Микродермабразия- боремся с изъянами кожи

Микродермабразия – это косметическая омолаживающая процедура, при которой с помощью шлифовки кожи микрокристаллами устраняются ороговевшие клетки с поверхности кожи. Косметология, как древнейшая наука, использовала в своем арсенале различные виды шлифовки и омолаживания кожи. Еще в Средние века женщины очищали лицо винными и травяными скрабами, солевыми и сахарными кристаллами, ореховыми и фруктовыми смесями. И в этом смысле ничего не изменилось – женщина всегда стремится быть красивой и желанной!

К сожалению, с возрастом кожа грубеет, ее клетки наслаиваются одни на другие, и как результат – идет закономерное старение. Но с этим неизбежным процессом можно побороться с помощью различных косметических процедур. Чтобы утончить роговой слой кожи, производят процедуру отшелушивания, или иначе пилинг. По глубине проникновения в подкожный слой микродермабразия относится к поверхностному виду пилинга, проникающему только в слой зернистого и рогового эпидермиса. Она является щадящей и самой безопасной формой косметической очистки кожи, практически не имеющей противопоказаний, к тому же безболезненна.




Процедура микродермабразии в косметическом салоне

Один сеанс микродермабразии в салоне проводится в среднем сорок минут. Врач-косметолог перед началом сеанса очищает обрабатываемый участок тела средствами, подобранными для вашего типа кожи. В самой процедуре используется специальный аппарат для микродермабразии с конусной насадкой, через которую поступают кристаллы на поверхность кожного покрова.

Аппарат для микродермабразии может использовать при подаче кристаллы разных типов:

  • солевые;
  • алмазные;
  • оксида алюминия;
  • органические и другие.

По истечению сорока минут на очищенную поверхность наносится восстанавливающее косметическое средство или успокаивающая маска, чтобы запустить регенерационные механизмы по восстановлению кожи. Отзывы поклонников данной косметической процедуры свидетельствуют о том, что наиболее эффективная очистка с наименьшим раздражающим эффектом – это алмазная микродермабразия.

Микродермабразия лица самая распространенная процедура, но подобным образом можно отшлифовать другие части тела: шею, область декольте, плечи, бедра, живот, ягодицы. Минимальное количество сеансов для омоложения проблемного участка тела — от трех до пяти (с интервалом в одну неделю). Максимальное – до двенадцати, если ороговевший слой требует длительного пилинга. Но не стоит усердствовать! Двух процедур в неделю будет вполне достаточно, чтобы не возникло раздражение на коже. При правильно проведенной процедуре, легкое покраснение может продержаться около часа, поэтому не станет препятствием в соблюдении вашего обычного распорядка дня.

Но существуют некоторые ограничения:

  1. после процедуры нельзя загорать в солярии и попадать под прямые солнечные лучи, перед выходом на улицу желательно наносить солнцезащитный крем;
  2. после процедуры в течение недели не следует пользоваться косметическими средствами с кислотами, так как они оказывают раздражающее действие на кожу. Применяйте кремы на жировой основе успокаивающего действия;
  3. избегайте повышенных нагрузок, во избежание избыточного потоотделения- пот может спровоцировать воспалительные элементы.

Положительные результаты применения техники микродермабразии

В результате проведения процедуры шлифования повышается активность кровообращения, клетки кожи охотнее впитывают кислород и питательные вещества, что способствует их регенерации. Ткани начинают быстрее вырабатывать ферменты эластин и коллаген, способствующие повышению их тонуса, эластичности и упругости. Все в комплексе приводит к оздоровлению и омоложению кожи.

К общим результатам эффективности процедуры можно отнести следующие:

  • очищение поверхности от легких морщин и уменьшение глубины старых;
  • устранение пигментных пятен и восстановление здорового цвета лица;
  • избавление тела от швов, послеоперационных рубцов, растяжек разного характера;
  • устранение эффекта грубой корки, размягчение поверхности тканевых волокон;
  • подтяжка контуров кожи, повышение упругости и эластичности;
  • устранение угревых сыпей и сужение пор.

Когда техника микродермабразии противопоказана

В отличие от любых других радикальных вариантов пилинга, процедура микродермабразии может проводиться в любое время года и для любых типов кожи, за исключением сверхчувствительной. Но, как любое механическое и химическое воздействие на организм в некоторых случаях может нанести вред.

Отказаться от сеансов отшелушивания рекомендуется, если есть:

  • на теле незажившие раны или ожоги;
  • индивидуальная невосприимчивость к кристаллам определенного типа;
  • сахарный диабет, острый дерматоз, купероз;
  • острая форма угревой сыпи, герпес.

Микродермабразия в домашних условиях

Порой из-за хронической нехватки времени лишний раз посетить косметический салон не представляется возможным. Есть хорошая новость! Микродермабразия – это та процедура, которую не сложно провести дома, да еще и своими руками. Просто нужно поэтапно выполнять описанные в этом разделе рекомендации.

Как правило, самая популярная домашняя процедура пилинга – это микродермабразия лица. И это понятно, лицо – наша визитная карточка и та часть тела, которую удобнее всего обрабатывать самостоятельно в домашних условиях.

Домашняя микродермабразия различается по способам выполнения, а соответственно и применяемых средств:

  • домашняя микродермабразия при помощи специальных отшелушивающих кремов-скрабов;
  • шлифовка кожного покрова при помощи массажера с насадками оксида алюминия;
  • алмазная система микродермабразии, при которой для удаления разрушенного клеточного волокна используется специальный прибор для микродермабразии.

Далее рассмотрим подробнее перечисленные способы.

  • Способ 1- крема и скрабы. Рынок косметологии сейчас наполнен многообразием пилинговых кремов с различными наполнителями, отличающихся по качеству и цене. Выбирайте кремы проверенных торговых марок, двухуровневых систем очистки с кристаллами алюминия. В этой системе два компонента – первый отшелушивающий скраб, другой компонент для успокаивания и защиты кожи. Это эффективный вариант, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей. Купить систему можно в любой аптеке или в специализированном магазине. Инструкция поможет вам самой себе поэтапно и грамотно провести процедуру.
  • Способ 2- массажер с насадками. Более глубоким по проникновению в кожный покров является микродермабразия при помощи специального массажера с одноразовыми насадками, содержащими кристаллы оксида алюминия.
    Массажер вибрируя, активизирует воздействие скраба, тонизирует кожный покров и способствует росту молодых клеток. Продаются в специализированных магазинах.
  • Способ 3- алмазная микродермабразия. Наиболее эффективный метод пилинга в домашних условиях – это алмазная микродермабразия. Она наиболее приближена к салонной процедуре по эффективности, но цена прибора не всем желающим будет по карману. Алмазная микродермабразия проводится при помощи прибора с алмазными насадками. Этот прибор в процессе процедуры всасывает с поверхности кожи отработанный материал, полирует, массажирует и тонизирует кожу. Он практически равнозначен по функциям профессиональному аппарату. И если схема эксплуатации прибора будет пошагово соблюдаться, то результат будет очевиден.

Видео: сеанс микродермабразии лица

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector