Магнитный лак для ногтей, тонкости и техника нанесения

Магнитный лак для ногтей – это возможность сделать трендовый маникюр в домашних условиях. Появился он недавно, но уже завоевал популярность у любительниц украшать свои ногти необычными и смелыми покрытиями.

Подробно о новшестве

Словосочетание «лак с магнитом» вызывает недоумение у тех, кто с ним пока еще незнаком. В уме всплывают ассоциации с железом или магнитами на холодильник. Отчасти это так и есть, потому что действие этого покрытия основано на законах физики.

В состав магнитного лака производители («открытие» принадлежит британской фирме «Nails Inc») придумали добавлять металлические микрочастицы, которые под действием извне (магнитного притяжения) выстраиваются в заранее определенный рисунок.

В результате, буквально на глазах, магнитный лак для ногтей создает на ногте объемное, голографическое покрытие с необычным изображением. А создается это чудо за считанные секунды.

Как нанести средство своими руками

Некоторые девушки думают, что наносить лак для ногтей с магнитом – это очень сложное дело. Фактически же пользоваться этим средством не труднее, чем обычным. Главное, все делать так, как требует инструкция, и прекрасный результат вам гарантирован.

Схема нанесения магнитного покрытия

Чтобы своими руками создать магнитный маникюр потребуется:

  • магнитный лак для ногтей с расцветкой на ваше усмотрение;
  • магнит;
  • средство для снятия лака (ремувер);
  • основа под лак;
  • ватный спонж;
  • финишное покрытие.

Перед процедурой все эти средства расположите в пределах досягаемости вашей руки.

Как поэтапно сделать магнитный маникюр

  1. Обезжирить ногтевую пластину. Для этого намочить ватный спонж в жидкости для снятия лака и протереть ноготь.
  2. Нанести основу под магнитное покрытие.
  3. Отрыть средство, достать кисточку и покрыть первый ноготь. Так как лак с магнитом может иметь густую консистенцию, то нужно сделать сначала 1 тонкий слой, затем (чуть погодя) второй.
  4. Поднести форму с магнитом к одному накрашенному ногтю (этот лак не наносится сразу на все ногти, а поочередно), подержать 15 секунд и можно приступать к следующему ногтю.
  5. Когда работа будет завершена, покрыть закрепителем. Однако некоторые не советуют этого делать, так что ориентироваться следует на инструкцию к лаку. Финишное средство наносится  только на полностью высохшее покрытие, иначе 3D эффект не получить.

4-ый пункт требует детализации. Во-первых, магнит следует подносить, когда лак еще «живой» (не застывший). Во-вторых, он не должен соприкасаться с покрытием- магнитную форму держать на расстоянии 5 мм от ногтя, иначе оно смажется и тогда о креативном маникюре можно будет забыть. В-третьих, если это случилось, то удалите покрытие обычным ремувером и перекрасьте ноготь, а магнит очистите от лака тем же средством. В-пятых, если хотите получить нестандартный вариант рисунка, «поиграйте» с размещением магнита: чтобы получить разное изображение, магнит можно прикладывать к ногтю под разным углом.

Сколько держится покрытие и как его снять?

Магнитный лак держится столько, сколько и обычная эмаль – до 5-7 дней. Снимается он так же просто, самостоятельно, в домашних условиях. Для этого каждый ноготь обрабатывают смоченным в ремувере ватным спонжем.

Палитра и дизайн лаков

Изначально, когда эти косметические материалы для нейл арта только появились, у них было немного цветов. В основном это были серые, пурпурные, коричневые и золотистые тона. С ростом популярности магнитного маникюра расширилась и палитра. Сегодня можно выбрать абсолютно любой цвет, исходя из личных предпочтений.

Главное в этих креативных лаках – это их рисунки, которые воспроизводятся при реакции металлических частиц на притяжение. В зависимости от вида магнита, на поверхности ноготка можно воспроизвести звезду, зигзаги и полосы. Причем последние будут выстраиваться горизонтально, вертикально или по диагонали, в зависимости от того, как вы расположите магнит над ногтем.

Стоимость и марки

Avon

Магнитный лак имеет вполне демократичную стоимость, что делает его доступным для любой девушки. В среднем его цена колеблется в диапазоне 100-250 руб. При этом качество самого косметического средства от цены не зависит, здесь, главное, выбирать проверенные бренды.

К примеру, очень популярна марка Эйвон. Их линейка магнитных лаков под названием «Магия магнита» из каталога 2013 г очень порадовала всех поклонниц и бренда, и эксклюзивных маникюров. Она составлена из 6 разных цветов, а стоимость одного флакона не превышает 200 руб. Для тех, кто хочет получить не только яркий, но и эксклюзивный маникюр, предлагаются магнитные лопаточки с 3 разными узорами. Купив один раз такой набор, можно экспериментировать с разными положениями лопатки, добиваясь любых возможных вариаций рисунка.

Совет от мастеров Avon. Если вы хотите получить ногти с голографическим эффектом (объемные, глубокие), то магнит нужно подносить не сразу после покрытия ногтя этим косметическим средством, а секунд через 10-15. Тогда металлические частицы просто не успеют выстроиться в заданном положении, а разместятся в произвольном порядке – это и создаст объемный эффект.

Golden Rose

Нейл покрытия всемирно известного бренда Golden Rose также пользуются спросом. Девушки отмечают несколько их достоинств: разнообразие цветов, доступная стоимость, легкость в использовании. Благодаря этому, магнитный маникюр можно обновлять так часто, как хочется.

Лаки Golden Rose хорошо ложатся и быстро высыхают. После использования магнита на ногтях проявляется эффектный, трехмерный маникюр. Однако некоторые клиентки отмечают и недостатки – это короткий срок носки лака. Где-то на 3-й день покрытие, начиная с кончиков ногтей, начитает облущиваться.

Нужна практика

Многие девушки жалуются, что не могут добиться того эффекта, который должен быть у магнитного маникюра. Это, как правило, происходит в первый раз работы с лаком. Одни не могут правильно нанести слои лака, у других не получается как следует держать магнит на оптимальном расстоянии от ногтя. В итоге наступает разочарование и приходит мысль, что работать с магнитным лаком невозможно. Но в этом деле нужно «набить руку», тогда уже на 3-й раз вы получите заветный маникюр. Главное, запастись терпением и пошагово следовать инструкции нанесения.

Видео: создание маникюра с помощью магнитного лака

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

13 − шесть =