Испанский массаж- процедура «темпераментного» релакса

девушка в цветах

Не хватает денег на отпуск в солнечной Испании? Может быть, тогда стоит попробовать отдаться в руки профессионального массажиста, ведь во многих салонах красоты клиентам предлагается такая, уже почти что переставшая быть экзотической, процедура, как испанский массаж. Предлагаемый в салоне испанский массаж полностью соответствует тому, которым можно насладиться на курортах, отличие только одно: не надо никуда ехать.

Массаж «Испания» родился сравнительно недавно (чуть меньше 20 лет назад), но отзывы о нем неизменно положительные, он уже завоевал массу поклонников, так как это не только уникальная, универсальная и приятная процедура, но и очень эффективная. Схема такого массирования была придумана мануальным терапевтом Э.Гарсией, который усовершенствовал уже существовавшие ранее виды массирования. Положив в основу технику хиромассажа, он взял все самое лучшее от древних Тибетских духовных практик, аюрведы и йоги, чтобы создать гемолимфодренажный массаж, который впоследствии стали называть испанским.

Эффекты испанского массажа

Чем же так замечательна процедура, придуманная Энрике Гарсией?

  • Его действие направлено, в первую очередь, на глубокое расслабление мышц, за счет которого кожа преображается, омолаживается, подтягивается, устраняются отеки, выводятся излишки жира и токсинов.
  • Стрессы, мышечное напряжение, проблемы с сердечнососудистой системой, — кто бы мог подумать, но обо всем этом можно забыть, просто пройдя курс массирования Энрике Гарсии.
  • Как мы знаем, наше тело почти на 30% составляет межклеточная жидкость, невероятно важная для всех процессов жизнедеятельности. И, если хорошо поработать с этой жидкостью, можно добиться улучшения обмена веществ, общего омоложения и, конечно, улучшения самочувствия и внешнего вида. Именно на работу с межклеточной жидкостью направлен испанское массирование.
  • Косметический эффект испанского массажа просто потрясающий: лицо после него выглядит, как после качественной дорогостоящей лифтинг-процедуры: подтягивается овал, разглаживаются морщинки. В домашних условиях, просто нанеся на лицо крем или маску самостоятельно, такого не добиться.
  • Для тела эффект испанского массажа сравним с эффектом антицеллюлитного, результатов можно добиться уже после пары процедур. Так что, если вам нужно хорошо получиться на фото, а времени на диеты и спортзал нет, запишитесь на сеанс массирования накануне ответственного мероприятия. Для еще более внушительных результатов необходимо будет пройти курс из 10-12 процедур.

Испанский массаж не травматичен, не имеет никаких противопоказаний, подходит как для лица, так и для тела.

Испанский массаж тела

Оказывается, не только лимфодренажный и антицеллюлитный массажи способны подарить нашему телу стройность и подтянутость. Бич всех современных женщин – целлюлит – поможет победить испанский массаж. Кроме того, он может совсем избавить от растяжек или, по крайней мере, сделать их менее заметными. После сеанса активизируются скрытые резервы организма, он начинает функционировать в полную силу и бороться с собственными проблемами.

Не только для женщин рекомендуется техника испанского массажа, у мужчин также наблюдаются те проблемы, которые она поможет решить. Усталость на работе, забивка мышц после интенсивных спортивных тренировок, стрессы и напряжение, — все это приносит неприятные ощущения, от которых совершенно необходимо избавляться.

Испанский массаж лица

Главнейшая ценность испанского массажа лица – расслабление всех мышц. Сочетание разнообразных приемов, атмосфера, специально созданная для процедуры, — все это способствует релаксации. Хороший массажист четко знает, на какую группу мышц лучше воздействовать легкими, поглаживающими движениями подушечек пальцев, а на какие – щипковыми, разминающими или растирающими движениями, какие места требуют интенсивного давления, а какие – лишь легкого касания. Все эти тонкости дарят клиенту великолепные ощущения. Испанские техники массажа лица:

  • улучшают кровоснабжение тканей;
  • повышают эластичность кожи;
  • улучшают дренаж лимфы и отток венозной крови;
  • выравнивают цвет лица и рельеф;
  • уменьшают отечность;
  • подтягивают овал лица и убирают морщинки;
  • способствуют лифтингу верхнего века и коррекции формы бровей;
  • сглаживают носогубную складку;
  • убирают второй подборок (а у кого-то, возможно, и третий);
  • омолаживают шею и зону декольте.

Домашний испанский массаж

Можно попробовать повторить испанские техники массажа дома, но для этого потребуется инструкция. Слава богу, сейчас есть масса обучающих видео (лучшее из них внизу статьи), как можно самой себе сделать массаж не хуже, чем в салоне. Удобнее всего смотреть видео, где поэтапно рассказывают, как и какие движения делать, пошагово и подробно. Мы на этом останавливаться не будем, достаточно ввести в поисковик запрос «испанский массаж лица обучение» или «испанский массаж тела», и вы тут же увидите нужные уроки.

Кому рекомендуется испанское массирование?

Гемолимфодренаж обладает не только косметическим эффектом, но и оказывает ярко выраженный лечебный эффект. Он рекомендуется людям:

  • у которых наблюдается такая проблема, как отечность;
  • которых беспокоит варикозное расширение вен;
  • у которых диагностирован лимфостаз;
  • которые подвержены хроническим стрессам ;
  • иммунитет которых снижен;
  • у которых по тем или иным причинам нарушено питание клеток и тканей;
  • у которых повышенное артериальное давление.

Практики испанского массажа

Техника такого массирования довольно сложна, и включает в себя несколько практик.

  1. Во-первых, миотенсивную практику. Целью ее является улучшение эластичности мышечно-суставного сочленения. Каждый отдельно взятый сустав тщательно прорабатывается.
  2. Во-вторых, соматоэмоциональную практику, тренирующую нервную систему. Каким образом? С помощью сочетания контрастных ощущений: жесткое воздействие сочетается с нежными поглаживаниями. Иногда используются предметы: перья, камни, нити.
  3. В-третьих, лимфодренажную практику. О ней подробнее уже говорилось выше, ее главная цель – выведение лишней жидкости.
  4. В-четвертых, гемолимфатическую практику. Благодаря этой технике улучшается кровоснабжение, нормализуется давление.
  5. И, наконец, в-пятых, нейроседативную практику. Последняя по счету, но не по важности. Стресс, апатия, раздражение, плохой сон, — все это проходит благодаря ей. Человек будто рождается заново.

Видео: техника испанского массажа лица

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector