовые лучи раздражают обновленную кожу.

Необходима проба на чувствительность к пилинговой смеси. Для этого смесь наносится на внутреннюю поверхность предплечья. Средство выдерживается 5 минут и смывается. В течение суток за местом нанесения препарата ведется тщательный надзор. Выявление любых неприятных ощущений и внешних изменений на обработанной области является признаком непереносимости кислоты.

Если проба на чувствительность не выявила никаких патологических явлений, то можно приступать к предпилинговой подготовке, которая заключается в систематическом нанесении препаратов с 5 -10% содержанием гидроксиуксусной кислоты с pH 3,0 — 4,5. Предварительно лицо обезжиривается, потому что гидроксиуксусная кислота плохо проходит жировой барьер. В течение 5 дней средство наносится на ночь, в последующие 5-7 дней – дважды в день.

Существует определенная схема процедуры:

  1. Очистка лица от декоративной косметики и внешних загрязнений.
  2. Затем наносится легкое молочко с небольшим количеством гиалуроновой кислоты, которое эффективно удалит остатки косметики и загрязнений.
  3. После этого наносят гель, содержащий 5 % гликолевую кислоту. Благодаря ему растворяются остатки сального секрета и выравнивается поверхность кожи для нанесения пилинговой смеси.
  4. Нанесение геля. Это основной этап процедуры– нанесение геля с определенным содержанием гидроксиуксусной кислоты. Если это поверхностный легкий пилинг, то концентрация будет около 35%. Если он будет более глубокий, то конценрация повышается до 70%. Гель наносится специальной кистью в направлении от менее к наиболее чувствительным областям, исключая область глаз и рта. Специалист сам подбирает концентрацию раствора индивидуально для каждого пациента. В салонах чаще всего используется Белита – 50 % раствор гликолевой кислоты.
  5. Нейтрализация кислоты. Для этого используются слабощелочные или щелочные смеси.
  6. Когда смесь нейтрализована, кожные покровы обильно промывают изотоническим раствором, для сохранения водно-солевого баланса.
  7. Нанесение успокаивающей маски. Наносится сыворотка с гиалуроновой кислотой. В заключение процедуры наносится питательный крем с солнцезащитным эффектом,

После сеанса необходим специальный уход. В течение 3 последующих дней необходимо наносить сыворотку с гиалурновой кислотой и восстанавливающий крем. Стоимость процедуры составляет в среднем – 800-1500 рублей, реальные результаты можно получить при проведении 5-10 процедур.

 

Преимущества гликолевого пилинга

Если ознакомиться с отзывами на женских форумах, то можно резюмировать преимущества гликолевого пилинга:

  • Комфортен и малотравматичен.
  • Не вызывает привыкания.
  • Не оказывает общего влияния на организм.
  • Быстрое восстановление после процедуры.
  • Высокая эффективность.
  • Решение большинства проблем с кожей.
  • Разглаживаются морщинки. Кожа сияет здоровьем.

Продаваться может гликолевый пилинг в аптеке. Но покупая такое средство и самостоятельно используя его можно навредить себе больше, чем помочь, потому что можно получить ожог, аллергию, нарушение пигментации или пересушивание кожи. Наиболее популярен препарат Тианде, цена которого примерно 350 рублей. Прилагается инструкция как сделать домашний гликолевый пилинг самой себе поэтапно. Купить также можно препарат Белита, цена которого 500 рублей, но его используют только в условиях косметического салона.

Видео: Как проводится процедура «Гликолевый пилинг»

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

одиннадцать + 7 =