Макияж банан, осваиваем технику в деталях

яркий make up

Макияж банан — техника, которую стоит освоить всем женщинам, которые считают свои глаза не достаточно широкими или большими. Свое название этот прием получил из-за внешнего сходства дуги, по которой наносятся тени, с вкусным экзотическим фруктом. Техника макияжа глаз банан является прекрасной и несложной основой для многих других разновидностей визажа, так что освоить ее выполнение своими руками в домашних условиях может быть очень полезным. Приведенная схема позволит выполнить как вечерний, так и дневной вариант грима, в зависимости от выбранной палитры косметики.

Макияж банан отлично подходит женщинам всех возрастов, однако, необходимо учитывать, что чем меньше возраст девушки, тем более естественные оттенки стоит использовать. Иначе вместо привлекательности и загадочности, образ может приобрести нелепость и карикатурность. Еще одним плюсом рассматриваемого приема является то, что техника макияжа банан подходит к любому разрезу и форме глаз.

Пошаговая техника выполнения бананового make- up

Макияж глаз банан подразумевает использование теней трех оттенков — темного, светлого и среднего. Все штрихи наносятся пошагово по направлению снизу вверх.

техника наложения теней

  1. Нанести на верхние и нижние веки тональный крем и основу под тени. Если припудрить веки, эффектный макияж станет еще и устойчивым.
  2. При помощи аппликатора нанести светлые тени под внешние уголки бровей и аккуратно растушевать.
  3. Всю подвижную часть века покрыть тенями среднего оттенка, также растушевать.
  4. Темными тенями нанести полоску немного выше естественной складки на веках, создавая новую складочку. Нарисованная линия должна быть хорошо заметна при распахнутых глазах.
  5. Более эффектный макияж получится, если нанести средние или темные тени вдоль линии роста ресниц на нижнее веко, однако эту линию не стоит доводить вплотную к внешнему уголку глаза.
  6. Если на верхнем веке провести очень тоненькую стрелку, макияж банан позволит зрительно увеличить глаза.
  7. Заключительный штрих мэйка- нанесение туши, удлиняющей или объемной.

 

Техника банан в макияже подразумевает также коррекцию формы бровей. Лишние волоски необходимо удалить, а слишком светлые участки — затемнить карандашом для бровей. Цвет карандаша должен быть естественным.

Вечерний вариант

  • Вечерний макияж глаз банан подразумевает использование плотных и насыщенных структур теней. Схема работы над образом при этом соответствует приведенной выше.
  • Выбирая тени для визажа, можно остановиться на ярких и смелых оттенках, однако нужно учитывать свой тип внешности.
  • Для парадного мейкапа будет уместно использование блесток.
  • Переливающиеся тени нужно наносить очень внимательно, аккуратно растушевывая границы.

Дневной вариант

  • Дневной макияж банан следует выполнять тенями более нейтральных тонов. Например, отлично будет смотреться комбинация из бежевых теней, которые подходят ко всем типам внешности и смотрятся уместно как в условиях офиса, так и в свободные от работы часы.
  • Чтобы разнообразить нейтральный мэйк-ап, можно использовать светло-рыжие, коричневые или серые тени.
  • Техника макияжа банан также допускает использование в дневное время лиловых и фиолетовых цветов.
  • Тени можно использовать как перламутровые, так и матовые.

дневной вариант

Макияж в стиле банан не представляет из себя ничего сложного, однако, это не значит, что все получится с первого раза. Для того, чтобы освоить технику нанесения, а также подобрать органичное и подходящее именно вам сочетание цветов, потребуется какое-то время и конечно же опыт. Главное помнить о том, что с косметикой не стоит перебарщивать.

Видео: освоение макияжа в технике банан

Поделиться:
Страницу посмотрели: 1 раз
Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично! (Проголосовало: 2, оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.