Как с обложки- глянцевание волос

русоволосая красавица
К сожалению, не все девушки могут похвастаться здоровым блеском и силой своей шевелюры. А ведь здоровые длинные блестящие волосы, это одно из самых главных украшений женщины! Плохая погода, экология, неправильное питание, частые окрашивания, завивки делают локоны слабыми, повреждают кутикулу, делая шевелюру безжизненной и лишенной блеска. Столкнувшись с этими явлениями красавицы отправляются по магазинам, в надежде прикупить чудо- шампунь, кондиционер, маску или советуются с подружками, к какому бы супер- мастеру пойти, чтобы он сделал волосы сногсшибательными и полными здоровья. Но к сожалению в большинстве случаев, эти попытки тщетны, локоны становятся «живыми» совсем ненадолго. Как же сохранить живость шевелюры и вернуть ей утерянное здоровье?! С помощью такой процедуры, как глянцевание волос! 

Процедура глянцевания волос

девушка с русой шевелюрой

Прежде всего, необходимо сказать, что эта процедура обладает лечебно- восстановительным эффектом. Специальный состав, которым обрабатывают локоны, проникает глубоко в структуру волос и возвращает им здоровье. Так же важный момент: глянцевание бывает в 2 видах: молекулярное и кутикулярное.

Сейчас вы подумали, что слышали о подобной процедуре- ламинирование волос. Ее тоже считают восстанавливающей, так же наносят состав на пряди, а после сеанса ламинирования, шевелюра становится просто безупречной! Так в чем же отличие глянцевания от ламинирования? Если в ламинировании на волосах образуется временная защитная пленка, которая со временем исчезает, то в глянцевании состав проникает глубоко в структуру волоса и восполняет все повреждения.

Как проходит сеанс?

На вымытые и влажные пряди наносят специальный масляный состав, затем с помощью нагретых щипцов, закрепляют состав в толще волоса. Во время такой термической обработки чешуйки волоса открываются и состав легко проникает вглубь. После такой масляной обработки идет нанесение защитного шампуня и бальзама- эти средства способствуют закреплению эффекта. Вот такие несложные манипуляции.

Молекулярное глянцевание

Это ряд процедур, которые способствуют оживлению шевелюры за счет пропитки волос специальными составами. Состав проникает в самую глубь, словно пронизывая волосы насквозь. Пройдя такую процедуру, вы отметите, что ваши локоны стали живыми, послушными, блестящими, как будто наполнение живительной силой изнутри. Обратившись в салон красоты за процедурой молекулярного глянцевания, вы пройдете ряд несложных манипуляций:

  • Мастер вымоет вам голову специальным шампунем и слегка просушит феном
  • На еще влажные пряди нанесет сыворотку, молочко, которые помогут защитить ваши локоны от воздействия высоких температур
  • После такой обработки мастер запечатывает состав нагретым утюжком, во время термообработки проходит заполнение структуры волоса составом. На поверхности шевелюры формируется защитная пленка, которая ограждает от всех вредных влияний

После процедуры вы можете отметить легкое утяжеление ваших локонов. Сеанс длится от 2 до 3 часов, в зависимости от длины вашей шевелюры. Стойкость эффекта от данного мероприятия продлится около месяца. Помните, что окрашивание своих локонов нужно провести за 1,5 недели до глянцевания, так же не прибегайте к окрашиванию сразу после процедуры, выждите примерно 2 недели.

Кутикулярное глянцевание

зеркально гладкие локоны

Между кутикулярным и молекулярным глянцеванием есть совсем маленькое отличие, в молекулярной процедуре состав наносится лишь на сами локоны и практически мгновенно запечатывается нагретым утюжком.

В кутикулярное глянцевание проходит чуть по другой схеме: состав пропитывает кожу и волосы. Помимо этого, мастер, проводящий сеанс, делает легкий массаж кожи головы. Кожа головы пропитывается составом, тем самым обеспечивая питание луковицы волоса. Данное мероприятие делает локоны безупречными, плотно запечатывая сеченые кончики. Помимо этого после процедуры отмечается уменьшение перхоти, выпадения волос и исчезают все неприятные явления, такие как зуд.

Можно ли проводит глянцевание дома, а не в салоне?

Можно делать глянцевание самостоятельно, благодаря большому количеству профессиональных магазинов и наборов средств для глянцевания. Приобретя необходимый набор средств, вы с легкостью повторите эту несложную процедуру. Можно сказать, что глянцевание волос в домашних условиях, практически ни чем не уступает салонному сеансу. Один из самых популярных наборов для данной процедуры- это набор для молекулярного глянцевания волос от Лореаль ( LorealParis ).

Процедура домашнего глянцевания

В набор от Лореаль входит: очищающий шампунь «Пюр Ресорс», теромозащитное молочко «Термо Репер», средство для глянцевания » Глубокий уход Ренью С» оно должно быть в ампулах, шампунь «Абсолют Репер» и фиксирующий результат состав «Пауэр Репер В» так же выпускается в ампулах. Цена на такой набор имеет достаточно немалую величину, но она все таки ниже чем цена сеанса в парикмахерском салоне.

Как с обложки- глянцевание волос

Пошаговая техника

  • С помощью шампуня «Пюр Ресорс» моем голову;
  • Начинаем нанесение «Ренью С», первым обрабатывается нижняя затылочная часть. Средство необходимо нанести тонким слоем на каждую прядку. Средство не смываем;
  • После этого идет очередь термомолочка «Термо Репер», оно так же не смывается;
  • Слегка просушиваем пряди с помощью полотенца;
  • Нагреваем утюжок, температура утюжка должна быть 180 градусов. Делим шевелюру на прядки, после отступаем от корней 2 см и проглаживаем волосы;
  • Ополаскиваем шевелюру, а затем наносим на нее шампунь «Абсолют Репер»;
  • Теперь наносим закрепляющее средство «Пауэр Репер В»;
  • Смываем закрепляющий состав, просушиваем шевелюру феном.

Процедура молекулярного глянцевания волос в домашних условиях окончена! Теперь вы стали обладательницей потрясающих, живых и полных здоровья волос примерно на месяц. Если вы хотите проверить правильность нашей техники, найдите в наборе инструкцию и внимательно прочтите ее.

Видео: процедура глянцевания волос


Милые девушки, вот вы и ознакомились с этой прекрасной восстановительно- лечебной процедурой. Надеемся, что невыясненных вопросов у вас не осталось. Теперь можно смело отправляться в салон или же попробовать сеанс дома! Заботьтесь о своих локонах и будьте неотразимы!!

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.