Как правильно питаться, чтобы похудеть без диет?!

как правильно питаться чтобы похудеть

Древние люди говорили: питайтесь правильно и вам не понадобятся лекарства, а если не правильно, то лекарства вам уже не помогут. Все мы часто смеялись над фразой: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Но как бы ни странно это звучало, сбросить вес действительно можно, если конечно правильно питаться. Кстати, что подразумевается под словами как правильно питаться чтобы похудеть?! Строгая диета, меню или сбалансированный рацион?

Современная диета- это полный отказ, от многих продуктов, что для организма является полным стрессом. А вот ограничение в потреблении тех или иных продуктов и замена их на менее калорийные- это уже называется правильный рацион питания. Отсюда вывод- правильное питание с целью похудения – это, прежде всего соблюдение разумного и грамотного режима питания, а не издевательство над организмом, полностью исключив из его рациона белки, жиры и углеводы. Да, похудеть с помощью строгой диеты можно, но если «сидеть» на ней слишком часто, организм начинает понемногу привыкать к таким потрясениям, и эффективность от диеты снизится. В результате серьезно подрывается здоровье и идет незначительное сбрасывание веса, которое обычно не держится долго.

Правильное питание, ведущее к похудению

правильное питание для похудания

Сегодня все начинают понимать, что применение всевозможных диет, это всего лишь временное решение. Проблему снижения веса необходимо решать один раз и желательно навсегда. Но как? Каким образом, когда в наше время нам навязываются двойные стандарты? С одной стороны- культ тела, культ красоты и идеальной до тошноты внешности, а с другой-  активное внедрение и пропаганда всевозможных фаст–фудов и напитков, вредных для здоровья и непонятно из чего приготовленных. Как, в такой огромной пучине противоречивой информации не затеряться и правильно сориентироваться? Какими должны быть правила питания для похудания?! Вот вам наш ответ.

Прежде всего, для того чтобы понять, как похудеть, правильно питаясь нужно учесть следующие факторы:

  • Энергетическую ценность употребляемых продуктов нужно рассчитывать в зависимости от энергетической затраты организма. Иными словами, те калории, которые уже принял организм, должны быть израсходованы в течение суток, а не откладываться на вашем животе и боках в виде спасательного круга.
  • Состав химических элементов потребляемых продуктов должен сочетаться с физиологическими потребностями организма. То есть, по возможности измените свое меню и рацион питания. Сделайте его как можно разнообразнее, ведь от однообразной еды, пусть даже и очень вкусной, аппетит пропадает, и ваш организм станет подавать сигналы о необходимости ввести в рацион питания других элементов.
  • Режим питания. Врачи- диетологи и ученые считают, что дневную энергетическую ценность по затратам нужно поделить следующим образом: 25- 35 процентов отдать завтраку, 45-  55 процентов оставить на обед и лишь 20-30 процентов на ужин.
  • Для людей, интересующихся вопросом- что такое правильное питание чтобы похудеть, рекомендуется придерживаться раздельного питания. Это означает, что один прием пищи не должен сочетать в себе углеводные и белковые продукты, существует даже специальная диета БУЧ- белково-углеводное чередование. Например, первая половина дня обходится продуктами, содержащими углеводы, а вторая половина дня — овощи и нежирная белковая пища.

Рекомендации по составлению рациона на день

разделение рациона

  1. Завтрак для похудения: чтобы зарядиться витаминами и утолить чувство голода, лучше всего сделать завтрак питательным. Для этого можно употребить яйца, молочные продукты, фрукты и злаковые. Например: 2- 3 вареных яйца, манная или овсяная каша, стакан апельсинового сока.
  2. Обед для похудения: правильно есть чтобы похудеть в обеденное время нужно так, чтобы ваше меню было насыщенным и плотным, поэтому в обеденный рацион можно включить суп, кашу, рыбу или птицу, а также овощи. Допустим, это будет суп из курицы, овощной салат, тост, зеленый чай.
  3. Ужин для похудения: на ужин лучше не загружайте свой желудок и пищеварительную систему. Выберите лучше, что- нибудь из молочных продуктов, морепродуктов, овощи или фрукты. Можно творожную запеканку, рыбный паштет, фруктовый салат, сок.

Если правильно питаться можно похудеть- советы

набор для похудения

  1. Для начала вы должны понять, что вы не худеете, а меняете образ жизни. Месяц на диете, действительно может помочь скинуть 2- 3 килограмма, но если вам захочется вернуться к прежнему рациону, то вес опять вернется.
  2. Не нужно целенаправленно выбирать для своего питания исключительно низкокалорийные продукты. Ваш рацион должен состоять из многих различных продуктов в определенных процентных соотношениях.
  3. Составляем правильный рацион: третья часть его должна состоять из белков животного происхождения, а остальная часть из растительной пищи. Выбор продуктов должен производиться из того, без чего не можете обойтись. Например, не стоит ограничивать полностью мясоедов в их любимой пище.
  4. Калорийность меню на каждый день необходимо рассчитывать, учитывая ваш образ жизни. Если вы работаете физически и много двигаетесь, тогда калорийность надо повысить.
  5. Ограничиваем в меню продукты с большим содержанием глюкозы и жиров, которые находятся на вершине пирамиды питания, поскольку на их усвояемость затрачивается много энергии.
  6. Правильно сочетайте продукты: например мясо не совместимо с молоком или с углеводами.
  7. Вода- теперь ваш постоянный спутник. Ежедневная норма жидкости рассчитывается следующим образом: необходимо выпивать не менее 30 миллилитров воды на один килограмм веса в день. Половина этой нормы должна состоять из простой воды.
  8. Также, очень важно соблюдать режим питания. Разделите дневной рацион на 5 приемов пищи. Основные приемы- 3 раза в день( перерыв между приемами 5- 6 часов). Между перерывами можно делать легкие перекусы.

набор полезных продуктов

Итак, правильное питание чтобы похудеть- это:

  1. Во- первых грамотный подход к сбрасыванию лишнего веса, а иначе вы столкнетесь с  нарушением работы некоторых органов вашего организма. И в этом случае вам потребуется тщательное обследование у специалистов.
  2. Во- вторых, невозможно сбросить вес без физических упражнений, только с их помощью можно вернуть нарушение обмена веществ, к своей норме.
  3. А в третьих, однажды встав на тропу войны с лишними килограммами, нельзя сходить с нее. Поддерживать форму нужно постоянно, ведь только так можно получить одобрительные отзывы со стороны окружающих вас близких людей и чувствовать себя уверенной.

Видео: как правильно питаться, чтобы похудеть

Поделиться:
Страницу посмотрели: 0 раз
Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично! (Проголосовало: 6, оценка: 3,83 из 5)
Загрузка...

6 Комментариев
  • оля says:

    гены влияют на все!!!!!!!!Я уже сколько раз пыталась похудеть, но вес обратно возвращался, у меня нет силы воли на долгие занятия спортом …ааа…и сколько я всего перепробовала диет, хотя веду в принципе здоровый образ жизни…но все равно не худела(((
    Увидела где то на сайте про днк-тест и решила сделать…оказывается у меня просто низкий метаболизм кофеина…представляете))) именно кофеин как то влиял на сжигание жиров у меня , это заложено в генах..в общем я просто стала пить меньше кофе и вес сразу пошел вниз..уррраа.

  • оля says:

    гены влияют на все!!!!!!!!Я уже сколько раз пыталась похудеть, но вес обратно возвращался, у меня нет силы воли на долгие занятия спортом …ааа…и сколько я всего перепробовала диет, хотя веду в принципе здоровый образ жизни…но все равно не худела(((
    Увидела где то на сайте про днк-тест и решила сделать…оказывается у меня просто низкий метаболизм кофеина…представляете))) именно кофеин как то влиял на сжигание жиров у меня , это заложено в генах..в общем я просто стала пить меньше кофе и вес сразу пошел вниз..уррраа.

  • Кира says:

    Мне очень понравилось. Жду еще

  • Кира says:

    Мне очень понравилось. Жду еще

  • Валентина says:

    Очень интересные советы ! Жду еще!

  • Валентина says:

    Очень интересные советы ! Жду еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.