Карвинг- щадящая долговременная укладка волос

девушка жгучая шатенка

Долговременная укладка для волос, так же называемая карвинг, обещает стать настоящим хитом в наступающем году. Впрочем, хорошо уложенные волосы всегда были и будут популярны. Красивые и пышные прически никогда не выходят из моды.

По своей сути, карвинг является разновидностью химической завивки. Однако, данная долговременная укладка волос имеет более качественную рецептуру, поэтому она не наносит шевелюре значительного вреда. Локоны, на которых был сделан карвинг, не нуждаются в последующем лечении дорогостоящими средствами или в обрезании. Мягко воздействующие препараты оставляют их здоровыми, сильными, упругими, красивыми и блестящими.

Помимо химических средств, в процессе укладки используются различные по форме варианты бигуди. Они могут быть как крупные, так и мелкие, как обычные, так и спиральные.

кудри надля разных типов внешности




Достоинства долгосрочной укладки

  • Первое и самое важное преимущество перед обычной химической завивкой уже было названо- карвинг не наносит значительного вреда шевелюре.
  • Долговременная укладка волос придает прическе более пышный вид.
  • Кроме того, локоны становятся более податливыми, перестают торчать в разные стороны и разлетаться. Их проще расчесывать и придавать им различную форму.
  • Долговременная укладка не нанесет дополнительного ущерба даже окрашенным прядям. Стоит отметить, что профессионалы в области ухода за волосами, все же рекомендуют сначала делать процедуру долговременной укладки, а потом уже тонировать или красить волосы.
  • Прибегать к помощи карвинга можно значительно чаще, чем к обычной химической завивке. Как известно, классическую химию рекомендуют делать не более одного раза в год. В то же время, к карвингу можно прибегать до 4-6 раз в выше обозначенный период, то есть делать его можно даже раз в два месяца. В некоторых случаях, состав для долговременной укладки наносят не по всей длине волос, а только на область корней. Делается это для придания прическе необходимого объема.

кудри на русые волосы

Негативные стороны карвинга

  • К сожалению, использование мягко действующих составов делает результат данной косметической процедуры не слишком стойким. Наилучший вид прическа будет иметь не более одного месяца. Кроме того, долгосрочная укладка совсем не отменяет необходимость прибегать к повседневному укладыванию волос. Однако, как уже было отмечено, шевелюра становятся послушнее и, соответственно, делать укладку будет значительно проще.
  • При относительной безопасности, карвинг все же не рекомендуется делать в случаях, когда локоны слишком слабы, ломки или секутся. Риск навредить шевелюре снижен, но химическое воздействие не может проходить для организма бесследно.
  • Карвинг может усугубить проблемы локонов, которые часто подвергаются полному или частичному обесцвечиванию.
  • Еще один недостаток карвинга заключается в том, что он не “берет” слишком толстые, густые или длинные локоны. Для них, воздействие химических составов окажется слишком слабым и еще менее долговечным.

кудри на коротких светлых волосах

Процедура долговременной укладки

В салонах красоты процедура долговременной укладки займет примерно два часа.

  1. Сначала специалист закрутит ваши пряди на специальные бигуди.
  2. Затем нанесет на них профессиональное средство для карвинга. Особое мастерство данной процедуры заключается в том, чтобы наилучшим способом подобрать и скомбинировать на голове бигуди различного размера. Манипулируя расположением крупных и мелких бигуди, можно добиваться увеличения пышности прически на конкретных участках. При помощи таких действий, например, можно замаскировать места, в которых рост волос ниже, чем на всей остальной поверхности волосистой части головы.

косметика для создания кудрей

  • Долговременная укладка на короткие волосы сложна с технической точки зрения, поэтому ее рекомендуется делать именно в салонах красоты или парикмахерских.
  • Долговременная укладка на длинные волосы имеет ту же проблему. Как уже упоминалось, большую длину прядей нужно более тщательно, чем среднюю, прорабатывать составом, иначе результат укладки может просто оказаться незаметным. Долговременная укладка на длинные волосы считается наименее результативной. Самым лучшим вариантом для карвинга является средняя длина и густота шевелюры.
  • Долговременная укладка на средние волосы вполне может быть сделана и в домашних условиях.

как проходит процедура

Как самостоятельно сделать долгосрочную укладку?

В первую очередь, решившись сделать карвинг в домашних условиях, необходимо изучить линейки специальных средств. Обязательно прочитать отзывы о различных средствах, чтобы впоследствии не пришлось обращаться с испорченной прической в салон.

Вооружившись средством для карвинга и бигуди, можно смело приступать к процедуре:

  1. Вымыть шевелюру с помощью шампуня и хорошо просушить их.
  2. Аккуратно и внимательно накрутить пряди на бигуди.
  3. На пряди раствор для карвинга наносится губкой.
  4. После нанесения раствора на всю площадь роста волос, голову нужно прикрыть полиэтиленовой шапочкой и замотать сверху полотенцем.
  5. Перед тем, как снять бигуди, голову надо обработать теплой или горячей водой. Шампунь использовать не нужно.
  6. Поверх бигуди, следуя инструкциям на упаковке, наносится новый состав-закрепитель.
  7. Закрепляющий раствор также смывается без моющих средств.
  8. После снятия бигуди, локоны обрабатываются питающими бальзамами.
  9. Далее пряди высушивают и укладывают при помощи фена и щеток.

бигуди на голове

После процедуры долгосрочной укладки, шевелюру не рекомендуется мыть минимум три дня. Для последующего мытья используются специальные средства для ухода за волосами, подвергшимися химическому воздействию.

кудри на короткую длину шевелюры

Специальный уход за волосами с долгосрочной укладкой

  • Так как постепенно эффект укладки будет сходить на нет, помимо средств для поврежденных волос, можно использовать средства для кудрявых, с помощью которых можно делать повседневную укладку.
  • Гели для волос помогут в создании интересных эффектов.
  • Полностью без укладки также можно обойтись, в таком случае шевелюра просто сохранит больший, чем в первозданном виде, объем.
  • Сухие волосы, подвергшиеся карвингу, нужно обрабатывать профессиональными увлажняющими средствами.
  • Хорошо восстанавливают волосы, подвергшиеся химической обработке, различные маски. Они помогают увлажнить и напитать локоны витаминно-минеральными комплексами. Маски могут быть как покупными, так и сделанными из обычным продуктов. Прекрасными средствами для ухода за поврежденными волосами являются хлебные, крапивные, яичные и луковые маски.

кудри на среднюю длину

Милые девушки, теперь вы узнали о более щадящем варианте укладки волос. Так же познакомились с минусами и плюсами карвинг- сеанса, о правильном уходе за шевелюрой после процедуры. И конечно ознакомились с подробной инструкцией того, как сделать карвинг- сеанс не выходя из дома, берите это на вооружение и станьте обладательницей шикарной укладки!

Видео: Карвинг волос. Процедура долговременной укладки

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector