Горчичные маски- ядреный уход за волосами

волосы в лепестках роз

Маска для волос с горчицей может сделать ваши локоны неотразимыми. В чем же секрет полезных свойств горчицы? Жгучая горчичная маска для волос способна стимулировать к коже головы быстрый приток крови, а это мгновенно активирует ускоренный рост волос. Помимо чувство жжения, горчица высушивает кожу головы, тем самым нормализуя выработку сальных желез и борясь с жирностью и неприятной перхотью. Необходимо знать, что необходимый эффект даст вам только свежеприготовленная горчица, но точно не та, которая уже расфасована по баночкам и стоит на полке в магазине.




В чем польза горчицы?

Само горчичное растение выделяет масло, которое насыщенно множеством полезнейших компонентов. Можно сказать, что это природная лечебница, которая дарит жизненную силу локонам. В нем содержатся витамины D, A, B4, B3 и B6, которые улучшают состояние прядей изнутри, делая их эластичней и крепче. Еще один полезный компонент- это линолевая кислота, она обладает защитными свойствами, которые оберегают шевелюру от минусов окружающей среды. А также фитостеролы, улучшающие состояние кожи головы. Делая горчичные маски для волос, вы забудете о тусклости, ломкости, выпадении, перхоти, а так же о раннем появлении седины на шевелюре.

брюнетка с горчичной массой

Так как горчица очень ядреный компонент, то вам необходимо соблюдать осторожность в ее использовании, не допустить пересушивания кожи во время выдержки маски(а это может привести к возникновению перхоти и повышению ломкости волос). Так же помните, что нельзя разводить горчицу горячей водой, ведь это поспособствует выделению ядовитых эфирных масел, которые окажут пагубное действие на состояние ваших прядей и кожи головы.

Перед тем, как прибегнуть к горчичным маскам вы должны провести тест на аллергию к горчичному порошку. Для этого разведите щепотку порошка с несколькими каплями теплой воды, эту кашицу нанесите на предплечье, с тыльной стороны и оставьте на пару минут. Если вы начнете ощущать покалывание, зуд или же увидите красное пятно, то скорей всего вы подвержены аллергии. Чтобы уменьшить ощущение сухости, в горчичную маску добавьте жирный кефир, ряженку, майонез или же растительное, оливковое, репейное масло.

Процедура смывания маски- это весьма нелегкий процесс, требующий внимания и терпения, чтобы не столкнутся с неприятными последствиями, в виде хлопьев перхоти и зуда головы. Смывать маску лучше в тазу с большим количеством шампуня, а не под струей из душа, до полного исчезновения горчичного порошка.
Противопоказания

Если у вас аллергия, чувствительная кожа на голове или ваши локоны сухие и поврежденные, то использование маски из горчицы для волос без добавления смягчающих и жирных по консистенции компонентов (кефира, масла, майонеза) не допустимо.

Рецепты масок на основе горчицы для ускорения роста волос

Рецепт №1 Самая простая маска из горчицы для волос

Одну упаковку горчицы высыпьте в стеклянную миску и налейте туда воды, чтобы готовый продукт был похож на сметану по консистенции и горчичная маска для роста волос готова. Все это распределяем по коже головы, затем укутываем вафельным полотенцем и оставляем в покое на 10-15 минут и начните смывать маску с прядей в тазике, с большим количеством шампуня.

Рецепт №2 Масляная маска для волос из горчицы

Как и прежнем рецепте вы готовите горчичную смесь. но более жидкую. После этого вы добавляете 2 больших ложки оливкового или растительного масла и все смешиваете между собой. Готовую кашицу равномерно наносим на голову, укрываем ее и оставляем на 20 минут в покое. Когда время выйдет, вы промываете тщательно локоны в теплой воде с куриным желтком.

Рецепт №3 Маска со сливками и горчичной кашицей

Для нее вам понадобится 1,5 большие ложки подсолнечного или оливкового масла, столько же жирных сливок, а так же 3 больших ложки порошка горчицы и сливочного масла 75%. Все перемешайте до однородной консистенции, а затем втирайте в корни легкими массажными движениями. Такую маску нужно выдержать не менее 30 минут и вымыть волосы с шампунем.

Рецепт №4 Яично- горчичная маска

этапы приготовления

  1. К 2 столовым ложкам горчичного порошка, добавьте 2 маленьких ложки сахарного порошка и 2 желтка куриного яйца, 2 больших ложки оливкового или растительного масла, все эти ингредиенты залейте теплой водой, чтобы окончательный продукт был схож со сметаной.
  2. Готовую смесь необходимо равномерно распределить на кожу головы, затем одеть целлофановую шапку и накрыть вафельным полотенцем.
  3. Так вы должны проходить не менее 40 минут, а потом помыть голову в мыльном растворе, до полного исчезновения горчичной массы с головы.

Рецепт №5 Маска для роста волос с горчицей, медом и соком алоэ

картинка по теме статьи

Возьмите 1 большую ложку жидкого меда, сока алоэ и чеснока, 2 маленькие ложки лукового сока и 2 маленькие ложки горчичного порошка, 1 куриный желток. Все эти компоненты залейте водой, до получения кашицы, схожей по консистенции со сметаной. Приготовленную кашицу необходимо распределить на корни волос легкими массажными движениями, смесь должна быть выдержана не менее 1,5 часов. По истечению времени удалите смесь с помощью мыльной воды.

Рецепт №6 Глиняная маска для волос с горчичным порошком

Вам понадобится 3 больших ложки косметической голубой глины, 2 небольших ложки горчичного порошка, 2 большие ложки яблочного уксуса. Все это необходимо смешать и распределить по всей голове и оставить так на 15-20 минут в покое, а затем все удалить.

Рецепт №7 Кефирно- горчичная маска

К 3 столовым ложкам жирного кефира насыпьте 2 больших ложки горчицы, 1 большую ложку жидкого меда, 1 небольшой желток, и пару ложек миндального масла и 5 капель розмарина. Все это перемешать и распределить на зону корней, укрыть голову и оставить на 1 час в покое. Когда время выйдет вымойте голову с шампунем.

Рецепт маски с хной и горчичным порошком для укрепления волос

Для нее вам понадобится 60 г хны, желательно бесцветной, 70 г горчичного порошка, 2 большие ложки жидкого меда и 1 желток куриного яйца и 5 капель любого косметического масла. Все ингредиенты заливаются теплой водой, перемешиваются и настаиваются 15-20 минут. После того как время прошло вы можете наносить маску на помытую влажную голову, потом одеть полиэтиленовую шапочку и накрыть теплым полотенцем. Держать ее не более 20 минут, а затем удалить.

Рецепт маски против жирности волос

Возьмите 3 больших ложки горчичного порошка и залейте его 90 мл теплой воды, туда же налейте 100-150 мл конька, все смешайте и нанесите на прикорневую зону. Маску держат не более 3 минут, а потом тщательно промывают локоны водой.

Рецепты маски от выпадения волос

  1. Для нее вам необходимо заварить крепкий черный чай, чтобы получилось примерно 50 гр терпкой заварки. К нему вы добавляете большую ложку горчицы и 1 куриный желток. Все это хорошенько перемешиваете и распределяете по корням волос. Маску выдерживают 30-40 минут и затем все промывают теплой водой.
  2. Возьмите 3 большие ложки порошка горчицы, 50 гр. теплой воды, 1 куриный желток, 2 большие ложки масла (репейного, абрикосового, касторового, оливкового или же растительного).Залейте порошок водой, а затем добавьте все остальные компоненты и смешайте, до получения кашицы. Затем нанесите на прикорневую зону, оденьте целлофановую шапочку для душа и укройте голову теплым полотенцем. В этом состоянии находитесь не более 20 минут и вымойте голову с использованием шампуня.

Помимо всех этих чудо- масок есть и другие варианты использования горчицы- это шампуни с горчичным порошком! Такие шампуни помогут справиться с неправильной работой сальных желез и уменьшат жирность ваших прядей.

Для приготовления такого шампуня вам понадобится пустая бутылочка из под использованного шампуня, 500 мл теплой воды, 1 большая ложка порошка горчицы (все эти пропорции можно изменять, в зависимости от состояния ваших локонов). После того как горчица полностью растворится, вы можете наносить раствор на пряди. После нанесения, оставьте смесь на 10-15 минут и хорошенько вымойте голову.

Шампунь- маска с горчичным порошком и желатином для супер объема волос

  1. Возьмите 20 гр желатина и залейте его 50 гр. теплой кипяченой воды. Залитый желатин оставляют в покое на 30-40 минут.
  2. По истечении времени необходимо процедить желатиновый настой, и следите за тем чтобы не осталось комков.
  3. К желатину добавляют 1 крупный желток 1 одну небольшую ложку порошка из горчицы.
  4. Все это тщательно перемешивают, а затем распределяют по всей длине волос и оставляют на пол часа. Когда время вышло все это смывают.

После этого шампуня ваши пряди приобретут здоровый блеск, приобретут объем и силу.

Видео о горчичной маске для волос

Казалось бы, обыкновенное растение- горчица, а столько пользы от ее применения. Горчичная маска для волос принесет вашим локонам колоссальную пользу. Поможет побороть проблему выпадения волос, избавит от ломкости и сухости, поспособствует в борьбе с жирными прядями, но все эти положительные моменты можно испытать, строго соблюдая все рекомендации, оступившись от рецепта, вы рискуете нанести весомый вред вашей шевелюре, а так же коже головы.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector