Молочный пилинг- очищаем кожу молочной кислотой

fashion foto

Молочный пилинг- новинка в мире красоты, набирающая популярность, ведь кроме видимого эффекта уже после первой процедуры, он отличается еще и бережным отношением к коже. Но несмотря на деликатное действие, это одна из самых действенных косметических процедур.




Секрет действия молочного пилинга

Как следует из названия, в основе этой процедуры лежит использование средств изготовленных из молочной кислоты, что автоматически причисляет его к разряду химических. При этом пилинг молочной кислотой– один из самых щадящих способов борьбы с несовершенствами кожи, т. к. воздействует только на ее верхние слои. Благодаря поверхностному действию, его можно использовать обладательницам чувствительной, капризной или склонной к аллергическим проявлениям кожи.

Молочный пилинг лица можно сделать не только у специалистов в салоне, но и дома. Для этого нужно всего лишь приобрести специальное средство для домашнего использования, концентрация кислоты в котором позволяет провести процедуру самостоятельно, сведя риск ожогов к минимуму.

Своей эффективностью процедура обязана молочной кислоте, способной не агрессивно разрушать и отшелушивать мертвые клетки. В результате усиливается выработка коллагена и эластина в глубоких слоях эпидермиса, а кожа становится упругой, сияющей и эластичной.

Молочный пилинг лица поможет откорректировать небольшие морщинки, осветлить пигментные пятна, сузить поры и справиться с угревой сыпью. Кроме того, эту процедуру часто используют для подготовки кожи к боле серьезным воздействиям.

Кому подойдет и противопоказан молочный пилинг

Как упоминалось ранее, воздействие молочной кислоты на кожу поверхностное, а, значит, она не сможет кардинально справиться с такими неприятностями, как глубокие морщины, шрамы, выраженная пигментация. Именно поэтому пилинг лица молочной кислотой следует выбрать тем, кто желает победить следующие несовершенства:

  • тусклый, землистый цвет кожи лица;
  • потеря упругости;
  • обезвоживание кожи;
  • угревая сыпь;
  • небольшие морщинки;
  • невыраженная пигментация.

Наибольший эффект процедура даст обладательницам молодой кожи, барышням не достигшим 40 лет. После этого возраста и при выраженных возрастных изменениях на лице и шее (глубокие морщины, гиперпигментация и т. п.) молочный пилинг можно использовать в виде дополнения к уходу, но не в качестве основного средства омоложения и коррекции кожи.

Несмотря на широкие возможности к использованию, пилинг молочной кислотой не стоит проводить в следующих случаях:

  • различные кожные заболевания: дерматиты, экземы, герпес;
  • кормление грудью;
  • беременность;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • нарушения целостности кожи: царапины, ранки;
  • недавний загар.

Студия красоты у вас дома

Молочный пилинг придется по душе тем, кто в силу каких-либо причин не может посетить салон красоты, т. к. его можно без опаски проводить самой себе с использованием специальных «непрофессиональных» составов, имеющихся в продаже.

Уровень концентрации молочной кислоты в таких препаратах позволяет добиться превосходного результата без риска обжечь кожу лица. При покупке необходимо обратить внимание, прилагается ли к средству инструкция, в которой пошагово разъясняется схема и правила использования препарата.

Домашний пилинг молочной кислотой не даст столь же быстрого и явного результата, как салонный, поэтому придется проявить немного терпения: стойкий и заметный эффект проявится спустя 2–4 процедуры. Однако даже после первого применения можно будет увидеть изменения к лучшему.

Правила проведения и периодичность процедуры

Молочный пилинг можно выполнять как 1–3 раза в год, так и курсом, делая 4–6 процедур с разницей в 10–14 дней между ними. Конечно же, последний вариант предпочтительнее, т. к. эффект от такого направленного воздействия на кожу будет гораздо выше.

Сам процесс состоит из ряда последовательных этапов:

  1. Очищение кожи с использованием пенки или геля для умывания и последующая ее обработка тоником.
  2. Нанесение средства для пилинга. Многие косметологи предусмотрительно наносят на кожу небольшой слой менее концентрированного средства, чтобы убедиться в том, что у клиентки нет индивидуальных негативных реакций на компоненты препарата. Это правило можно использовать, делая пилинг молочной кислотой в домашних условиях.
    Время воздействия средства в салоне составляет 2–15 минут. Оно зависит от состояния кожи и концентрации кислоты. Препараты для домашнего использования требуют гораздо меньшего времени, обычно это 1–2 мин.
  3. По окончании времени воздействия необходимо смыть средство прохладной водой, без каких-либо дополнительных средств.
  4. После того как средство было смыто, нужно нанести на кожу увлажняющую или успокаивающую сыворотку, либо крем.

Во время курса и в течение 12–14 дней после молочного пилинга нужно:

  • избегать солнечных лучей (а, значит, удобнее провести его осенью и зимой);
  • использовать солнцезащитный крем даже в пасмурные дни.

Сделать себе безопасный молочный пилинг в домашних условиях не составит никакого труда. Главное– поэтапно следовать инструкции к препарату и соблюдать все рекомендации.

Результаты молочного пилинга

Эффект от процедуры, будь то молочный пилинг в домашних условиях или у профессионалов в салоне, будет заметен уже с первого раза, что подтверждается и многочисленными отзывами, и фото до и после сеанса. При этом никаких побочных проявлений в виде покраснения, зуда, отека или шелушений вы не обнаружите, благодаря чему нет необходимости брать перерыв в работе для того, чтобы заняться уходом за собой.

Отражение в зеркале обрадует вас ровным цветом лица, сияющей и упругой кожей, осветленными веснушками и чистыми стянутыми порами.

Риски и осложнения

Хотя эта процедура и отличается мягким действием, при неправильном использовании препарата или несоблюдении рекомендаций, касающихся ухода за кожей до и после его воздействия, существует риск осложнений. Чтобы свести их к минимуму, перед тем, как делать молочный пилинг, необходимо убедиться в следующем:

  • Сроки годности средства для пилинга не истекли.
  • Отсутствует аллергия на компоненты препарата.
  • Кожа не подвергалась (и не будет подвергаться в будущем) воздействию ультрафиолета.

Стоимость пилинга

Как салонный, так и домашний пилинг молочной кислотой собирают вполне заслуженные положительные отзывы. В среднем цена за эту услугу в салонах красоты «плавает» в пределах от 500 до 3000 рублей за процедуру. Она зависит от уровня и месторасположения салона, а также от бренда, чей препарат используется для проведения сеансов.

Проведение этой процедуры в домашних условиях обходится существенно дешевле. Стоимость баночки средства колеблется в среднем от 250 до 1200 рублей, цена зависит от ее объема и производителя. С учетом того, что 100–120 мл препарата будет достаточно, чтобы провести 7–10 процедур, домашний молочный пилинг может стать неплохой альтернативой салонной процедуре.

Видео: процедура молочного пилинга лица

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector