Голливудский макияж- классика красной ковровой дорожки

блондинка с ярким мейком губ

Сегодня визажисты располагают огромным количеством способов исполнения макияжа, но среди них есть и классические техники. Одной из них является голливудский макияж. Назван он так неспроста,- это излюбленный make up голливудских красавиц. Каждая девушка непременно должна его освоить, поверьте, он выручит вас не раз! Какой он, макияж в голливудском стиле, как его правильно наносить, какие тонкости нужно знать и какие средства декоративной косметики использовать, давайте разбираться.

Особенности голливудского макияжа

Перед тем, как сделать голливудский макияж, вам необходимо узнать его особенности:

  • Макияж в голливудском стиле предполагает идеально ровный тон лица.
  • Голливудский макияж глаз должен быть выполнен в классических темных тонах, делая взгляд выразительным. Существует 2 вариации: смоки айс и черные стрелки.
  • По правилам макияжа акцент должен быть сделан на глаза или на губы. В голливудском мейк-апе и глаза и губы могут быть исполнены активными цветами, но все же помните о гармонии: если вы выбрали смоки айс, для губ используйте матовые текстуры, если на глазах вы исполните изящные стрелки, губы можно сделать сияющие. Чаще всего визажисты используют ярко-красную помаду для губ.
  • Ресницы должны быть хорошо прокрашены, а брови четко очерчены. Чтобы завиток был более эффектным, можно использовать накладные ресницы лентами или пучками.

Исполняем голливудский мейк-ап самостоятельно

Этот вид макияжа чаще других мелькает на лицах красавиц на красной дорожке. Но чтобы примерить его на себя, вовсе не обязательно быть актрисой или моделью. Такой make up станет отличным дополнением вечернего образа, подчеркнув красоту любого типа лица. Цветовая гамма универсальна и подойдет брюнеткам, рыжеволосым красавицам и блондинкам одинаково хорошо. А благодаря тому, что техника создания голливудского макияжа очень проста, каждая справится с ним с легкостью своими руками. Теперь пошагово разберем тонкости нанесения декоративной косметики в каждом этапе мейк-апа кинозвезд.

мейк ап с пошаговой схемой

Создаем идеальный тон лица в голливудском мейк-апе

Как правило, макияж голливудских звезд используется в качестве вечернего макияжа, поэтому уместно будет использовать косметику со светоотражающими частицами. Такие средства сделают вашу кожу свежей, а лицо отдохнувшим. Пошагово схема нанесения косметических средств на кожу лица выглядит так:

  1. Нанесите на кожу основу под макияж. Она выровняет цвет лица и обеспечит более легкое нанесение последующих слоев косметики.
  2. Используя консиллер, замаскируйте темные круги под глазами.
  3. Устраните недостатки в виде покраснений при помощи корректора.
  4. Тонким слоем нанесите тональный крем, идеально подобранный под цвет вашей кожи. Легкое покрытие обеспечит качественный спонж, например, легендарный бьюти-блендер.
  5. Чтобы сделать лицо более выразительным, воспользуйтесь приемом скульптурирования и выделите светлым хайлайтером область над губой, под бровью и вокруг внешних уголков глаз.
  6. Нанесите тонкий слой мерцающей пудры на все лицо, а область Т-зоны покройте слоем пудры-вуали, чтобы предотвратить ненужный блеск.
  7. На скулы нанесите немного румян.

Если вам предстоит встреча с фотокамерами, не злоупотребляйте хайлайтером, наносите его точечно, иначе на фото ваше лицо может иметь некрасивые блики.

Красим глаза в стиле кинозвезды

Техника создания голливудского макияжа глаз может иметь 2 вариации исполнения, как мы уже отмечали выше. Мы расскажем вам обе.

Голливудский смоки айс

смоки айс по-голливудски

Такой голливудский макияж глаз гармоничнее всего сочетается с нюдовыми губами, но если ваш образ довольно яркий, это могут быть и сочные оттенки помад: бордовый, персиковый, красный. Главное, чтобы образ получился не перегруженным, здесь вам поможет ваше тонкое ощущение меры. Используйте классические оттенки для смоки айс: светло-серый для внутреннего уголка глаз, графитовый для середины подвижного века и черный для внешнего угла. Поэтапная инструкция следующая:

  1. Нанесите на кожу основу под тени. Тогда декоративная косметика лучше проявит цвет и будет держаться дольше.
  2. Возьмите светло-серый оттенок теней и при помощи пушистой кисти нанесите его на все подвижное веко, уделив особое внимание внутреннему уголку.
  3. Графитовый оттенок наносим на середину подвижного века, лучше воспользоваться плоской кисточкой. Хорошо растушуйте пушистой кистью границу цвета.
  4. Плоской кистью и графитовым оттенком подведите нижнее веко, равномерно распределяя тени.
  5. Возьмите черные тени и маленькую скошенную кисть. Проведите широкую стрелку вдоль линии роста ресничек от середины века до внешнего угла глаза. Сделайте тоже самое на нижнем веке.
  6. Прокрашиваем реснички черной тушью, можно воспользоваться тушью с эффектом накладных ресниц, чтобы создать пышный завиток.

Стрелки как у кинодивы

широкие стрелки на веках

Макияж голливудских звезд, таких как Мэрилин Монро и Одри Хепберн, узнаваем благодаря изящным стрелкам. Повторить их проще простого, для этого существует масса декоративной косметики. Мы рекомендуем вам использовать лайнер-фломастер, особенно если вы сталкиваетесь со стрелками впервые. С его помощью провести ровную линию будет проще, чем жидкой подводкой и в отличие от карандаша, вы получите насыщенно-черный глубокий цвет линии. Поэтапно выполните следующие действия:

  1. На все верхнее веко нанесите светло-бежевые тени.
  2. Голливудский макияж глаз подразумевает наличие густых роскошных ресниц. Если ваши родные реснички тонкие и короткие, можно наклеить накладные ленты: отделите ленту, придерживая ее за середину пинцетом, нанесите тонкий слой клея, приложите ленту как можно ближе к вашим настоящим ресничкам и прижмите.
  3. Черным карандашом пройдитесь внутри глаза по линии роста ресниц, чтобы сделать незаметным стык накладных лент с кожей.
  4. Лайнером проведите стрелку, немного вытянув ее кончик. Толщина линии средняя.

Делаем голливудские губки

девушки с алыми губами

Завершающий этап- сочные красные губы. Подведите губы красным карандашом, а затем, используя красную помаду кремовой текстуры, накрасьте губы. Начинайте наносить помаду с губного желобка по центру верхней губы, перемещаясь к уголку рта. Если вы хотите, чтобы помада на губах продержалась дольше, нанесите карандаш на всю поверхность губ, используя его как базу. Можно использовать матовую помаду или пигмент, но для такой текстуры средства предварительно нужно проскрабить кожу губ. Тогда матовая помада ляжет идеально.

Макияж в стиле красной ковровой дорожки готов. Надеемся, наши фото подборки вдохновят вас на создание голливудского макияжа, а схемы помогут исполнить его безупречно.

Видео: мастер класс по голливудскому макияжу

Поделиться:
Система Orphus
Страницу посмотрели: 0 раз
Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично! (Проголосовало: 2, оценка: 3,50 из 5)
Loading...

2 Комментария
  • Тамара says:

    Половина мастер класса весь экран загораживает голова визажиста….2 балла

  • Тамара says:

    Половина мастер класса весь экран загораживает голова визажиста….2 балла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.