Маски для ногтей и рук- простые, но эффективные рецепты

Состояние рук можно назвать визитной карточкой всех девушек и женщин. Для того чтобы правильно заботиться о своих руках не нужно ходить в салоны красоты. Достаточно только знать, как делать омолаживающие маски для рук и ногтей самостоятельно в домашних условиях. Здесь собрано много рецептов, все из них можно приготовить своими руками. Маски для рук и ногтей станут хорошими помощниками женщины на пути к красоте.

Маски для ногтей в домашних условиях

Не секрет, что после непродолжительного отдыха на море состояние ногтей улучшается. Это можно объяснить тем, что содержащиеся в морской воде минералы и соли проникают в ногтевое ложе и укрепляют его. Поэтому домашние маски для ногтей должны содержать эти вещества. Они помогут ноготкам стать более крепкими и перестать слоиться.

Маски для ногтей с морской солью

  1. Мякоть спелого помидора нужно растолочь с чайной ложкой соли в миске, добавить туда несколько капель масел розмарина, оливы и миндаля. Полученную смесь равномерно распределить на ноготках и оставить на 15 минут. По истечении положенного промежутка времени руки ополоснуть в теплой воде и распределить на кисти и ногтевые ложа питательный крем.
  2. Столовая ложка мелкой морской соли смешивается с красным перцем, соком лимона и маслом мирры. Кашицеобразная масса втирается в ноготки в течение нескольких минут. Такую процедуру желательно проводить 3 раза в неделю. При появлении ощущения жжения кашицу нужно смыть немедленно и в дальнейшем уменьшать содержание перца в смеси. Красный перец ускоряет рост ногтей, поэтому маска для роста ногтей на его основе должна наноситься регулярно в домашних условиях.
  3. Немного размоченной в воде морской соли нужно взять на кусочек замши, бархата или другой приятной к телу ткани, и втереть в ноготь и его основание. После такой чистки следует нанести на ноготки растопленный пчелиный воск, смешанный с несколькими капельками масла чайного дерева. Процедура проходит только 2 раза в месяц, так как имеет очень сильное воздействие.

Морская соль продается чаще всего в виде крупных кристаллов. Перед применением ее в качестве маски на ногти желательно поместить все в кофемолку и перемолоть. Мелкие частицы соли будут оказывать более щадящее воздействие на ваши ноготки.

Маски для ногтей с лимоном

Большинство масок для ногтей с лимоном основаны на его смеси с различными эфирными маслами (пачули, апельсин, жожоба) для смягчения эффекта от воздействия кислого сока. Масло чайного дерева, добавленное к лимону, поможет ускорить заживление микротрещин на ногтевых ложах и руках. Домашние маски нужно наносить на чистые ноготки, предварительно распаренные в теплой воде.

  1. Столовая ложка сока лимона смешивается с 5 капельками эфирного масла лимона и чайной ложкой любого нерафинированного растительного масла. Смесь наносится на ногтевые пластины и втирается легкими массажными движениями. Кожа вокруг ногтей также будет рада такому питанию.
  2. Маленькую ложку лимонного сока смешать с маленькой ложкой оливкового масла, добавить к смеси 3 капли йода. Смесь втирается в ногтевые ложа, но не смывается, а лишь промакивается бумажным полотенцем. Йод будет впитываться в ноготки еще несколько часов после процедуры.
  3. Маска для ногтей может состоять всего из двух элементов: лимон и соль. Лимон разрезается вдоль на 2 равные части, затем они посыпаются солью. В них погружаются кончики пальцев. После такой маски ногтям и рукам обязательно нужен увлажняющий крем.

Любая маска для ногтей с лимоном может наноситься 2-3 раза в неделю. Если кутикула после процедуры выглядит сухой, то содержание сока лимона в составе нужно уменьшить.

Маски для рук в домашних условиях

Уход за кожей рук нужно начинать с анализа ее состояния. В холодное время года большинство женщин сталкиваются с шелушением и сухостью, летом подобное состояние кожи может быть вызвано солнечными ожогами. Маски для рук могут иметь различное воздействие в зависимости от их состава.

Защитные маски для рук

  1. Медовая маска отлично поможет рукам зимой. Мед смешивается с молоком и оливковым маслом в равных количествах. К смеси можно добавить несколько ложек молотой овсянки. Все хорошенько перемешать, распределить на кожу рук, надеть на них хлопчатобумажные перчатки и оставить все на ночь. Сутра вымыть руки в теплой воде.
  2. Сок лимона смешивается с яичным желтком, медом и миндальным маслом. Полученная масса равномерно наносится на руки и также оставляется на ночь.
  3. Творог прекрасно увлажняет кожу рук. Для состава потребуются: 2 большие ложки творога, 1 большая ложка лимонного сока, 1 большая ложка крепкого зеленого чая и такое же количество оливкового масла. Перед применением смесь должна постоять 30 минут.

Омолаживающие маски для рук

  1. Кефирная маска для рук может также использоваться в качестве крема после мытья посуды. Кефир необходимо смешать с соком лимона в равных частях, нанести на руки и оставить на пол часа, после этого смыть водой.
  2. Глицерин для рук широко используется в косметологии, многие кремы имеют его в своем составе. Маски для рук омолаживающие с глицерином содержат различные добавки, например, кукурузную муку. Для создания маски-желе потребуется: 40 мл кипяченой воды комнатной температуры, 50 гр. кукурузной муки и 4 гр. глицерина. Все ингредиенты состава перемешиваются и смесь наносится на руки. Для ее снятия с рук может потребоваться спонж для умывания.
  3. Омолаживающие маски для рук с глицерином будут эффективнее, если перед их применением очистить кожу при помощи скраба из мелкой морской соли. Затем на чистую кожу наносится смесь глицерина с водой в соотношении 1:3 в качестве маски для рук. Смесь может стекать, поэтому лучше надеть перчатки.

Любая домашняя маска для рук будет питать кожу и уже после первого применения результат станет заметен. Существуют и универсальные маски для рук и ногтей. Они содержат все необходимые питательные вещества, витамины Е и А, а также глицерин для рук.

Таким образом, маски для рук и ногтей, выполненные в домашних условиях, являются отличной альтернативой походам в салоны красоты. Питание рук в этом случае осуществляется только натуральными компонентами.

Видео: приготовление питательной маски для рук и ногтей

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.