Наращивание волос на трессах или афронаращивание в домашних условиях

три разных девушки

Наращивание волос на трессах или же афронаращивание волос- эта технология имеет двойное название из-за своей особенности проведения процедуры, но об этом позже. Данная технология получила гордое звание  ЭКО- наращивания. Почему ЭКО?! Потому что данная процедура  абсолютно безвредна, в ее проведении не участвуют химические средства, а так же отсутствует температурное воздействие. Наращивание волос на трессах – обязано своим появлением в свет негритянским девушкам, которые всегда стремились к длинным прямым прядям, как у европейцев.

До появления афронаращивания, негритянкам пришлось пройти через многое, чтобы их локоны не были такими жесткими и вьющимися. Многие из этих процедур приносили большой урон здоровью шевелюры. После нескольких таких парикмахерских экспериментов афрокрасавицы нашли идеальное решение получившее название-  африканское наращивание. Как проходила изобретенная процедура?! Чтобы произвести наращивание волос пришиванием тресса, девушки стали заплетать по всей голове короткие, а так же средние по длине французские косички, а затем с помощью ниток и иголки стали пришивать к ним собственные состриженные локоны, а затем и искусственные пряди.

Трессы- это тонкие пряди, скрепленные между собой полоской ткани, ширина таких прядей зависит от места крепления. На затылке трессы широкие, а на висках тонкие, узкие. Кстати, именно деталь с плетением косичек некоторым людям дало повод называть африканское наращивание французским. В наше время афронаращивание немного утратило свою былую славу.

Трессы- безопасное и щадящее средство для увеличения объема и длины

пришитые трессы

Для начала нужно более подробно разобраться что такое тресс. Тресс, как уже отмечалось выше, это накладные пряди различной ширины искусственных или натуральных волос, скрепленных между собой специальными нитками и особым плетением. Изготавливаются либо ручным, либо машинным способом. Изготовление вручную позволяет наращивание волос методом тресс сделать на порядок качественне и прочнее, чем фабричное производство. Конечно, цена ручного изделия будет на порядок выше, но зато количество вычесанных и поломанных локонов будет меньше.

Трессы продаются в специализированных магазинах, где вы сами можете выбрать и необходимую длину и цвет будущих наращенных волос. Обычно трессы бывают китайского или индийского производства либо европейского, славянского. Европейские волосы пользуются большей популярностью, так как они более мягкие и шелковистые. Стоимость набора колеблется в пределах 200 – 300 долларов. Тогда как цена других, более жестких составляет около 80 долларов.

Африканское наращивание и его плюсы

Афронаращивание волос трессами требует ловкости рук и сноровки настоящего профессионала, а также творческого подхода к своему делу. С одним из таких мастеров мы познакомились на симпозиуме по наращиванию прядей. Вот что он нам сказал: меняются технологии, они становятся более совершенными, но иногда старые проверенные методы остаются на своих неизменных позициях долгое время, чем новинки. К таким закоренелым и проверенным старичкам относится и афронаращивание волос. Пожалуй, не скоро еще будет разработана такая техника, которая смогла бы превзойти данный метод по таким параметрам как:

  1. Безопасность.
  2. Удобство в исполнении.
  3. Доступная стоимость и уход.

Плюсы от такой прически заметны сразу же после процедуры: ни трессы, ни косички не доставляют неудобств. Сними можно спать, причесываться, посещать баню, бассейн и купаться в море. Как свои, так и наращенные прядки можно побаловать бальзамом или маслами не опасаясь, что ленточные пряди отпадут. Афронаращенные волосы также можно красить, выпрямлять утюжком и сушить феном. Многие женщины даже умудряются делать такие высокотехнологичные прически, как шишечка или пучок. Об этом говорят многочисленные отзывы посетителей на форум сайтах. Правильная укладка не позволяет постороннему человеку заметить места крепления прядей с косичками. Просто нужно немного тренировки и все будет Окей.

Конечно, лестные отзывы в пользу наращенных волос африканским методом говорят о многом, но существуют ли минусы? Да.

Афронанаращивание волос –минусы и противопоказания

  1. Африканское наращивание можно делать только на средние волосы.
  2. Такое наращивание не может позволить себе высокую укладку или конский хвост.
  3. Достаточно сложный уход за шевелюрой.
  4. Высокая стоимость процедуры наращивание волос на трессах.
  5. В первые дни после наращивания ощущается дискомфорт и зуд от туго заплетенных косичек.
  6. Коррекция слишком зависит от скорости роста волос. Чем быстрее ваши волосы отрастают, тем меньше времени остается до следующей процедуры.
  7. Несовместимость способа к людям, страдающим повышенным давлением и чувствительностью кожи.

Африканское наращивание и техника его исполнения

Наращивание волос на трессах – достаточно простая процедура продолжительностью в 1,5 – 2 часа. Для ее выполнения в домашних условиях или в салоне необходимы в первую очередь сами пряди из волос, прочная нитка и изогнутая игла.

  • Для начала мастер разделит голову на несколько горизонтальных проборов, заплетет между ними короткие косички, а затем с помощью иглы пришьет трессы. Для придания волосам обыкновенной густоты потребуется тресс из одного объема ( 100 грамм волос ). Для придания прически большей пышности, необходимо 2 – 3 объема. Длина наращенных прядей зависит от ее стоимости и пожеланий самого клиента. Самая доступная по цене и по популярности среди молодежи это 50 – 70 сантиметров.
  • Как только вам пришьют нужное количество трессов, тогда следующим этапом будет подрезание их до нужной вам длинны с укладкой.

до и после наращивания

Если в салоне вам все сделали правильно и никакие медицинские противопоказания вам не угрожают, тогда вы смело можете пользоваться прической по – африкански на протяжении 2.5 – 3 месяцев.

Коррекция наращенных тресс

Когда ваши волосы отрастают, косичка опускается ниже, а это влияет на видимость мест креплений, они становятся заметны окружающим. Это является сигналом для коррекции. Или же вы ощутили ослабление косичек, то тоже сигнализирует о необходимости коррекции.

коррекция тресс

Если же в остальных методиках наращивания для снятия требовались химические средства и инструментарий, то в афронаращивании они не требуются. Для коррекции всего лишь необходимо переплести косички. После этого те же самые локоны вновь пришиваются к косам. Примерное время для коррекции- это спустя 2- 3 месяца после процедуры наращивания. Все естественно индивидуально, и зависит от скорости роста ваших волос.

Видео: процедура афронаращивания

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

восемь − 6 =