Как похудеть к Новому году?! Рекомендации

красивый силуэт

Впереди всех нас ожидает светлый зимний праздник чудес – Новый год. Конечно, в новый календарный год хочется войти другим, обновленным человеком. И начать проще всего со своей внешности. Если вы давно с завистью смотрите на девушек с осиной талией или на парней с большими бицепсами, то, может, стоит поставить себе цель сбросить вес к Новому году? Это будет хорошей стартовой метаморфозой. Кроме того, вы сможете надеть на новогоднюю вечеринку свое старое любимое платье, чем поразите всех гостей. Появилась мотивация? Тогда читайте далее, как похудеть к Новому году 2016!

девушка с гамбургером

Общая схема похудения

У любой системы похудения есть общие правила, несоблюдение которых губит мечту скинуть вес. Методики потери килограммов могут слегка варьироваться, но суть во всех остается одинаковой.

Вот базовые положения, следуя которым можно добиться стройной фигуры к наступлению Нового года:

  • Дефицит калорий. Вы должны тратить больше калорий в движении, чем потреблять их с пищей. В результате такого дефицита организм начинает брать необходимые калории для энергии из жировых запасов– отсюда желаемое жиросжигание.
  • Сбалансированное питание. Когда вы определились с нормой количества калорий в день (а это в среднем 1200 ккал- с таким ежедневным калоражем вы будете худеть), важно не забыть об их распределении между белками, жирами и углеводами. Допустим, на 2000 калорий можно выпить 220 мл растительного масла. Но все ведь понимают, что это не просто глупо, но еще и опасно, т. к. организм не получит ничего, кроме жиров. Следует придерживаться соотношения белков, жиров и углеводов 35/25/40% от общего рациона соответственно.
  • Потребление качественных калорий. Рассчитать для себя дневной калораж, норму белков, жиров и углеводов – правильная идея. Но ее можно погубить, заполняя эту норму мучными изделиями, жирной пищей и сладостями. Использование в качестве источников белка сосиски, жиров – пережаренного сливочного масла, а углеводов – печенек — не лучшая идея. Нужно подбирать полезные продукты с минимальным гликемическим индексом, которые не поднимут вам уровень сахара в организме. А ведь именно это и способствует набору веса.

Как похудеть к Новому году?

Разобравшись с основополагающими правилами для желающих скинуть вес, стоит поговорить о более конкретных методах похудения к наступлению Нового года. Если начать следовать специальной программе уже сейчас, то у вас в запасе еще много времени, чтобы сбросить вес к Новому году. Потеря лишних килограммов за 2 месяца– это самый комфортный и безопасный способ похудения. Похудеть за месяц таким способом тоже можно, только придется чуть жестче себя ограничить. Итак, что же пошагово нужно делать, чтобы похудеть к Новому году 2016?

как похудеть к Новому году

Вся методика похудения к Новогодним праздникам состоит всего из нескольких пунктов:

  1. Придерживаться правильного питания. Не называйте это диетой– это лишь обновленная система питания, которая может помогать вам оставаться в форме на протяжении хоть всей жизни. Чтобы похудеть с помощью сбалансированного рациона за пару месяцев, следует ограничить свой калораж. Придерживайтесь расчетов: 1,5 г белков на 1 кг вашего веса, 1 г жиров на 1 кг веса и 3 г углеводов на 1 кг веса. Показатели у всех получатся разные, но в среднем это 1200-1500 ккал в сутки. Но делайте это постепенно! Не стоит шокировать организм и резко сокращать количество потребляемой пищи до такого уровня– это может привести к стрессу. Постепенно понижайте свой привычный калораж до этой цифры в течение недели.
  2. Больше двигайтесь. Идеальный вариант– записаться в тренажерный зал. Если такой возможности нет, то уделяйте время тренировкам в домашних условиях. Часовых интенсивных тренировок 3-4 раза в неделю вполне хватит, чтобы сбросить вес. Корме того, двигайтесь настолько много, насколько это возможно: откажитесь от транспорта– больше ходите пешком, перестаньте ездить на лифте – поднимайтесь по ступенькам самостоятельно, предпочтите прогулки в парке походу в кино.
  3. Приемы пищи должны быть регулярными. Не откладывайте еду на потом. Нельзя съесть всю суточную норму калорий за один присест (особенно вечером). В день нужно питаться 4-6 раз. Промежутки между приемами пищи не должны быть больше 4 часов. Если вы едите реже, то организм начинает думать, что наступают «тяжелые времена» и делает запасы спасительного жира. Именно питаясь часто и небольшими порциями, вы не допускаете для тела стрессов и запускаете свой метаболизм.
  4. Большую часть углеводов нужно съедать в первой половине дня. Углеводы– это энергия. Она нужна только в первой половине дня, когда вы активны. Вечером же, с наступлением заслуженного отдыха, ваш организм не нуждается в большом количестве калорий, потому что ему некуда их расходовать. Так что, углеводы, съеденные вечером, отправляются в лишние килограммы. Лучше ешьте белки– это основа мышечной массы, поддержание которой не зависит от времени суток.

Выполняя эти простые инструкции, вы гарантированно сможете похудеть к Новому году, а также, сможете «жрать» на новогодней вечеринке все, что захотите, ведь вам будет куда расти!

девушка ест пирожное

Примерное меню для похудения за 1-2 месяца до Нового года

Можете использовать это примерное меню для похудения к Новому году или составить аналогичное меню для предновогодней диеты, основываясь на своих вкусовых предпочтениях:

  1. Завтрак (400-500 ккал): около 300-350 г в готовом виде каши (любой, кроме манной) на молоке; половинка банана, 15 г изюма.
  2. Обед: (300-400 ккал): 40 г любой крупы (кроме белого риса и булгура), блюдо из куриной грудки, приготовленные любым способом (кроме жарки на масле) 100 г.
  3. Дневной перекус: горсть любых орехов (около 30 г).
  4. Ужин: Любое блюдо из куриной или индюшачьей грудки 100 г, большая тарелка салата из любых свежих овощей (около 300 г), заправленного 3-4 столовыми ложками (около 10 г) любого растительного масла.
  5. Вечерний перекус (за 2-3 часа до сна): 100 г 5%-ого творога и 150 мл 1%-ого кефира.

В предновогоднюю диету старайтесь ограничить себя в употреблении соли, соблюдайте физическую активность и не забывайте пить по 2 литра обычной воды в день!

Вы справитесь!

Маленькие секреты для комфортного похудения

Нижеперечисленные нюансы помогут вам справиться с поставленной задачей и похудеть до Нового года:

  • Питайтесь разнообразно. Вы быстро устанете в эмоциональном плане, если будете постоянно жевать сухую куриную грудку и несоленую гречку. Экспериментируйте! Рецепты различных диетических блюд находятся в открытом доступе в интернете. Вы удивитесь, узнав, что даже такие, провокационные блюда как блинчики, шашлык или бутерброды могут быть безвредными для похудения.
  • Раз в 2 недели позволяйте себе отступление от диеты. Иногда делайте самой себе приятное. Например, в первой половине дня съешьте желанный кусочек тортика или порцию жареной картошки. Так вы предотвратите угрозу срыва.
  • Выпивайте перед едой стакан воды. Мало того что это полезно, так вода еще и заполнит ваш желудок, обманув тем самым ваш организм и умерив его аппетит. Так вы сможете меньше съесть за прием пищи.
  • Используйте маленькую посуду. Одно и то же количество еды может психологически восприниматься по-разному, в зависимости от размеров посуды. Если вы используете маленькие тарелки, количество еды на них будет визуально казаться больше, соответственно желудок будет больше удовлетворен.

Пользуясь этим простыми поэтапными инструкциями, вы легко и с удовольствием избавитесь от лишних килограммов к новогодним праздникам. Те, кто уже попробовал следовать этой методике, оставляют только самые положительные отзывы. Напишите о своих успешных и неудачных способах похудения в комментариях ниже. Успехов вам в достижении цели и счастливого Нового года!

Видео: Быстрое похудение к Новому году

Поделиться:
2 Комментария
  • Katrin says:

    Больная тема ))) похудеть к НГ. Читала много и все подтверждается диета, плюс много жидкости, упражнения и капсула модельформ, я боялась всяких таблеток, но тут все растительное и все эти рекомендации прописаны. К НГ жду результатов, у остальных отзывы только положительные, но я только начала,

  • Katrin says:

    Больная тема ))) похудеть к НГ. Читала много и все подтверждается диета, плюс много жидкости, упражнения и капсула модельформ, я боялась всяких таблеток, но тут все растительное и все эти рекомендации прописаны. К НГ жду результатов, у остальных отзывы только положительные, но я только начала,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шесть − 2 =