Грейпфрутовая диета, цитрусовая борьба с лишним весом

борьба за стройность фигуры

Что ни говори, а грейпфрут для похудения получает только положительные отзывы. Чем полезен грейпфрут для похудения- давайте разбираться!

Один, среднего размера грейпфрут содержит около 100 килокалорий и примерно две трети витамина С-  доля, которую необходимо употреблять ежедневно, чтобы укреплять иммунную систему и предотвратить на ранней стадии старение человека. Кроме того, витамин С способствует укреплению зубов и десен.

Да, что ни говори, а среди цитрусовых, грейпфрут является самым ценным продуктом. Этот цитрус полезен как для здоровья, так и для общего благосостояния всего организма в целом. Рекомендуется употреблять его при апатии и депрессии, после умственного и физического переутомления, как профилактика от сахарного диабета.

Свойства грейпфрута для похудения

 

полезные свойства цитруса

Совсем недавно выяснилось, что помимо полезных свойств, описанных выше, сей заморский продукт еще способствует и похудению. Органические кислоты и эфирные масла, которые в нем находятся играют не маловажную роль в процессе пищеварения: стимулируется обмен веществ, усиливается выработка пищеварительных соков, улучшается усвояемость пищи. Следовательно, идет процесс вывода лишней жидкости из организма, происходит активизация сжигания жира, что собственно говоря, и способствует резкому похудению и выводу из организма всех шлаков.

Также в состав данного цитруса еще входит и фенилаланин- вещество, которое дает чувства быстрого насыщения, что в итоге помогает человеку контролировать свой аппетит, усмирять чувство голода и при этом не давать организму человека чувствовать себя ущербно и дискомфортно на время ограничения в еде. А вот например, сок грейпфрута для похудения в организме человека окажется незаменимым помощником в нормализации работы кишечника, желчного пузыря, печени и утолит жажду.

Самые эффективные средства для похудения на основе грейпфрута

Грейпфрутовая борьба с лишним весом представляет из себя целый комплекс с использованием этого чудодейственного фрукта. Грейпфрутовая диета, жиросжигающий грейпфруто- медовый коктейль, обертывание с маслом этого цитруса, все это будет подробно описано чуть ниже. Ознакомившись со всеми этими «методиками» вы выберите для себя наилучший вариант.

девушка с фруктом в руке

Яично- грейпфрутовая диета для снижения веса

Диета грейпфрут и яйцо является рационом, в котором сохранен витаминно-минеральный комплекс, при этом такое меню обладает низкой калорийностью и низкой жирностью. Если посмотреть на яйца, то они великолепное хранилище минеральных веществ, жиров, аминокислот и витаминов. Все эти богатства хранятся в желтке. Так что яично грейпфрутовая диета требует каждодневного употребление несколько сырых желтков. А как же холестерин, который содержится в яйцах? Норма употребления холестерина в день для человека- это 500 мг, а одно куриное яйцо- это 300 мг, причем наш организм способен усваивать лишь 2-6 % холестерина, поступающий с пищей, а значит диетой на яйце и грейпфруте вы не слишком повысите свой уровень холестерина в крови.

За несколько дней соблюдения этой диеты вы сможете потерять аж 3- 4 кг лишнего веса. Диета грейпфрут и яйцо- это экспресс диета, она обычно соблюдается 3 дня. Более длительное сидение на этой диете нежелательно.

  1. Завтрак: одно куриное яйцо, сваренное  в крутую, чашка черного кофе или чая с кусочком лимона. Кусок грубого хлеба и пол грейпфрута.
  2. Обед: Вторая половина необходимого цитруса, 2 яйца, сваренных в крутую, чашка черного кофе.
  3. Ужин: Чай с лимоном, половина грейпфрута и 2 крутых яйца.

Медово- грейпфрутовый коктейль для похудения

Грейпфрут с медом для похудения можно употреблять в виде коктейля, такой коктейль обладает тонизирующим свойством. Если вы выпьете этот напиток, через пол часа после обеденной трапезы, то вы сожжете примерно половину съеденных вами калорий. Это происходит благодаря тому, что в грейпфруте много пектинов, которые активно выводят из организма избыток холестерина и нормализуют обмен веществ. Так же в грейпфруте содержится ликопин, он очищает организм от токсинов и способен омолодить кожу. Рецепт приготовления коктейля:

  1. Вам понадобится 1 большой грейпфрут и 30 мл меда. Разрежьте цитрус на 2 части и удалите из него всю мякоть.
  2. Поместите мякоть в блендер, туда же долейте мед и хорошенько все перемешайте. Такой напиток сможет стать прекрасным дополнением к вашей питьевой диете.
  3. Такой напиток очень полезно пить и после вечерней трапезы или же вовсе заменять им ужин.

Монодиета на грейпфруте

цитрус порезанный на дольки

Такая грейпфрутовая диета помогает сбросить только до 1 кг лишнего веса, но зато за 1 день. Помните, проводить ее нужно только 1 раз в неделю! Вы должны употреблять в этот день только грейпфрут и свежевыжатый сок из него. Такая цитрусовая разгрузка улучшит ваш обмен веществ, наладит работу кишечника и наполнит организм полезными веществами и витаминами. Во время этой моно диеты не запрещено пить чай, травяные отвары или обычную воду. На весь день вам понадобится 4 больших цитруса.

Грейпфрут для похудения на ночь

Грейпфрут на ночь для похудения идеален для тех людей, которые не могут составить себе полноценный ужин. Например: вы не знаете что приготовить, чтобы такого съесть, чтобы не поправиться. К сожалению, никаких через чур активных жиросжигающих свойств у грейпфрута, съеденного в вечернее время, выявлено не было. Естественно если вы съедите один этот большой фрукт перед ужином, вы потушите сигнал желудка о голоде и поверх цитруса съедите меньше пищи, чем без него. Лучше всего «тушить» грейпфрутом голод перед сном, если он у вас возникает, но будьте подготовлены к тому, что у этого фрукта есть диуретические свойства, то есть ночью вам захочется по-маленькому.

Обертывания с маслом грейпфрута для похудения

Уже не одно столетие масло грейпфрута для похудения считается панацеей в борьбе с недостатками фигуры. Если вам сложно ограничивать себя в питании и сидеть на строгой диете, то вам поможет масло этого ароматного цитруса. Оно очень насыщенно органическими кислотами, эфирными компонентами, полезными минералами и витаминами. Весь этот комплекс улучшает процесс обмене веществ. И если даже вы каждодневно будете вдыхать немного аромата этого масла, то это улучшит процесс обмена веществ и утолит ваш голод.

Рецепт №1

Еще одно применение грейпфрутового масла для похудения- это косметические обертывания. Для этого вам необходимо приготовить смесь для обработки проблемной зоны. Смесь готовится из обычного повседневного крема и нескольких капель грейпфрутового масла. Все это вы тщательно втираете в необходимые участки, оборачиваете тело пищевой пленкой и ходите не менее полу часа.

Рецепт №2

Смесь для обертывания можно приготовить и из других ингредиентов. 200 гр геркулеса, 400 мл молока, 6 капель грейпфрутового масла, 100 мл свежесваренного кофе.

Рецепт №3

200 гр косметической голубой глины, 100 мл жирных сливок, 6 капель масла грейпфрута.

Диета для похудения с грейпфрутом на неделю

девушка с фруктом в руках

Итак, мы уже убедили вас в том, что пользоваться грейпфрутом для сжигания лишнего жира весьма эффективное решение, и теперь для вас появился шанс испытать свойства этого цитруса для похудения  на себе. Предлагаем вашему вниманию рецепт грейпфрутовой диеты на 7 дней:

1- й день

  • Утренняя трапеза: 3 кусочка постной ветчины, 1 стакан сока грейпфрута, или один его плод, не сладкий кофе или чай.
  • Обед: 250 грамм овощного салата, чай или кофе и один наш главный диетический фрукт.
  • Вечер: 200 грамм нежирного жареного или отварного мяса, 200 грамм салата и один грейпфрут с медом ( достаточно одной маленькой ложечки).

2- й день

  • Утро: 2, сваренных вкрутую яйца, главный цитрус- 1 штука или стакан сока.
  • Обед: 100 грамм сыра ( не жирного) или творог и снова 1 главный цитрус.
  • Вечер: 200 грамм жареной на углях или отварной рыбы, 30 грамм хлеба, овощной салат.

диетическая порция еды

3- й день

  • Утренний прием пищи: 1 стакан натурального грейпфрутового сока или 1 его плод, 2- 3 столовые ложки овсяной каши или мюсли с двумя столовыми ложками изюма.
  • Обед: чашка постного мясного бульона, 3 сухарика, стакан грейпфрутового сока.
  • Ужин: 200 грамм вареной грудки курицы, 3 запеченных помидора и один грейпфрут перед сном.

4- й день

  • Завтрак: 2 вареных яйца, один стакан томатного сока, чай без сахара.
  • Обед: салат из моркови и зеленых овощей, 1 тост, 1 грейпфрут, кусочек хлеба.
  • Вечерняя трапеза: 400 грамм отварных или тушеных овощей, грейпфрутовый сок- один стакан.

5- й день

  • Завтрак: фруктовый салат, стакан кофе или чая с творожной запеканкой- одна порция не больше 100 грамм.
  • Обед: 300 грамм зеленого салата, 2 запеченных картофелины.
  • Ужин: 200 грамм говядины или 250 грамм постной курицы, стакан томатного сока или запеченный помидор, 1 грейпфрут.

6- й день и 7- й день

Выбираете любое из вышеперечисленных рецептов меню грейпфрутовой диеты и стройная фигура вам обеспечена.

Однако, однозначно утверждать, что цитрусовые полезны каждому без исключения, что они избавляют организм от избыточного веса или ожирения, недопустимо. Организм человека уникален. Одним данные фрукты могут помочь, другим попросту противопоказаны, ну а третьим и вовсе бесполезны. Перед тем, как применять грейпфрут для похудения, стоит прислушаться к своему организму, взвесить все за и против, а затем лишь принимать правильное решение.

Не лишним будет также проконсультироваться у врача, особенно у диетолога и гастроэнтеролога. И, естественно необходимо сдать анализы и получить их точные результаты, а затем, на основании этих результатов можно сделать вывод: допустим ли вам этот фрукт в употреблении, и сможет ли он помочь избавиться от лишнего веса.

Видео: грейпфрутовая диета для стройной фигуры

Поделиться:

Отвратительно!Плохо!Содет!Хорошо!Отлично! (Оцените статью!)
Loading...

2 Комментария
  • Олеся says:

    хорошая статья

  • Олеся says:

    хорошая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.