Гречневая диета, худеем по- русски

преимущества гречневой методики похудения

Гречневая диета вполне может считаться русским ноу-хау – в большинстве стран мира не едят гречку и незнакомы с этим ценным продуктом. Но любой русский гурман будет прав, если скажет: иностранные дамы, желающие в короткий срок привести свои формы в порядок – многое теряют. Гречка содержит совершенно удивительный набор микро- и макроэлементов. Она богата магнием, благотворно влияет на сосуды и сердце, она сытна и вкусная. Похудение на гречке доставит одно удовольствие, ведь она легко переносится, не доставляя изнуряющего чувства голода и постоянного «сосания под ложечкой».

Так что диета на гречке вполне заслуживает, чтобы превратить русскую крупу в эксклюзивный продукт, предназначенный специально для стройнеющих и знающих толк в правильном питании.




Суть гречневой диеты

Диета на гречке должна основываться в первую очередь на этом продукте. В этом и заключается суть гречневой диеты. Она относится к разряду монодиет, и должна быть заранее продумана, можно в домашних условиях, но лучше, если проходить она будет поэтапно, под наблюдением врача.

Калорийность крупы составляет 314 на 100 грамм, в ней совершенно отсутствуют жиры, но в большом количестве присутствуют полезные волокна, которые разрушают жировую ткань, заставляют организм сжигать свои запасы. Вместе с ними организм покидают канцерогены, токсины и прочие вредные вещества.

Предполагается, что организм при помощи такой системы питания включает внутренние резервы и активизирует обмен веществ. Волокна, которые присутствуют в гречке, помогают бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта. Отзывы худеющих декларируют: лучшие результаты гречневой диеты – минус 10 килограмм за полмесяца или 5 за одну неделю. Диетологи допускают такой темп сброса веса.

Какую выбрать гречку?

Правильная гречка кремового цвета с легким буроватым оттенком. Она должна быть чистой, крупинки примерно одинаковые (если размер неравномерный, каша не разварится), и не иметь «задохнувшегося» запаха. На ваше усмотрение можно выбрать «сечку» — у нее иной вкус она не уступает обычной гречке. Чего нельзя сказать о крупе, обработанной паром. Такая гречневая крупа изначально не несет пользы и не подходит для диеты. Обязательно откажитесь от покупки крупы с добавками вроде сушеных грибов или томатов. Такие каши сдобрены ароматизаторами и не нужны худеющим людям.

Готовить кашу нужно как вы любите – варить на воде. Популярно и совсем не варить кашу, а заваривать, заливая крупу кипятком, а потом укутывать теплым одеялом. Через несколько часов каша будет готова без варки. Считается, что такая крупа сохранит больше полезных веществ.

Меню гречневой диеты

Чтобы диета на гречке была не очень скучной, можно разнообразить ее, разбавив гречку любимыми травами, овощами и полезными специями. Меню гречневой диеты может выглядеть следующем образом.

  • Завтрак — запаренная с вечера гречка, нежирный творог и стакан зеленого чая с молоком.
  • Обед – гречка с отварной цветной капустой, смузи из огурцов и укропа, который может быть заправлен ложкой оливкового масла холодного отжима.
  • Ужин – 150 грамм вареной курицы, рыбы или говядины, порция гречки (около 200 грамм), стакан натурального йогурта или нежирного кефира.

Это вариант меню для похудения рассчитан на один день. Если вы решили соблюдать ее больше одного или двух дней, стоит заранее купить все продукты и продумать: как вы будете вносить разнообразие в свое меню. Это сделает блюда аппетитнее, а также сведет к минимуму риск срыва. Сделайте фото своего удачного приема пищи и выложите в соцсеть – пусть симпатии посторонних людей окажут вам поддержку. Как говорят диетологи, гречневую диету в течение семи дней под силу украсить любому: овощными салатами без заправок, травами, нежирными заправками или маслом высокого качества.

Разрешенные продуты

Гречневая диета на неделю разрешает включать в себе такие продукты, как:

  • брокколи и цветная капуста;
  • греческий йогурт;
  • пряные травы (базилик, сельдерей, петрушка, кинза);
  • огурцы, помидоры;
  • нежирный творог;
  • нежирные сорта рыбы (трески, минтая или пикши);
  • телятина и куриная грудка без кожи;
  • кефир с пониженной жирностью.

Кефирно-гречневая диета

Один из самых популярных вариантов диеты на гречке– сочетание ее с кефиром. Кефирно-гречневая диета несет в себе хороший очистительный эффект, усиливает процесс похудения. Говорят, что популярная певица Лариса Долина рассталась с лишним весом благодаря этим двум продуктам. Но увлекаться диетой на гречке и кефире надолго нельзя. Зато использовать их для разгрузки – пожалуйста, отзывы о таких разгрузочных днях самые замечательные. Правда, чтобы помочь самой себе и добиться нужного эффекта, важно следовать инструкции.

  • кефир должен иметь не больше 1% жирности;
  • день можно выпивать не больше одного литра кефира;
  • кефир должен быть исключительно свежий и натуральный, без добавления жиров на растительной основе;
  • помимо кефира и гречки нужно выпивать 1,5–2 литра чистой воды без газа за один день.

Совет: если соблюдать диету на гречке и кефире вам сложно, добавьте горсть сухофруктов (изюма, чернослива, сухих яблок, или кураги) также дозволяется употреблять свежую зелень и грунтовые огурцы. При первых признаках недомогания на разгрузке немедленно отказывайтесь от нее. Ваш вариант «скорой помощи»: стакан теплого чая с медом.

Рекомендации для гречневой недели

Диетологи рекомендуют планировать гречневую диету на 7 дней, а максимум на 14, но не более. Тогда она укрепит сухожилия, сделает крепче волосы и ноги, избавит вас от нескольких лишних килограмм. Большой плюс такого питания состоит в том, что гречневая крупа снимает тягу к сладостям. Ее нередко называют диетой красоты и молодости за яркий, быстро-выраженный эффект. Однако, у нее, как и у любой диеты, есть недостатки.

Минусы гречневой диеты

  • быстро надоедает гречневая крупа;
  • ее называют экстремальной диетой;
  • она грозит частыми срывами;
  • не подходит для похудения людям, чей избыток веса составляет от 20 килограмм и выше.

Помните, похудение на гречке не подходит беременным женщинам, кормящим матерям, и ее лучше использовать самостоятельно как скорую помощь, если накопилось несколько лишних килограмм после затяжного отпуска или праздников. В этом случае результаты гречневой диеты радуют! Тем, кто настроен радикально меняться, стоит присмотреться к другим вариантам, более мягким и длинным по времени, составив пошаговую схему действий.

Что если результат не виден?

Редко, но среди худеющих встречаются жалобы на то, что процесс не движется, а стрелка весов застыла на одной цифре. Давайте разберемся почему это происходит. Причин может быть несколько:

  • приближаются критические дни. В ожидании «месячных» организм сильно задерживает воду. Отчаиваться не стоит – через неделю процесс пойдет быстро и организм порадует вас большими «отвесами».
  • Вторая причина: нередко на гречневой диете для похудения используется соевый соус, который хорошо сочетается с гречкой, но сильно задерживает воду. Исключайте соус и вообще соль и наслаждайтесь быстрыми результатами.
  • И, наконец, есть третья причина: у вас индивидуальная непереносимость гречки. Такое хоть и редко, но встречается. Отчаиваться не стоит – сегодня в арсенале диетологов очень много быстрых и вкусных систем питания для снижения веса, подкрепленных убедительными результатами похудевших.

Видео: все о гречневой диете

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector