Манка для ногтей, идеи маникюра гель-лаком

маникюр с манкой в нежных тонах

Такой nail-материал, как манка для ногтей сделает любой дизайн необычным и интересным. Можно посыпать мерцающей пудрой весь ноготок или наносить ее локально на выбранные участки пластин, а можно создавать с помощью блесток-манки рисунки, которые будут выглядеть объемно. Мы расскажем вам что это за материал и как исполнить маникюр с манкой гель-лаком.

Что такое манка для ногтей?

Манка для дизайна ногтей или как ее еще называют глиттер-снежок или бархатный песок- это цветная пыль с легким мерцанием. Сама пыль- это акрил, а блеск придают манке частицы вискозы. Материал получил такое название из-за внешнего сходства с манкой мелкого помола. Зная, как пользоваться манкой для ногтей, можно создавать «сахарный» эффект или добавить ненавязчивый блеск вашему маникюру. Манка для дизайна ногтей может дополнить практически любой nail art. Одним из преимуществ манки является ее доступность. Купить манку для ногтей можно в среднем за 50 рублей. Баночки глиттер-снежка хватит минимум на 10 нейл-артов.

глиттер-снежок для нейл арта

Как пользоваться манкой для ногтей?

Использоваться манка для ногтей может в сухом виде, а может смешиваться с гелем или гель-лаком:

  • В сухом виде ее наносят сверху еще не высохшего покрытия веерной кистью, а после полной полимеризации материала излишки удаляются щеткой.
  • Блестки-манку можно выкладывать под слой геля при создании аквариумного дизайна.
  • Чаще всего маникюр с манкой выполняется гель-лаками. Для такого дизайна помимо гель-лаков понадобится УФ или LED-лампа.
  • При отсутствии вышеуказанных материалов и инструментов, дизайн ногтей манкой можно исполнить и с обычными лаками, правда срок службы такого маникюра будет значительно меньшим да и с точки зрения эстетики он будет уступать гель-лаку. Однако попробовать стоит!

френч с цветным снежком

Кстати, этот материал применяется не только nail-мастерами, но и активно используется в скрапбукинге и декупаже.

Исполняем маникюр с манкой гель-лаком своими руками

Теперь мы расскажем вам, как пользоваться манкой для ногтей, имея пару оттенков гель-лаков и лампу для полимеризации материала. Приобретая глиттер-снежок помните, что чем мельче будут крупинки материала, тем плотнее и аккуратнее он ляжет на ноготок. Нанося блестки-манку сверху гель-лака вы получите потрясающий эффект бархатного покрытия, именно такими идеями мы спешим с вами поделиться.

nail art с узорами снежком

Антифренч с манкой и пленкой минкс

Чтобы исполнить следующий nail art помимо белого глиттер-снежка вам потребуется: база, гель-лак черного цвета, гель-лак топ, пленка минкс серебристого цвета, лампа, тонкая кисть, пилка, щеточка. Пошагово схема исполнения этого дизайна выглядит так:

  1. Ноготки подготавливаются к созданию нейл арта: придается форма свободного края, обрабатывается кутикула, пластины обезжириваются.
  2. Затем пленку минкс необходимо вырезать в форме небольшого полукруга. Сделайте 10 таких заготовок для каждого ноготка. Дальше пленка нагревается под лампой, наносится на кончик пластины и разглаживается.
  3. При помощи пилки убираются излишки пленки, выступающие за свободный край.
  4. После того как пленки размещены, ноготки покрываются базой и сушатся в лампе около 30 секунд.
  5. Затем участок ногтя, который не закрыт пленкой заполняется черным гель-лаком.
  6. Пластины покрываются слоем топа и отправляются в лампу до полимеризации материала.
  7. Обезжиривателем снимите липкий слой с ноготков и повторите нанесение черного гель-лака, чтобы оттенок получился насыщенным и плотным.
  8. На не высохшее покрытие насыпаем манку белого цвета, а потом сушим ноготки в лампе. Данный дизайн ногтей манкой предполагает нанесение глиттер-снежка на все пальцы, кроме безымянных.
  9. Когда материал полностью высохнет, излишки блесток-манки необходимо убрать при помощи щеточки.

антифренч с манкой-блестками

Такой маникюр благодаря беспроигрышному сочетанию черного и серебристого цвета выглядит стильно, а эффект песка, созданный манкой-блестками делает его необычным.

Рельефные розы манкой на ногтях

Следующий дизайн выполняется с применением таких материалов: база, топ и гель-лак нежно-сливового и белого цвета, стразы, манка белого цвета, лампа. Поэтапная инструкция исполнения маникюра следующая:

  1. Ногти подготавливаются стандартным образом: отодвигается кутикула, придается форма пилкой, на ноготки наносится обезжириватель.
  2. Далее все пластины покрываются базой для гель-лака и сушатся в лампе.
  3. Наносим нежно-сливовый оттенок гель-лака в 2 слоя и сушим в лампе до полного застывания.
  4. Затем покрываем ноготки топом, снова сушим и убираем дисперсию обезжиривателем.
  5. Переходим к установке страз,- для их закрепления необходимо поставить 3 капельки топа на ноготке, сверху разместить стразы и немного придавить их. Камешки- это серединки будущих роз. После этого рука отправляется под лампу до полного высыхания топа.
  6. Дальше снимается липкий слой обезжиривателем.
  7. Приступаем к рисунку. Для этого может быть использован белый гель-лак или гель-краска. Для нанесения узора вам потребуется тонкая кисть. Прорисовывайте завитки вокруг каждого страза, чтобы получилась розочка. Лепестки могут быть разного размера и толщины, не стоит стараться сделать все три розы одинаковыми, каждая из них должна получиться индивидуальной.
  8. Пока рисунок не высох, насыпаем сверху манку равномерным слоем и отправляем руку в лампу до полного застывания материала.
  9. Затем излишки манки убираются щеточкой.

розы глиттер-снежком

Маникюр готов. Такие объемные розы точно не оставят ваши ручки без внимания и восторженных взглядов окружающих. Если эта идея вдохновила вас, остается купить манку для ногтей и повторить дизайн своими руками в домашних условиях.

Кстати, если вы хотите добиться подобного «песочного» эффекта на всей поверхности ноготков, можно воспользоваться упрощенным способом и приобрести глиттерные лаки, например, Dance Legend. Его нанесение в 2 слоя создает плотное покрытие и в отличие от глиттера поверх лака, блестки не будут осыпаться.

лак Dance Legend

Видео: Маникюр с манкой за 5 минут

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector