Как уложить стрижку на прямых волосах, простые советы

Несмотря на то, что у каждого из нас есть свои собственные представления о красоте, в обществе существуют стереотипы, заставляющие многих женщин постоянно корректировать внешность. Все знают, что добрая половина блондинок от природы были обладательницами темно-русых локонов или шатенками. Также не в почете у барышень и прямые волосы. Бигуди, завивки, химия — на что только они не пойдут, чтобы их шевелюра казалась вьющейся. И мало кто из женщин отважиться заявить, что прямые и гладкие волосы — это очень красиво. Между тем, стрижки на прямые волосы — настоящее поле над экспериментов. Более того, такие прически все чаще можно заметить на показах именитых дизайнеров. Стилисты используют самые разнообразные схемы и воплощают свои задумки при помощи современных средств для укладки.

Если волосы жесткие и толстые, то любая гладкая укладка будет смотреться очень эффектно. Тонкие волосы больше подходят для стрижек типа каре или боба. Как стрижки на длинные прямые волосы, так и более короткий вариант прически можно украсить прядями, покрашенными в радужные или пастельные цвета. Впрочем, тонирование в натуральный контрастный своему цвет, тоже смотрится очень интересно.




Разная длина прямых волос

Прямые короткие волосы

Стрижки на короткие прямые волосы очень требовательны к укладке. От того, как она будет выполнена зависит будете ли вы выглядеть примерной девушкой или отчаянной сорви-голова. Поэтому, укладывая стрижки на короткие прямые волосы самостоятельно, нужно аккуратно и в хорошем настроении.

Воспользовавшись гелем сильной фиксации, можно уложить шевелюру гладко, это смотрится очень сексуально, но в то же время строго. Применив мусс, можно сделать образ трогательным и наивным. При помощи лака, геля сильной фиксации и фена с насадкой-диффузором можно соорудить на голове прическу с заостренными разделенными прядками. Эта прическа больше других соответствует уличной моде. Инструкция для создания такой укладки очень проста: нанести укладочное средство на влажные пряди и пальцами вытянуть их вверх, затем высушить феном и закрепить лаком.

Прямые волосы средней длины

Стрижки на прямые волосы средней длины также прекрасно преобразуются при помощи укладок. Так в домашних условиях из обычного боба или каре можно сделать невероятно красивую и пышную шевелюру. Для того, чтобы уложить ее своими руками понадобятся только средства для укладки средней фиксации ( гель, лак и мусс) и самая обычная расческа с крупными и редкими зубцами. Укладка выполняется пошагово:

  1. Сначала укладочное средство наносится руками на прикорневую зону.
  2. Затем прическа высушивается при помощи фена.
  3. Затем пряди можно распушить, применив расческу.
  4. Далее можно закрепить укладку лаком. Можете не сомневаться, у вас на голове получится самая настоящая роскошная царская грива.

Другой вариант уложить прямые волосы средней длины — соорудить из них косички или короткие игривые хвостики. Кроме этого, шевелюру можно гладко зачесать таким же способом, как был описан выше для короткой длины. В том случае, если кончики загибаются, их можно дополнительно распрямить утюжком и закрепить полученный результат лаком.

Стрижки на прямые волосы средней длины, вне зависимости от выбранного варианта укладки, можно украсить заколками, лентами или интересным ободком.

Прямые длинные волосы

Стрижки на длинные прямые волосы — наиболее женственные из всех перечисленных разновидностей длины. Всех вариантов укладки, которые они допускают, просто не возможно перечислить. Достаточно будет указать, что любой из них может выглядеть очень красиво и изящно.

Например, пряди можно оставить распущенными, но придать прическе объема у самых корней. Вне зависимости от того, стрижка на прямые волосы с челкой или без нее, самой себе уложить шевелюру будет совсем не сложно. Все, что для этого понадобится — утюжок для выпрямления и лак средней степени фиксации. Обработка шевелюры производится поэтапно, прядь за прядью — сначала их сбрызгивают лаком, а потом проходятся по ним горячим утюжком. Делать данную укладку слишком часто не рекомендуется, так как термический способ обработки шевелюры может негативно отразиться на ее здоровье.

Стрижка на прямые волосы с челкой допускает укладки в виде различных кос, пучков, хвостов и так далее. Различные виды плетения позволят каждый день создавать новую прическу. Очень эффектно смотрятся узлы, завязанные из прямых длинных прядок.

Женственно и мило смотрятся прически из множества тоненьких косичек закрепленным на конце тоненькими резинками разных цветов.

Советы по уходу за прямой шевелюрой

В случаях, когда использование средств для укладки по тем или иным причинам нежелательно, например, если волоски слишком тонкие и слабые, придать прядям гладкость и блеск можно при помощи народных средств.

Например, наши бабушки и прабабушки придавали шевелюре ухоженный вид, используя отвары ромашки и петрушки. Этими средствами можно пользоваться вместо ополаскивателя после мытья шевелюры. Придаст прядям сияния и следующее средство: смешать яичные желтки, коньяк и кофейную гущу и нанести на голову на 15 минут. Полученный результат наверняка станет для вас очень приятной неожиданностью. Такие гладкие и сияющие пряди уж точно никто не сможет назвать некрасивыми по сравнению с чьими-то кудряшками.

Видео: гладкая укладка с помощью фена на прямой длинной стрижке

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector