Легко и просто- укладки для коротких волос

звезды с короткими стрижками Кокетливая, стильная короткая стрижка, украшает головы многих современных красавиц, поддавшихся гендерному равенству в наш век. Такую стрижку многие считают мальчишеской, а другие говорят о ее девичьей очаровательности, но какие бы мнения о ней не складывались, нельзя забывать о ее внешнем виде. Некоторые девушки состригают короткие стрижки в надежде избавить себя от забот каждодневной укладки, считая длинные волосы морокой. Но все эти дамочки заблуждаются, укладка для коротких волос требует большей фантазии, времени и навыка. Если длинную шевелюру вы могли убрать в элегантный конский хвост, то с короткими волосами вам придется немного помучиться…




Помощники в укладке короткой стрижки

прическа Шерон Стоун

Для укладки коротких волос необходимо иметь несколько маленьких косметических помощников: гель, воск, мусс и конечно же лак для волос с разной степенью фиксации. С этим набором средств вы сможете создать весьма интересные вариации укладок в спортивном, деловом, романтичном и вечернем стиле. Так же необходимо значь, что если вы используете после мытья головы, бальзам- кондиционер, то не наносите его прям на корни волос, иначе вы лишите их объема и ваша стрижка будет «прилизанной». Использование бальзама в прикорневой зоне хорошо только тогда, когда вы планируете создать ретро укладку 40-60-х годов. укладка на жемчужном блонде

Если вы обладательница шевелюры темного цвета, то будьте осторожны при использовании моделирующего воска, нанеся слишком много этого средства на пряди, вы создадите эффект грязных, неопрятных косм.

Если вы блондинка, то не переусердствуйте с гелем, иначе вашу голову будут украшать совсем не презентабельные сосульки.

Лишь шатенки могут ничего не боятся, укладочные средства не вызывают таких неприятных метаморфоз на их шевелюре.

Что касается лака для фиксации прически, его нанесение является последним аккордом в создании любой прически. Выбрав для себя прическу с игриво торчащей, растрепанной шевелюрой, необходимо наносить лак с усиленным фиксирующим эффектом. Романтичные, нежные укладки на короткие волосы требуют легкого лака, который не утяжелит пряди.

Учитываем некоторые особенности

растрепанная стрижкаВы должны понимать, что укладка  коротких волос требует учитывать ваши внешние данные: форму и полноту лица. Помните о правильности пропорций тела и головы, иногда вы можете столкнуться с тем, что короткая стрижка сделала вашу голову визуально меньше, а тело несуразно огромным. Вот такой неприятный оптический обман может вас настигнуть. Например укладка, в которой пряди пребывают в неком беспорядке, у них хаотичное направление подходит очень большому количеству девушек.

Но есть один маленький нюанс, если вы зададите прядям направление в разные стороны, а ваше лицо напоминает по форме квадрат или ваше личико имеет округлости, то такая укладка сыграет с вами плохую шутку, сделав лицо еще шире.

Учимся укладывать короткую стрижку

Вы стали обладательницей стильной короткой стрижки и перед вами стал вопрос о том, как же укладывать эту красоту?! Какая должна быть повседневная, романтичная, деловая, спортивная и конечно же вечерняя укладка на короткие волосы? Не беспокойтесь, эти вопросы мы решим легко и непринужденно. Итак, правила укладки для коротких волос для всех случаев жизни:

Деловая встреча

элегантная прическаДля такого случая подойдет гладкая укладка, в которой косой или же прямой пробор и элегантно уложенная челка. Для создания этой укладки на короткие волосы вам понадобится гель. Наносим его на чистые и сухие пряди. Вам не нужен ни фен, ни какое- либо другое приспособление. Просто текстурируем прядки, так как вам нравится, для этого пользуемся тем же гелем или моделирующим воском.

Помним, что перебарщивать с этой косметикой не стоит!! Если вы не хотите выделять прядки, то просто зачешите шевелюру расческой в подходящую вам сторону.

Видео: красивая укладка для коротких волос

Спортивно- пляжный вариант

взъерошенные пряди в прическеДля укладки на короткие волосы в данном стиле вам понадобится моделирующий воск и фен для волос. Немного подогрейте воск, а затем зачерпните его кончиками пальцев, разотрите и нанесите так. как вашей душе угодно. Поверх прическу не нужно покрывать лаком, воск достаточно сильно фиксирует.

Вы можете сделать более интересный вариант укладки, для этого возьмите мусс и воск. Нанесите мусс на голову, а затем легкими сжимающими пряди движениями придаем прическе игривый растрепанный вид. Если у вас длинная челка, то ее оставьте гладкой. После этих манипуляций разогрейте немного воска в ладонях и нанесите его на затылочную часть головы, слегка приподнимая пряди вверх.

 

Обладательницам короткой стрижки и кудрявых локонов можно сделать пляжный вариант укладки с «мокрым эффектом». Нанесите немного геля на сухие пряди, а затем начните сжимать пряди в руках. Имея фен с насадкой диффузор можно нанести гель и диффузором уложить волосы в «мокрый эффект» за считанные секунды.

Для романтичных особ

романтичные кудри

Девушки с утонченным вкусом, четко следящие за парижской и всемирной модой всегда стараются иметь незабываемый Look. Лучшей базой для создания романтичной укладки на короткие волосы, является стрижка боб или каре. Это более удлиненные варианты короткой стрижки, здесь вы можете смело использовать стайлер. Нанесите немного мусса на шевелюру, просушите ее феном, а затем разогретым стайлером завейте нежные локоны. Локоны не должны иметь основание от корней, отступите чуть от них и начните завивку.

Не забывайте о челке! Вы можете выпрямить ее, сделать немного взъерошенной, уложить набок. Добавить капельку шарма вам поможет элегантная винтажная заколка или тоненький ободок.

Вечерний образ

Вечерняя укладка на короткие волосы требует особого внимания, ведь именно этот образ поможет вам завоевать мужское внимание. Укладка для вечернего выхода в свет, может быть гладкой с легкими завитками на кончиках или же сделан красивый пробор, в котором одна из сторон пробора украшена элегантным аксессуаром из камней.

прическа Надежды Грановской

На каждый день

Повседневные укладки на короткие волосы прежде всего должны быть легкими и быстрыми в исполнении. Для повседневной утренней укладки необходим простой набор средств: мусс и фен для волос. На вымытую и влажную шевелюру наносим небольшое количество мусса, а затем сушим волосы, слегка приподымая пряди тонкой круглой расческой у корней. Если же у вас супер короткая стрижка, то просто наносите мусс, сушите голову феном, слегка ероша пряди руками.

прическа Виктория Бекхем

Для создания оригинально образа используйте заколки, ободки, ленты, небольшие косынки, проявляете фантазию!!! Как вариант, для ленивых или вечно не успевающих особ- это долговременная укладка или так называемый карвинг. Один раз сделав укладку коротких волос с помощью карвинга, вы забудете об экспериментах с образом на 1-2 месяца!!!

Видео: укладка на короткие волосы

Став обладательницей короткой стрижки не забывайте, что теперь ваша прическа не потерпит немытый головы и отсутствия укладки. Вы должны быть готовы к каждодневному труду над своим образом. Всего 15- 20 минут на создание потрясающего образа с безупречной укладкой это и не так уж много!

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector