Как выбрать средство для снятия лака?!

Oriflame

Яркие, сочные оттенки лака красуются на ноготках многих девушек. Некоторые из них проводят эксперименты с цветом, практически каждый день, наносят лак и стирают, и снова наносят. Но не многие задумываются о правильности выбора жидкости для снятия любимого лака! Содержит он ацетон или нет, портит ли он ногти?! Что же представляет из себя средство для снятия лака?! В этом необходимо разобраться!




Что же такое средство для снятия лака?!

флакон с жидкостьюЭто жидкость, мгновенно растворяющая лак на ногтях. В своем составе она обычно содержит ацетон, бутилацетат, изопропиловый спирт, гликоль, этилацетат, этил и масла с отдушками. Уже из перечня средств можно понять, что полезного в ней мало, хотя красивые упаковки жидкости говорят об обратном. Сейчас такие средства производится не только в виде жидкости, оно может иметь форму крема или геля.

Эта жидкость полна недостатков. И устранить их нет возможности, и чтобы не писали на красивых флакончиках, ацетон- это вредное средство, не приносящее ноготкам и вашему организму, ничего полезного.

А как же рекламируемые средства без ацетона?!

Le Poli флакон с ягодамиЭто всего лишь рекламный трюк, помогающий увеличить продажи, за счет доверчивых покупательниц! В этих без ацетоновых флакончиках находится другой, не менее вредный растворитель МЕК (метилэтилкетон), в отличии от ацетона, у него менее резкий запах.

Со временем, у этого раствора стали появляться более щадящие аналоги, в их составе присутствуют этилацетат и амилацетат, а так же  витаминные добавки и питательные масла. Но все же не стоит забывать истоки, в составе любого средства содержатся вредные химические вещества!

В каком виде выпускают средство для удаления лака?

флакон с губкойВы можете приобрести его в виде флакончика, с пропитанной составом губкой. Открыв флакончик, опустите палец внутрь, и слегка проворачиваете его, чтобы удалить лак.

Состав растворителя в этой упаковке менее токсичен. Однако действие жидкости распространяется не только на ноготь, но и на кожу, а это не хорошо. Так же у этого средства есть еще один минус- это быстро портящаяся губка.

Растворители так же выпускают в виде крема. Это прекрасное средство для путешествий, он станет вашим спутником в дороге. Крем в своем составе имеет менее вредные компоненты, в отличие от других средств. Так же в его составе присутствуют экстракты цветов и трав.
Formula Profi крем во флаконе
Классическая форма выпуска  не теряет своей популярности у многих девушек. Знаменитый еще с времен СССР пузырек с жидкостью. Во- первых у него невысокая стоимость и он прост в использовании. Выбрав именно эту форму выпуска, обращайте внимание на процент содержания растворителя. Чем он ниже, тем лучше для ногтевой пластины.

На прилавках магазинов косметики вы можете встретить гель для снятия лака. Положительным качеством данной формы выпуска является то, что он не прольется на вас, испортив одежду. Основными его компонентами являются силикон или вазелин, поэтому он менее вреден.

Как правильно стереть лак с ногтей?

очищение ватным дискомПеред тем как вы приступите к смыванию лака, помойте руки в мыльном растворе с щепоткой соли. Такой раствор укрепит ваши ногти, и снимет часть омертвевших клеток и быстро регенерирует все микротрещины, что защитит ногти от вредных компонентов жидкости для снятия лака.

Если вы используете жидкость, то нанесите его на ватный диск и стирайте лак по направлению к кончику ногтя. Так вы быстро удалите его и защитите кутикулу, от вредного воздействия лака. Крем и гель вы сразу выдавливаете на ноготь.

Видео о средстве для снятия лака

Популярные средства для удаления лака с ногтей

гель северинаГель Severina- мягкая текстура геля, позволяет быстро и бережно снять покрытие с ногтевой пластины. Так же в его составе содержится витамин В5, он обеспечивает защиту ногтю и ускоряет его рост. Этот гель подходит даже для ослабленных ногтей.

Жидкость Green Domix- она не содержит ацетона. Прекрасно снимает даже самые стойкие лаки. Так же в своем составе имеет увлажняющие компоненты, которые защищают ноготь и кутикулу. Имеет приятный аромат.жидкость домикс
Жидкость с губкой Severina- не содержит в своем составе ацетона. Быстро и бережно удаляет лак.  Так же содержит витаминный комплекс, который защищает и укрепляет ногтевую пластину. Не имеет резкого запаха.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector