Кончита Вурст: самая скандальная борода современности

Кончита Вурст, пожалуй, самый скандальный персонаж современного шоу-бизнеса. Победа на конкурсе «Евровидение» принесла бородатой женщине оглушительную популярность. Реакция мирового сообщества была неоднозначной. А ведь несколько лет назад  нельзя было и в страшном сне представить, что огромные залы будут аплодировать женщине с бородой.

Истоки появления Кончиты Вурст

Кончита Вурст- это сценический образ австрийского певца, которого зовут Томас Нойвирт (Thomas Neuwirth). В небольшой деревеньке Штрии жил этот тогда еще мальчик Thomas Neuwirth с самого рождения. Еще в самом малом возрасте он не раз примерял мамины платья и туфли на каблуке. Потом он осознал, что испытывает сексуальное влечение исключительно к мужчинам.

В деревушке парню приходилось несладко, ведь он и не думал скрывать свои взгляды. Tom Neuwirth еще в школе во всеуслышание заявлял, что он гей. «В 2011 году я увидел однажды свое отражение в зеркале, и очень понравился сам себе. У меня была щетина, глаза накрашенные, я осознал, что еще никогда так хорошо не выглядел»- сказал Томас, так появилась идея создания образа кубинской щетинистой красотки, которую он назвал Кончита Вурст.

Звездная карьера Томаса Нойвирта в образе Кончиты Вурст

Хилый мальчик-гей был никому не интересен. И тогда Томас Нойвирт взял курс на эпатаж. Подрисовав свою жиденькую бородку, он надел женское платье и, стуча каблуками, отправился покорять большую сцену как дрэг-артист. Ни герой «Здравствуйте, я ваша тетя» Александра Калягина, переодетый в женщину, ни Джек Леммон с Тони Кертисом из «В джазе только девушки», не вызвали такого фурора, как Thomas Neuwirth со своим образом Conchita Wurst. Первые песенные конкурсы не приносили первых мест, но образ стал узнаваем. В социальных сетях, таких как в контакте и фейсбук разразились жаркие баталии на тему, делал ли Томас Нойвирт операции по смене пола. Поначалу артист загадочно молчал, но международный конкурс «Евровидение» приоткрыл завесу тайны над двойной жизнью Кончиты Вурст.

Евровидение 2014 с Кончитой Вурст

Ни одного артиста за всю историю конкурса так не обсуждали, как женщину с бородой, которую звали Кончита Вурст. Некоторые страны даже захотели вырезать из эфира время, когда выступала Conchita Wurst. Но организаторы посчитали это проявлением гомофобии к представителям сексуальных меньшинств, и пригрозили желающим исключением из конкурса. Пришлось любителям песен со всего мира созерцать чудище со стройными ногами и растительностью на лице. И «о чудо!» Tom Neuwirth победил в конкурсе 2014 года.

Разразился грандиозный скандал. Ярые защитники моральных ценностей спустили всех собак на певца. Он, потирая бородку и хлопая густо накрашенными ресницами, провозгласил себя защитником природных проявлений в человеке. И заявил, что операция по смене пола- последнее дело. До и после фестиваля Евровидение он останется бородатым геем в женском одеянии. А одевается Conchita Wurst очень провокационно, судите сами по таким примерам:

  • Без белья. Специально на сцену Кончита Вурст выходит в облегающих нарядах, под которыми нет белья. Она как-будто отвечает на вопрос по поводу операции. В свете софитов на видео откровенно просматривается очертания скромного мужского достоинства.
  • Декольте. Глубокий вырез на платье заканчивается ну уровне пупа. Что он демонстрирует, сказать сложно. Ведь на видео и фото отчетливо видна девственно голая мужская грудь. Кончита Вурст сообщает, что при всей тяге к изменениям, она такой и останется, ведь она такая, какой ее создал бог, и после операции потеряется природность.
  • Макияж. Бороду Кончита Вурст подкрашивает для выразительности. Звезда шутит, что побрившись, выглядит на 12 лет. Красится в течение часа, а парик всегда наготове в идеальном состоянии. Цвет волос менять не хочет, так как блондинистая шевелюра не сочетается с темной щетиной.

Жизнь после Евровидения

Продолжая купаться в лучах славы и получать в свой адрес множественные оскорбления, мужчина или вернее сказать, женщина с мужской природой Conchita Wurst, пытается перевернуть все библейские ценности. По интервью артиста можно сделать вывод, что он совсем не против, чтобы дети в школе изучали сексуальные меньшинства, а в книжках печатали картинки лесбийских и гомосексуальных семей. После конкурса Томаса/Кончиту с нетерпением ожидают во многих странах мира на различных концертах, телешоу, телепрограммах. Исключением стали лишь некоторые страны бывшего СССР:

  • Россия. Странный образ тут кажется пугающим и отталкивающим. «Этот сценический образ – оскорбление большинства населения России, да и любой другой страны», – заявил политик Владимир Мединский, организовав сбор подписей среди населения, чтобы не впускать чудовище на территорию страны.
  • Белоруссия. Белорусы отказывались пускать в свой эфир номера артиста и создали «белорусский ответ» Кончите Вурст в виде зомби-группы «Сладкие мозги».
  • Украина. Стремящаяся в Европу самыми легкими путями страна зазывала мисс Вурст на различные шоу. «95 квартал» юмористическое шоу, встретившее мировую звезду.

Личная жизнь бородатой женщины

Личная жизнь звезды странна и неоднозначна. Трудно понять, какие события из нее относятся к самому Томасу, а какие связанны с образом Conchita Wurst.

  • Родители обожают Томаса/Кончиту. Они частенько сопровождают звезду на красных дорожках. Отец занимается производством мясных изделий. Он даже громогласно назвал сорт сосисок именем Кончиты Вурст. Вот это действительно, признак звездности.
  • Ее муж. Так как в одном человеке живет сразу две разнополые особи, то, если вы спросите, есть ли муж у Томаса, он ответит, что нет. А вот эффектная Кончита замужем. Ее муж смазливый танцор бурлеска Жак Патриак. Парочка любит позировать перед объективами фотокамер. На фото они счастливые и улыбающиеся.
  • Дети. С детьми дела у певицы обстоят не очень понятно. «Я хочу записать новый песенный альбом, а по поводу детей – еще не знаю, мне только 26 лет и я еще жду своего случая»- загадочно говорит артистка. Так как в Европе разрешено усыновлять детей в гомосексуальные семьи, мечты бородатой мамочки могут и осуществиться.

Новоиспеченный защитник всех «иных» и «природных» Том Нойвирт для многих транссексуалов стал путеводной звездой. Многотысячные залы неистово аплодируют женщине с бородой Кончите Вурст. «Это конец Европы»- заявил один из известных государственных деятелей России, хотя с Веркой Сердючкой, таким же дрэг-артистом, залихватски отплясывают даже президенты.

Видео: Кончита Вурст- победа на «Евровидение 2014»

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 + три =