Красный макияж, создаем раскованный red makeup

яркий сочный мейк ап

Макияж любых ярких оттенков является довольно смелым. Что уж говорить о красном цвете. Красный макияж стал популярен довольно давно, но использовался он первоначально исключительно на подиумах и театральных сценах. В 2014 году подобные смелые тенденции вошли в обиход и в повседневной жизни.

Первое время красный макияж глаз предусматривал только использование подводки кровавых оттенков, но этот сезон напрочь смёл все границы. Очень популярным стал черно – красный макияж, подчеркивающий особенность и вносящий немалый вклад в женский образ.

Если вы отважились нанести красный makeup, то наилучшим вариантом будет обратиться в профессиональный салон, занимающийся именно нанесением косметики. Там опытные мастера подберут подходящие вам оттенки и предложат несколько схем по созданию образа.

В том случае, когда идти к визажисту нет возможности по тем или иным причинном, можно самостоятельно потренироваться в создании красного образа в домашних условиях. Опробовав несколько разнообразных вариантов нанесения косметики, вы в конце концов, остановитесь на одном, наиболее подходящем и сможете своими руками сделать себя центром всеобщего внимания.




Противопоказания к красному макияжу

Стоит напомнить, что существует список девушек, которым категорически противопоказан кровавый цвет на глазах.

яркий красный makeup

  • Если у вас болезненные и уставшие глаза, мешки и синяки под глазами, а так же на белках глаз имеются лопнувшие капилляры, то красный макияж глаз – это не для вас. Он усилит эффект «болезни» и сделает вас на порядок лет старше.
  • Если вы обладательница прозрачно-голубых или светло-серых глаз, то вам также не рекомендуется использовать красные цвета на веках.
  • Светловолосым девушкам, имеющим бледные брови и прозрачный цвет лица, подобный вид теней категорически противопоказан.
  • Никогда не наносите кровавые оттенки на нижнее веко. Безусловно, это привлечет взгляды к вашему образу, но они скорее будут шокирующие и ужасающиеся, чем восхищающиеся. Но такой образ неплохо будет смотреться на празднике Хэллоуин.
  • Не стоит наносить тени красных оттенков, если у вас короткие ресницы. С таким мейкапом вы будете казаться уставшей и болезненной. Подобную проблему помогут легко решить искусственные реснички

Как и любой другой make-up, подобный образ требует создания пошагово. Всегда нанесение красок начинается с предварительного очищения лица. Стоит запомнить это правило. Косметика, нанесенная на грязную кожу, смотрится неестественно и вульгарно, а держится довольно не долго. Чтоб избежать подобных проблем, тщательно умойтесь и нанесите на лицо ежедневные увлажняющие косметические средства.

Красный макияж и цвет волос

Макияж блондинки, как и макияж брюнетки, имеет свои особенности. Блондинкам стоит придерживаться розовых, сочных, насыщенных тонов. В цвете туши и подводки отдайте предпочтение спокойным коричневым тонам. Не наносите слишком яркие румяна, если не хотите быть похожи на куклу «Барби».

Темноволосые же девушки имеют небольшие поблажки, им подойдет практически любой цвет. Они могут использовать как нежно розовые оттенки, так и яркие, темно-бордовые. В подчеркивании ресниц и межресничного пространства стоит отдать предпочтение черным насыщенным тонам.

Подготовка лица к красному makeup

Создание образа всегда начинается с лица.

  1. Нанесите тонирующую основу на кожу при помощи специального спонжа.
  2. Если у вас имеются мелкие дефекты или прыщики, стоит их для начала замаскировать корректором. Макияж красных цветов всегда привлекает посторонние взгляды к той области, на которую нанесен акцент, поэтому при нанесении яркой косметики необходимо иметь идеальный цвет лица.
  3. Красный макияж подразумевает преимущественно светлые тона кожи, поэтому для его создания стоит выбирать основу на пол тона светлее родного оттенка лица. После тонирования, воспользуйтесь матовой пудрой, она снимет нежелательный блеск с кожи и придаст ей бархатистость.
  4. Румяна должны быть использованы по минимуму. Предпочтение стоит отдать натуральным прозрачным оттенкам персиковых и бежевых тонов.

необычно накрашенная девушка

Красный макияж глаз

В зависимости от повода создания make up цвет теней может варьировать в сильном диапазоне. Многие девушки считают, что красный make-up подходит исключительно для вечерних мероприятий и его нельзя использовать для ежедневного нанесения. В нынешнем сезоне этот миф развеян.

Красная естественность

Этот makeup идеально подойдет для повседневного использования, а так же для тех, кто хочет попробовать внести некую новизну в свой образ, но боится. Этот черно красный макияж потребует от вас запастись двумя подводками – кровавого и черного цвета.

яркий макияж глаз в красной гамме

  1. Нанесите на верхнее веко довольно яркую четкую линию по ходу роста ресниц ярким цветом. Дайте ей хорошо просохнуть.
  2. Поверх нанесенной линии, ближе к ресничкам проведите полоску черного цвета так, чтоб не закрасить красный оттенок.
  3. Дополните makeup черной тушью для ресниц.
  4. Макияж с красной помадой идеально дополнит этот образ.

Для более решительных

Этот вид мейка подойдет, как и для каждодневного использования, так и для вечерних выходов. Если вы еще не готовы полностью «нарядить» ваши глазки в красное, но уже на пути к этому, тогда данный вариант именно для вас. Вам понадобятся яркие красные тени, черный карандаш и тушь.

роскошный вечерний макияж

  1. При помощи кисточки нанесите тени во внешние уголки глаз, начиная от середины. Будет лучше, если кисть будет влажной. Тем самым ваш makeup будет более спокойным.
  2. Поверх теней сделайте подводку с небольшой стрелкой. Стоит сказать, что подводить глаза в этом мейкапе стоит всегда поверх уже нанесенных теней.
  3. Дополните свой новый образ тушью черного цвета.

Для самых смелых

Если вы отважная девушка, готовая к экспериментам, то этот пункт именно для вас! Вам понадобится черная подводка и яркие тени двух оттенков.

раскованный мейк ап в кровавой гамме

  1. Нанесите ярко красные тени на подвижное верхнее веко, сделав значительную стрелку.
  2. Подведите глаза черным карандашом поверх теней и немного подчеркните им нижнее веко.
  3. Под бровью нанесите красный цвет более спокойного тона и растушуйте переход.
  4. Завершите образ нанесением туши.

Красный макияж губ

Красные губы довольно давно завоевали любовь женщин. Именно при нанесении оттенков этого цвета, дамы приобретают чувственность и сексуальность. Макияж с красной помадой подходит практически всем. Наносить его рекомендуют при помощи контурного карандаша, который максимально сохранит форму губ и не даст мэйку «потечь».

Макияж c красными губами с легкостью можно сделать в домашних условиях. Достаточно иметь необходимую косметику и ровную кожу губ. Это обязательное условие! Губы должны быть в идеальном состоянии, так как к ним будет приковано всеобщее внимание.

Наталья Водянова с красными губами

Макияж с красными губами будет идеально сочетаться как со строгим образом при повседневном использовании, так и с праздничным мероприятием.
Макияж блондинки, как и макияж брюнетки, может предусматривать наличие красных губ с учетом общего образа.

Какой бы вы не выбрали образ, будь то макияж под красную помаду или с присутствием красных теней, вы всегда должны учитывать цель его нанесения. Будьте гармоничны и последовательны в использовании косметики и тогда вы заслуженно окажитесь в самом центре внимания.

Видео: очень красивый макияж в красных тонах

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector