Идеальные брови для круглолицых особ

девушки с идеальным лицом

Идеальная форма бровей является неотъемлемой деталью во внешнем виде любой современной девушки. К сожалению не многие из них умеют правильно подбирать эту важную деталь. Многие делают большие ошибки, выщипывая брови в страшную тоненькую линию с высоко задранным уголком. Смотря на такую красоту, у барышень на лице создается такое впечатление, что они чем-то удивлены. Все это происходит потому, что они не могут подобрать форму бровей по типу лица. Давайте выясним какая должна быть правильная форма бровей для круглого лица?!




Определяем форму лица

Многие дамы не совсем уверены в том, какой у них тип лица. Некоторые путают квадратное и овальное лицо с круглым. Проведем несколько манипуляций.

  • удалите всю имеющуюся косметику со своего лица;
  • подойдите к большому зеркалу, предварительно собрав волосы в высокий хвост;
  • вооружитесь карандашом для подводки глаз или помадой и начните потихоньку обводить свое отражение;
  • отойдите от зеркала и осмотритесь. Что вам напоминает рисунок на зеркале?
  • если картина на зеркале напоминает вам круг, то вы обладательница круглого типа лица;
  • если у вас остались сомнения, возьмите линейку и измерьте верхнюю и нижнюю часть рисунка;
  • если ширина лба, скул и подбородка примерно равны, то вы без сомнения круглолицая особа.

Подбираем форму брови для круглого лица

форма бровей- хорошо и плохо

У круглолицых девушек личико достаточно широкое и в нем выделяются мягкие и плавные линии. Это касается линии подбородка и даже линии роста волос. Круглолицые особы всегда стараются внести в свою внешность коррективы, чтобы лицо напоминало овал. Они проводят множество манипуляций с макияжем, добиваясь нужного эффекта, а коррекция правильной линии бровей неплохо помогает в этом.

Правильная форма бровей для круглого лица- эта линия с небольшими изломами и с хорошо выраженным высоким подъемом ,а также немного укороченным хвостиком. Такая форма поможет сместить акцент в сторону вертикали и немного удлинить верхнюю часть лица. Форма бровей, которую нужно избегать- это круглая линия или же дугообразная. Она прибавит вам лишние округлости и еще больше подчеркнет ширину лица.

Корректируем форму бровей для круглого лица

пинцет для коррекции

Что бы у нас получилась красивая форма бровей для круглого лица, для начала нужно определить 3 главные точки в их линии.

Первая точка- это начало их роста, находящееся у переносицы. Вторая- это точка излома, или же самая высокая. Некоторые называют ее уголком. Она находится чуть дальше линии окончания радужки глаза. Последняя точка- это кончик, заканчивающийся за линией глаза.

схематичное фото

  1. Визуально проводим вертикальную полоску, которая проходит от внешнего края крыла носа и внутреннего угла глаза. Место пересечения этой полоски с вашей бровью назовем началом;
  2. вторую полосу проводим от крыла носа и ведем сквозь внешнюю часть радужной оболочки глаза. Линия достигнет брови и там мы отметим точку излома;
  3. последняя полоса будет брать начало также от крыла носа, проходить через внешний угол глаза и снова касаться брови. Это ее конец.

Эта схема определяет правильный контур бровей для обладательниц круглого лица.

эмма стоун и кристина риччи

Зону от начала до излома можно назвать линией подъема брови. Ширина этого участка остается неизменной. Линия, берущая начало у излома и идущая до конца- это хвостик, он должен постепенно сужаться.

шарлиз террон и кетрин зетта джонс

Если у вас есть волоски, выбивающиеся из-за границы линии начала и излома, то их необходимо аккуратно выщипать. Если же наоборот, этот участок узкий, то недостающую часть необходимо дорисовать карандашом для бровей или тенями.

Видео: правила корректировки формы бровей

Правила коррекции бровей пинцетом

Те волоски, которые будут торчать из-за границ определенных точек, должны полностью удаляться. Эту процедуру можно провести в домашних условиях, приобретя хороший пинцет. Старайтесь удалять волоски по одному, не захватывая сразу по несколько. Так вы рискуете сделать брови через чур тонкими и нарушить естественную линию. Выщипав небольшой участок лучше оцените свой труд, а затем продолжайте коррекцию дальше. Линию брови от излома до конца необходимо плавно сузить. При этой манипуляции избегайте некоторых ошибок:

  • не допустите того, чтобы конец брови был через чур острым;
  • категорически нельзя выщипывать волоски, находящиеся над бровью, корректируем только ее низ.

Маленькие нюансы в корректировке

  • если у вас имеются длинные торчащие волоски, которые выбиваются из общей линии, их можно пригладить специальным гелем;
  • цвет ваших бровей не должен отличаться от основного цвета ваших волос;
  • иногда бывает так, что брови имеют разную форму от природы. Например одна уже другой. Коррекцию проводите осторожно, учитывая это особенность. В результате вы должны добиться полной симметрии;
  • если вы теряетесь в определении формы при корректировке, то волоски, которые вы хотите удалить покрасьте белым карандашом. Это поможет избежать неприятных ошибок.

кирстен данст и кетрин зетта джонс

Правильно скорректированные брови по форме лица сделают ваш образ безупречным. Надеемся, что наши правила о том, как сделать форму бровей для круглого лица, были для вас максимально понятными. Пользуйтесь ими и будьте красивы!

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector