Макияж на 1 сентября для школьниц разных возрастов

мейк-ап для учениц

Макияж на 1 сентября должен быть естественным, легким и акварельным. Его задача- мягко подчеркивать юную красоту лица не зависимо от возраста школьницы. Мы расскажем, как исполнить красивый макияж на 1 сентября ученицам средней школы и старших классов. Наши советы и пошаговые уроки помогут юным красавицам нанести, возможно, их самый первый мейк-ап, а старшеклассницы узнают, как выглядеть на линейке стильно и привлекательно, но не вызвать этим негодование учителей.




Исполняем макияж на 1 сентября самостоятельно

Макияж на 1 сентября не должен сильно отличаться от мейк-апа, который вы обычно наносите для школьных будней. Хоть 1 сентября и праздничный день, после линейки вас ждут занятия и встреча лицом к лицу со школьными учителями, которых точно насторожит обилие косметики на вас. Поэтому главное правило, которого должны придерживаться все без исключения школьницы: легкие оттенки декоративной косметики, минимум блеска, а лучше вообще исключить любой перламутр или шиммер на глазах, и простые техники. Давайте перейдем к макияжу для разных возрастных категорий, ведь они имеют существенные отличия.

девушка старшеклассница

Макияж на 1 сентября для девочек 6, 7 и 8 классов

Самым юным красавицам тоже хочется выглядеть в этот день особенно красиво. Ну что ж, легкий макияж на 1 сентября можно исполнить и в столь юные годы, правда он имеет некоторые нюансы и отличается от того макияжа, который исполняют девушки постарше.

натуральный мейк ап юных леди

Девочкам, которые идут в 6 класс или в 7 класс в своей косметичке стоит иметь следующие средства для создания мейк-апа:

  • Крем с растительными компонентами, способный снять раздражение и уменьшить шелушение. После его нанесения нежная юная кожа будет выглядеть еще свежее. Среди девочек популярны крема Маленькая фея, Elfika и Винкс.
  • Бальзам для губ или гигиеническая помада, обеспечивающая губкам достаточное увлажнение и оставляющая на устах едва уловимый блеск.
  • Блеск для губ легких натуральных оттенков с мерцающими частицами, придающий улыбке маленькой красавицы еще большего сияния. Как правило, детские блески имеют легкие фруктовые ароматы и практически не заметны на устах.

В этом возрасте не стоит пользоваться тенями, тушью или другими «взрослыми» средствами для макияжа. Ваше естественное юное очарование не требует дополнительного усиления. Косметика может только превратить милое личико в расписную матрешку.

милая девчонка

А вот девочкам, перешедшим в 8 класс, уже можно слегка подкрашивать глазки нежно-розовыми, песочными или кремовыми тенями, но только матовыми и практически не заметными. 8 класс- это своего рода рубеж между «уже не маленькая» и «еще не взрослая». Не торопите события и не добавляйте своему юному личику лишние года косметикой, а сделать образ особенным может красивая прическа на 1 сентября, здесь уж девочкам помладше наоборот дозволено больше.

мейк-ап для средней школы

Мейк-ап для девочек 9 классов на 1 сентября

В этом возрасте девочки могут использовать немного больше декоративных косметических средств. Обычно арсенал уходовой косметики учениц 9 класса намного шире, чем у девочек на год младше. В этом возрасте появляются первые несовершенства кожи, которые приходится маскировать, а потому помимо тоника и крема некоторым девочкам необходим корректор, тональный крем или пудра.

естественный макияж

Исполняя макияж на 1 сентября в 9 классе руководствуйтесь следующей схемой:

  1. Тщательно очищаем лицо тоником.
  2. Увлажняем нежную кожу питательным кремом и даем ему впитаться.
  3. Если вы нанесли многовато крема, уберите излишки салфеткой. Обязательно убирайте лишний крем, чтобы не закупоривать им поры.
  4. Если на лице есть прыщики или покраснения, возьмите корректор и нанесите его точечно на места с недостатками.
  5. Тональный крем не стоит наносить на все лицо. Если есть необходимость выравнять оттенок кожи, нанесите его на определенные зоны: нос, лоб или щеки. Не покрывайте тоналкой кожу слишком плотно и жирно и тщательно распределяйте средство спонжиком.
  6. Если в Т-зоне у вас появляется выраженный жирный блеск, можно слегка припудрить эти участки.
  7. Макияж на 1 сентября в 9 классе можно дополнить светлыми румянами: персиковыми, бледно-розовыми, коралловыми.
  8. В 9 классе школьницы, как правило, уже активно пользуются тушью. Вы можете подчеркнуть завиток ресничек черной или коричневой тушью, но не стоит использовать цветные продукты и тем более блестящие.
  9. Веки можно покрыть неброскими тенями или нарисовать черную тоненькую стрелочку.
  10. На губы нанесите розовый блеск или прозрачный бальзам.

нежный make up

Макияж на первое сентября для 11 класса

В 11 классе школьный мейк ап у девушек становится более разнообразным. Расширяется как цветовая палитра, так и используемые техники. Для школьной линейки не уместны насыщенные оттенки помад или яркие тени, но спокойными тонами можно создать красивый естественный make up.

косметика нежных оттенковСоздавая красивый макияж на 1 сентября руководствуйтесь основными правилами грамотного мейк-апа:

  • Перед нанесением тональной основы увлажните кожу кремом.
  • Если вы не выспались и вам нужно замаскировать темные круги под глазами, используйте консилер желтого цвета, а для покраснений- зеленый корректор. Помните, что пятно от корректора будет контрастировать с общим цветом лица, наносить его нужно вбивающими движениями локально, а после впитывания растушевывать контур пятнышка.
  • Тональное средство отлично выравнивает тон лица, но при условии, что оттенок подобран грамотно, а средства нанесено не много.
  • Тонкий слой прозрачной пудры позволит закрепить тональное средство и не внесет дополнительный оттенок на ваше лицо.
  • Растушевывайте границы всех средств: теней, тонального крема, румян.
  • Чтобы помада или блеск ложились ровно, кожу губ тоже необходимо увлажнять натуральными маслами или бальзамом.

Рисуем стрелки на 1 сентября

Для макияжа глаз на школьную линейку можно покрыть веко бежевыми тенями, в складку добавить немного шоколадных теней и нарисовать аккуратные стрелки черным лайнером. Сочетать такой макияж можно с нюдовыми оттенками помад или полупрозрачным блеском для губ. Чтобы нарисовать идеальные стрелки в качестве трафарета можно воспользоваться обыкновенным скотчем, как показано на фото ниже.

рисование стрелки

Создаем медные смоки-айс для линейки

Казалось бы, смоки-айс не та техника, которую можно использовать в макияже для 1 сентября. Но если взять светлый оттенок бронзового и медного цвета, можно создать сдержанный мейк-ап. Вы можете подчеркнуть взгляд тонкой стрелкой или обойтись без нее, просто подкрасив реснички черной тушью. На губки можно нанести розовую жидкую помаду или покрыть их бесцветным бальзамом.

медный смоки айс

Помните о том, что весь ваш образ должен быть максимально натуральным. Надеемся, эти советы будут вам полезны.

Видео: Легкий макияж на 1 сентября

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector