Градуированная стрижка, лучшие варианты для разной длины волос

две светловолосых звезды голливуда

Мир современной моды постоянно преображается, этот процесс активен и днем и ночью. Появляются все новые и новые прически, стрижки, укладки, покраска так же немаловажна. И теперь некогда модное филирование уверенно сдает свои позиции, уступая место градуированию. Хороший объем и визуальную ухоженность волос обеспечивает градуированная стрижка, а также различные варианты и интересные схемы выполнения.

Стрижки с градуировкой могут дополняться различными челками, как прямыми, так и асимметричными. Они известны разной длиной и формой, в зависимости от желания модницы и того, насколько подходит ей та или иная челка, украшая тип лица.

Градуированная стрижка с челкой очень проста в уходе. При укладке используется естественная текстура волос, или акцентируется с помощью простого моделирующего геля. Прямая челка имеет неотразимый характер. Женщины, обладающие удлиненным или сердцевидным типом лица, смело могут попробовать прямую челку, которая визуально сделает лицо более широким и короче. Еще одно положительное качество челки при градуировке – она скрывает высокий и широкий лоб. Но есть и предостережение: женщины, обладающие сильно вьющимися и пушащимися локонами, должны воздержаться от такого эксперимента. Ибо результатом станет нечто определенно не радующее глаз и вызывающее отрицательную критику.




Рассмотрим некоторые особенности данной стрижки

  • При стрижке с градуировкой, кончики волос размещены один над другим, длина увеличивается в определенных местах.
  • Градуирование подойдет для всех типов волос. Но на очень тонких волосах нужно следить за степенью градуировки, дабы не повредить концы и сохранить естественный вид. Можем быть уверенными, что стрижка выполнена профессионалом, если мы визуально не улавливаем резких переходов длины волос, так как он должен быть плавным.
  • Данная стрижка намного лучше подчеркивает черты лица градуированными слоями волос, нежели при подстригании с одной линией.
  • Так как густые челки имеют такое свойство, как уменьшать длину лица, необходимо подумать, стоит ли ее делать вообще.
  • Если вы жаждете большего эффекта, можно сделать мелирование или обесцвечивание. Но в данном приеме также есть свои нюансы. Не переусердствуйте и не ошибитесь.

Градуирование на различной длине волос

Довольно важным, для любительниц длинной гривы волос, является тот факт, что парикмахер вполне может оставить любую длину, которую вы захотите, так как для градуированной прически подходит абсолютно разная. Далее предлагаем детально изучить градуировку, учитывая различную длину локонов.

Длинные волосы

длинноволосые красавицы

Барышни с длинными волосами часто привлекают внимание, но, к сожалению, немалое их количество не справляется с простейшей укладкой прически. А конский хвост с посеченными волосами выглядит не очень красиво. Красавицы ищут варианты, а, в конечном счете, просто подстригаются. Но как всегда, при желании можно найти выход, не теряя при этом ничего. Мы сохраняем длину шевелюры и время, посвященное укладке своими руками. О чем же идет речь? Все это – градуированная стрижка на длинные волосы. Она имеет сходство с каскадом, но обладает большими преимуществами. Длинная градуированная стрижка имеет больший объем, здоровые, не секущиеся кончики, активное внимание со стороны мужского пола.

Такая стрижка на длинных волосах поможет вам удлинить шею и добавит элегантности. Выбранный вариант, градуирование на длинные волосы, точно изменит вас и вашу жизнь к лучшему.

Средние волосы

Сегодня градуированная стрижка на средние волосы особенно популярна. Данные стрижки хорошо известны на подиумах. их носят многие певицы и голливудские звезды, такие как Аврил Лавинг, Дженифер Анистон, Милла Йолович.

градуированные стрижки на средней длине

Градуирование на средних волосах прилично добавляет объем шевелюре, корректирует недостатки локонов, кожи и формы лица. К тому же, эта прическа на среднюю длину – выбор продвинутых, современных девушек, поскольку ее укладка легка в домашних условиях, оживляет ваши локоны.

Короткие волосы

градуированное каре

Градуированная стрижка на короткие волосы в большинстве своём исполнении напоминает каре – это стрижка для коротких волос, где они на затылке короткие, а у лица постепенно становятся длиннее. Длина градуирования на короткие волосы – до подбородка. Этот же тип стрижки – каре с удлиненными прядями и каре на ножке. Короткая градуированная стрижка может порадовать множеством вариантов, она не выходит из моды благодаря классическому обличью. Но, как и все в мире, это градуирование имеет свои недостатки: совершенно не подходит для кучерявых волос, требуется каждодневная регулярная укладка. Подходит такое каре всем желающим, кто жаждет выглядеть привлекательно и более женственно. Прическа прекрасно скрывает истинный возраст женщины.

Как сделать градуированное каре

Выполнить данный вид стрижки самостоятельно очень даже несложно, если четко следовать пошаговой инструкции.

каре на удлинение

  1. Стрижка градуированное каре, как и любая другая стрижка, выполняется на влажной шевелюре. Лучшим вариантом будет, если вы сначала вымоете голову, затем воспользуетесь бальзамом. На протяжении всей работы локоны постоянно должны быть влажными.
  2. Голова наклонена вперед. Эта техника необходима для создания «скошенных» слоев волос. Далее шевелюру разделяем на пять секторов, начиная от уха до уха по всей голове. Закрепляем все пряди специальными зажимами-щипцами.
  3. Создаем градуирование, начиная стричь с края прически, поэтапно двигаясь от затылка к бокам.
  4. Пряди по бокам должны быть длиннее, чем на затылке. На затылке начинаем создавать градуированные уровни. Каждая часть волос стрижется под углом, с движением вверх. Каждый уровень заканчивается в области затылочной кости.
  5. Самостоятельно проверьте, плавно ли переходят волосы, начиная с тех, которые покороче, и заканчивая более длинными. Все оставшиеся волоски обрезаем. Аккуратно выравниваем обе стороны прически.

Такая стрижка имеет свое преимущество: она многовариантна (можно как завить локоны, так и нанести мусс для придания объема). Техника градуирования пользуется большим спросом среди женского пола. Каждая девушка или женщина сможет найти интересное и подходящее решение для своей шевелюры, которое больше всего подходит именно ей. Эффект всегда очень индивидуальный и неожиданный.

Видео: техника стрижки градуированное каре

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector