Горячие технологии наращивания волос- лучшая «четверка»

красивая азиатка

Горячее наращивание волос – в чем смысл процесса? Горячим его называют потому, что пряди в буквальном смысле припаивают к своим волосам. Данный процесс происходит благодаря расплавленным кератиновым капсулам, с помощью которых искусственные локоны прикрепляются к природным. Процесс этот нельзя назвать простым по исполнению, так как неправильное расположение капсул может нанести непоправимый вред собственным прядям, но об этом и о многом хорошем горячего метода вы узнаете, когда дочитаете статью до конца.

Горячие технологии наращивания волос не понаслышке знакомы многим и все больше набирают обороты по популярности среди женщин. Ведь, кому не хочется заплести свою шевелюру в длинную до пояса косу или с распущенными локонами, под восхищенные взгляды мужчин и завистливые взоры женщин, пройтись по улицам своего города. Наверняка, одна из десяти девушек пользуется услугами салона, чтобы свои волосы сделать длиннее. В данное время самыми популярными стилями по наращиванию волос являются ленточное, холодное и горячее. О последнем мы и поговорим в этой статье и раскроем все положительные и отрицательные моменты этого метода.




Преимущества горячих технологий наращивания

Каждый стиль имеет свои плюсы. Но почему, все таки горячее наращивание стоит на первом месте? Давайте разбираться.

разные по цвету пучки волос

Горячее наращивание волос можно сделать буквально в любом салоне. Эта методика на сегодняшний день наиболее известна и популярна. К несомненному плюсу можно отнести и то, что крепление искусственных и природных прядей при горячем наращивании получается более крепким и прочным.

Сравнивая горячее наращивание, стоит отметить, что остальные варианты не являются такими безопасными для здоровья, как описываемое в этой статье. Почему? Потому, что крепление донорских прядей мастер будет производить только собственными руками, при помощи клейких лент и применяя специальные инструменты – термощипцы. При помощи термощипцов он станет разогревать кератиновые капсулы и прочно соединять воедино донорские и природные локоны. Справедливости ради, надо сказать, установленная температура для нагрева щипцов, слегка превышает ту, которая выставляется у утюжка для выпрямления волос.

Разновидности горячих технологий наращивания волос

Одной из самых серьезных проблем, с которой сталкиваются обладательницы искусственных локонов является то, что волосы для наращивания со временем вычесываются из прядей. Но как горячее, так и другие способы не исключают полностью этой проблемы. Важно помнить, что здесь многое зависит от того, какого качества искусственные пряди вы приобретете, какие инструменты будет использовать специалист, проводящий процедуру. Горячее наращивание волос– это не одна, какая то определенная технология. На сегодняшний день существует несколько техник, которыми можно воспользоваться. Чаще всего всего пользуются следующими видами:

  • итальянское;
  • английское;
  • микрокапсульное;
  • американское.

Английская техника

Данный метод появился одним из первых, благодаря английским парикмахерам.

  • Такой вид, для начала, должен иметь в наличии непосредственно сами пряди, клеящий материал- смола и пистолет для размягчения и склеивания.
  • Наращиваемая прядка прикладывается на расстоянии 1 – 1,5 сантиметра от корней и затем на месте крепления выдавливают капельку смолы из пистолета.
  • Далее следует не менее ответственный шаг- мастер собственными руками из этой капли сформирует капсулу в виде маленького зернышка риса. По сравнению с итальянским наращиванием , когда в итоге капсулы получаются плоскими и невесомыми , округлые зернышки причиняют больше неудобств и сильнее ощущаются кожей головы.

пистолет со смолой

Как и у всех аналогичных процедур, у этой есть свои плюсы и минусы. Пожалуй единственный плюс- это простота. А вот список минусов более существенен:

  • Пряди могут вычесываться, капсулы быстро разрушаются, а еще присутствует вредное воздействие на собственные волосы в процедуре коррекции.
  • Так же к минусу можно отнести долгий процесс коррекции. Ведь для его проведения мастер сначала должен размягчить капсулу, с помощью щипцов расколоть ее, удалить с собственных волос остатки материала, а уж после всех этих манипуляций приступить к формированию новых капсул. Многие мастера не работают по данной методике, ведь появились более совершенные.

Итальянская техника наращивания

Итальянские парикмахеры, столкнувшись с недостатками английской методики, решили исправить их и придать процедуре натуральность и эстетику, а также сократить время на выполнение процедуры и сделать процесс более легким. Появившаяся технология стала называться Итальянской. Они учли прежний опыт англичан, где мастеру приходилось подолгу собирать пряди и упростили мероприятие, выпустив уже собранные локоны с кератиновой капсулой у основания. Также усовершенствовали щипцы, включив в них специальные пластины, разогревающие капсулы до необходимой температуры и позволяя им мгновенно соединится с собственными волосами.

прикрепление прядей

Данный аппарат позволил существенно сократить время процедуры и сделать крепление гораздо надежнее. Еще одним плюсом данного аппарата стала регулировка температуры, программированная под ваш тип и структуру волос. Для этой процедуры берут готовые прядки и прикладывают к их собственным прядкам, которые заранее разделены на небольшие пучечки, а затем при помощи термощипцов плотно закрепляют искусственные и природные волосы между собой. Капсулы при этом получаются совершенно плоскими и абсолютно не ощущаются на вашей голове. После «мероприятия» шевелюра выглядит вполне естественно. Она легко собирается в высокую прическу, ее можно красить, завивать и выпрямлять. Надежное крепление прядей дает гарантию безопасного посещения бани, сауны, плавательного бассейна и купания в море.

Микрокапсульная техника

микрокапсульная техника

Микрокапсульное наращивание может выполняться как по итальянской, так и по английской технологии. В данном случае процедура происходит как обычно, но перед этим каждую стандартную прядь делят еще на 3 или 4 маленьких прядочки. Далее, все происходит по стандартной схеме, которая была описана выше. Разница между этими методами будет состоять в том, что благодаря микронаращиванию можно нарастить виски и челку, убрать залысину или пробор. Минусом для микрокапсульного наращивания может являться тот факт, что потраченного времени на процедуру уходит в 3 раза больше, чем обычно и занимать оно может около 5 часов подряд.

Американское наращивание

Процесс наращивания по этой технологии очень напоминает итальянский, только пряди крепятся с нижней стороны волос. Искусственные локоны можно использовать несколько раз. В результате также можно посещать баню, бассейн, загорать или сушить их феном. Для процедуры понадобятся 100-150 прядей с минимальной длиной 5-7 см, максимальной 70 см. Время сеанса составит 2-3 часа. Носятся 3-6 месяцев. Снять легко и без боли специальной жидкостью. Американская техника вреда на собственные волосы не оказывает.

девушка шатенка

Советы и рекомендации по избежанию ошибок

  • Естественно, качество произведенной работы будет зависеть от мастера, поэтому выбирать нужно не первый попавшийся салон за углом, а тщательно изучив положительные отзывы обо всех салонах вашего населенного пункта.
  • Попросите предоставить фото или портфолио нескольких работ, выполненных выбранным вами мастером. Внимательно рассмотрите материалы, из которых вам будут делать новый имидж. Капсулы для пистолета должны быть одного размера и аккуратно уложенными в ряд, а волосы для наращивания не должны выглядеть так, как будто они только что из музея старины.
  • И самое главное– не забывайте об уходе и коррекции.

А теперь, взвесив все за и против, решайте сами, по какой технологии вы будете наращивать волосы.

Видео: горячая технология наращивания волос

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector