Косы на длинные волосы- украшение для настоящей красавицы!!

шикарная коса

Волосы — богатство любой красавицы, если они еще и длинные, а также достаточно ухоженные, то они представляют еще большую ценность. Многие мужчины ценят в женщинах длину шевелюры, поэтому такие прически, как косы на длинные волосы, являются неплохо «приманкой» для сильного пола. Можно с уверенностью сказать, что косички являются одной из наиболее популярных причесок- они просты в исполнении и имеют многовековую историю. Длинная коса всегда являлась символом женской красоты — девушки ценили свои локоны и старались отращивать их. Сейчас мода на длинную шевелюру возвращается. Существует много вариантов как заплести косички на длинные волосы. Выбор зачастую зависит от того будет ли прическа повседневной, или же она предназначается для вечернего похода в свет.

Наиболее выигрышную позицию занимают длинные густые локоны — длинная коса, сделанная из них, сможет стать как прекрасным повседневным вариантом прически, так и украсить голову девушки при походе в ресторан.

Плетение косичек на длинные волосы может различаться по количеству, методу заплетения, назначению прически, форме и месту их расположения. Для повседневного варианта прически, наиболее подходит плетение русской косы. Метод плетения данной косички хорошо известен всем девушкам. Ну а что касается кос, которые должны стать своеобразным вечерним украшением, то вариаций плетения существует огромное множество — это и детские косички, и французские, объемные косички, свадебные, ну и просто красивые виды плетения кос.

Косичка и форма лица

Очень важным фактором при выборе метода плетения косички для длинных волос является форма лица девушки:

  • Наиболее выигрышную позицию с этой точки зрения занимаю девушки, у которых овальное лицо и длинные густые локоны. Этим прекрасным особам подойдут любые варианты плетения косичек.
  • Если же ваше лицо округлой формы, то вам нужно использовать методы плетения косичек, при которых они образовываются немного выше макушки и плетутся по всей длине вашей шевелюры. Заканчиваться она должна каким-нибудь узлом или хвостиком. Еще лучше будет выглядеть вариант с приподнятой на макушку косой (свисающей ее частью). Закрепите эту часть косички на макушке и вы подчеркнете свой чудесный образ.
  • Для девушек с квадратной формой лица наиболее подходящей станет длинная коса- дракончик. Этот вид косички заплетается сначала по всей голове, а потом плетение переходит в обычную косу. Данный вид плетения позволяет сгладить квадратную форму лица девушки.
  • Для дам с треугольной формой лица более подходящим будет плетение- колосок, сочетающийся с длинной челкой. Челка при этом должна закрывать шею и уши.
  • Если форма лица ближе к прямоугольнику, то предпочтение следует отдать косе рыбий хвост — тот же дракончик, но заплетающийся до уровня шеи и оканчивающийся хвостиком (как у рыбы).

Схемы плетения кос на длинные волосы

Французская коса

Наиболее часто подобный вид косичек- французский, применяется перед походом на деловые встречи или в рестораны. Это сложное плетение кос на длинные волосы, который требует посторонней помощи, так как самой такую косичку заплести не удастся, несмотря на то, что техника плетения достаточно простая.

  1. Прежде чем начинать заплетать волосы в косичку (неважно какого вида), следует расчесать их. Это приведет к тому, что пряди станут мягкими и послушными, смогут беспрепятственно разделяться на отдельные пряди.
  2. После расчесывания потребуется отделить часть волос. Эту часть разделите на три отдельные пряди.
  3. Затем части волос, которые располагаются по краям (слева и справа) потребуется перекинуть через среднюю часть.
  4. Данную операцию нужно повторять, постепенно добавляя все новые и новые пряди волос к тем, которые были выбраны основными в самом начале.

В это время нужно следить за тем, чтобы размер прядей, которые добавляются к основным, был одинаковым — это позволит создать равномерную и аккуратную косичку. Если же вы хотите создать широкий вариант французской косы, то вам следует добавлять более широкие пряди и избегать слишком сильного их затягивания. Наоборот, при желании получить твердую упругую косу требуется выбирать более тонкие пряди — это более кропотливая работа. Косу подобного вида можно будет закончить небольшим пучком или хвостиком.

Схема плетения перевернутой французской косы

Данный вид косы лучше всего заплетать, избегая сильного затягивания. Требуется выбирать более широкие пряди при добавлении к основным локонам. Основным отличием этого вида плетения от предыдущего является то, что пряди, которые добавляются к основным, берутся снизу. Это приводит к тому, что указанные пряди оказываются под центральной частью плетения, увеличивая объем самой прически. Этот вид плетения наиболее подходит девушкам с негустыми волосами — ведь, редкие локоны благодаря данной прическе смотрятся более объемными.

Еще больший объем такой шевелюре можно придать, если вытянуть часть волос из косы по ее краям. Да, это приведет к снижению эффектности косы — она станет немного растрепанной, но при редких волосах этим можно и пренебречь.

Ажурные односторонние косы

Этот вид плетения хорошо подходит для вечерней прически. Ажурные косы выглядят очень красиво и аккуратно.

  1. Прежде чем начинать плести такую косу, следует немного увлажнить пряди (либо водой, либо с помощью мусса). Это даст возможность прядям выпрямиться. Если вы используете мусс, ваша прическа сможет держаться достаточно долго.
  2. Сначала плетут обычную косичку, располагая ее слева. Соответственно, пряди, добавляемые к основным локонам, нужно будет брать справа.
  3. Аналогично потребуется заплести косу в правой части, добавляя в нее локоны слева. Прическа будет смотреться аккуратно и оригинально — вы можете проявить фантазию и уложить получившиеся косы на своей голове на свой вкус.

Свадебные косы на длинные волосы

свадебная прическа

Многие девушки в качестве свадебной прически предпочитают косички. Это неудивительно — они относительно просты в исполнении и при этом достаточно красиво смотрятся. Длинная коса, сочетающаяся со свадебной фатой, позволяет создать образ красоты и невинности невесты. Вариант укладки подобной косы зависит лишь от фантазии самой невесты и ее стилиста.

  • Неплохим вариантом для невесты будет длинная коса, которая заплетена дракончиком. Этот тип плетения косы позволяет выбрать два варианта — либо более тугой (при густых волосах), либо более распушенный (при редких). Также, как и описывалось выше, можно вытянуть часть волос, сделав прическу слегка небрежной, но увеличив при этом ее объем.
  • Для подчеркивания образа нежности и невинности наиболее подходящим вариантом плетения будет рыбий хвост — эта прическа сможет хорошо сочетаться с различными бусинами и прочими украшениями невесты. Также он достаточно неприхотлив и сможет долго держаться на голове. Что касается возраста невесты — этот тип косы универсален и подойдет как молодым, так и более зрелым дамам.

Модные варианты плетения косичек на длинные волосы

  • В основу наиболее модных вариантов современных причесок входит классическая длинная коса, которой всего лишь придается оригинальность благодаря фантазии автора. Техника плетения ничем не отличается от выполнения обычной русской косы.
  • Зачастую стилисты прибегают к описанному ранее методу придания небрежности. С одной стороны, это упрощает создание прически — ведь, при этом не требуется «прилизывать» пряди и стремиться к идеальной ровности прически — наоборот, растрепанность подчеркивает образ. Но с другой стороны, эта небрежность должна именно подчеркивать создаваемый образ, а не портить его. Грань между этими ситуациями крайне узкая, и стилист должен хорошо ее чувствовать, чтобы не испортить прическу и образ.
  • Помимо всего прочего, оригинально смотрятся несколько кос, которые переплетены между собой. Подобная прическа будет смотреться еще более аккуратно, нежели отдельно сплетенная длинная коса.
  • Также, очень модным является вариант плетения французской косы, при котором в длинные волосы вплетаются разноцветные красочные ленты.
  • Данные косы могут быть различной формы и располагаться вокруг головы, либо винтом по всей длине волос. Они обязательно должны аккуратно собираться в кучу. Несмотря на всю свою модность и трендовость, эти прически вполне могут служить повседневной укладкой волос.

Естественно, некоторым покажется, что косички для длинных волос- это совсем нелегкий труд, требующий хороших навыков в плетении, расторопности и достаточного количества времени. Все эти мнения ошибочны, так как вариаций плетения большое множество вы можете начать с самых легких косичек, а со временем освоите совсем сложные вариации.

Видео: косы на длинные волосы

Поделиться:
Система Orphus
Страницу посмотрели: 2 раз
Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично! (Проголосовало: 1, оценка: 1,00 из 5)
Loading...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.