Макияж Твигги, создаем образ легендарной Лесли Хорнби

макияж Твигги

Шестидесятые годы двадцатого века стали временем активного роста индустрии моды. В этот период зарождался музыкальный стиль рок-н-ролл, огромной популярностью пользовалась блондинка Мерлин Монро, в воздухе витала жажда свободы и желание открыто демонстрировать свою сексуальность. На этом фоне очень ярко заблестела звезда хрупкой модели Лесли Хорнби, оставшейся в истории под именем Твигги. Образ худосочной женщины-девочки с огромными наивными глазами, одетой в коротенькое платье, до сих пор находит отклики в душах модниц и бунтарей. Данный материал станет хорошей инструкцией для всех, кто хочет научиться воссоздавать образ Твигги при помощи макияжа — самостоятельно, в домашних условиях.




Лесли Хорнби — история популярности

Ничем не примечательная Лесли работала в обычной парикмахерской в Лондоне. Девушка совсем не считалась красавицей, даже наоборот — ее чрезмерная худоба не раз становилась предметом насмешек. Но встреча с знаменитым продюсером Джастином де Вилленев в корне изменила жизнь скромной девушки. Покоренный хрупкостью Лесли, Джастин назвал ее тростинка — твиг.

Последствием первых фотосессий стало прибавление к новому прозвищу Лесли двух букв, теперь она стала Твигги. Предложение стать моделью также не заставило долго ждать. Очень скоро фотографии девушки украсили обложки всех ведущих модных журналов. Публику подкупала невероятная искренность взгляда и, конечно, фотогеничность и артистизм Твигги.

В моду вошли новые каноны привлекательности: детская беззащитность и худоба. Огромной популярностью стал пользовался макияж в стиле твигги. Стиль твигги характеризуется сочетанием панка, рок-н-ролла и хиппи. В наши дни ассоциации с моделью вызываются гладкой короткой стрижкой и яркими короткими платьицами. Стиль твигги также характеризуется ношением балеток с круглыми носками, ярких гольф или колготок, юбок-колокольчиков. Покрой одежды — максимально простой и легкий.

Стоит отметить, что стиль твигги делает акцент на детской наивности, а не на сексуальности. Более того, на показ выставляются те черты внешности, которые раньше было принято считать недостатками.

Макияж под твигги

Помимо одежды как у новоиспеченной звезды, в моду вошел макияж твигги. Его отличительной особенностью был акцент на глаза, в частности — на объемные и пушистые ресницы. Но работа над областью глаз- всего лишь заключительный этап, макияж в стиле твигги начинается с выщипывания лишних волосков на бровях и тщательного выравнивания кожи.

твигги красит глаза

  1. Макияж твигги подразумевает применение жидкой тональной основы и рассыпчатой пудры натурального цвета или оттенка слоновой кости. Никакого намека на загар присутствовать не должно! Правила нанесения тона гласят — косметика используется только для маскировки недостатков кожи. Далее на безупречную основу наносятся румяна. Макияж в стиле твигги делает щечки слегка румяными, никакой тяжести на скулах не допускается. Образ должен ассоциироваться с детским возрастом и невинностью.
  2. Макияж твигги не делает акцент на брови, они должны быть максимально естественные. Никакого подкрашивания бровей не допускается. Единственное, что можно сделать с этой зоной — удалить лишние волоски.
  3. Тени наносятся по следующей схеме: на верхнее веко в область под бровью кладется светлый оттенок, а складка затеняется темным. Границы перехода цвета тщательно растушевываются. Должен создаваться эффект единого цвета. Линию роста ресниц на верхнем веке обрамляют жирной стрелкой, не выходящей за внешний уголок глаза.
  4. Губы следует оставить как можно более естественными. Помня, что макияж твигги воссоздает детский облик, яркую помаду следует отложить и воспользоваться прозрачным блеском.
  5. Заключающий штрих — нанесение туши на ресницы. Именно от успешного выполнения этого шага будет зависеть весь полученный эффект. Ресницы должны быть слегка склеены и густо намазаны тушью. Допустимо также подрисовывание волосинок на нижнем веке. Чтобы ресницы хорошо слипались, можно использовать тушь со специальным эффектом или воспользоваться помощью пинцета. Чтобы не испачкать веки, в момент прокрашивания ресниц можно подкладывать ватные диски.

макияж синей подводкой

Чтобы полностью воссоздать образ Твигги, рекомендуется использовать соответствующую прическу. Все, что для этого нужно — разделить волосы прямым пробором и гладко зачесать их назад. Затем прическу следует зафиксировать, применив специальную косметику. Допустимо также использование легкого начеса, что сделает прическу объемнее. Далее из-за ушей стоит выправить тоненькие прядки и побрызгать всю шевелюру блеском. Осталось только подобрать соответствующий наряд и отправляться ловить на себе восхищенные взгляды.

Видео: мастер- класс по созданию макияжа Твигги

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector