Окрашивание ресниц краской и хной дома и в салоне

нанесение полуперманентного состава

Окрашивание ресниц выполняют в косметологическом кабинете у специалиста или самостоятельно в домашних условиях специальной краской. Некоторые представительницы слабого пола для большей выразительности глаз также окрашивают брови. Теперь, с приближением летнего сезона эта тема для девушек становится особенно актуальной.

Зачем делать окрашивание?

Окрашенные редкие и светлые реснички приобретают более густой и темный вид. Краска после нанесения держится до четырех недель, бывает разных оттенков и не смывается при водных процедурах. Если вы решили придать глазам выразительность без нанесения туши, выбирайте натуральные оттенки красящего вещества. Лучше если оттенок будет в тон натуральному цвету волос.

полуперманентное окрашивание в салоне

Инструкция говорит, что покраска ресниц длится 15 минут, но учтите, если будете выполнять процедуру самой себе– прибавьте еще 15 минут. Так как сначала краска наносится на один глаз, а после ее смывания на второй.

Окрашивание ресниц краской

Если вы впервые решили покрасить ресницы, обязательно проведите тест на реакцию на аллерген! Для этого на внутреннюю часть локтевого сгиба наносится немного краски, через полчаса можно оценить результат. Если никаких аллергических реакций не произошло, смело приступайте к покраске ресничек. Инструменты для работы:

  • краска;
  • вазелин;
  • емкость для смешивания;
  • деревянная палочка;
  • щеточка для нанесения;
  • ватные диски.

как пользоваться полуперманентной краской

На ватных дисках для удобства, вырежьте ножницами выемки. Эти заготовки будут накладываться под реснички на нижнее веко. Запомните, что состав разводится строго перед его нанесением. При окрашивании ресничек своими руками сначала разводится одна часть для первого глаза и только потом для второго. Подробная схема по смешиванию состава расположена внутри коробки с краской.

Техника окрашивая ресничек краской

  1. Так как красящее вещество может стекать, нижние и верхние веки смазывайте вазелином. Следите, чтобы вазелин не попал на реснички, иначе перманентное окрашивание ресниц не получится.
  2. Осталось положить ватные диски и нанести краску. Если есть возможность лечь или запрокинуть голову в процессе окрашивания— сделайте это. Пока происходит процесс окрашивания, ни в коем случае не открывайте глаза.
  3. Через 10-15 минут нанесенный состав смойте теплой водой.

Сегодня в салонах выполняется не только полуперманентное окрашивание ресниц, но и их завивка. Таким образом, окончательный результат получается более эффективным. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы девушек разных возрастных категорий. Единственное условие— после завивки ресниц в течение суток нельзя злоупотреблять водными процедурами (баня, сауна, бассейн). Умываться аккуратно можно!

полуперманентная краска

Если посмотреть на фото, то невооруженным глазом можно отметить, что до и после процедуры выразительность лица клиентки значительно отличается. Появился белее четкий контур глаз, ресницы смотрятся объемнее и длиннее.

Окрашивание ресниц хной

Индийская хна завоевала большое доверие в качестве натурального красящего состава. Некоторые думают, что хна подходит только для окрашивания волос, но это ошибка. Также она способна придать красивый вид без нанесения макияжа, как бровям, так и ресницам.

до и после полуперманентной процедуры

Процедура окрашивания не требует больших финансовых затрат и усилий. Уже через пару раз нанесения состава из хны, вы сможете покрасить ресницы не хуже опытного мастера.
Хна гипоаллергенная, поэтому не может вызвать раздражение глаз (при условии, что отсутствует какая-либо инфекция). При регулярном применении она проникает в глубину волоска, тем самым укрепляя его структуру.

Окраска ресниц хной выполняется поэтапно и первый этап— это покупка хны. Не стоит экономить на материале, приобретайте качественную хну. В продаже имеется много подобной продукции ваш объект— индийская хна. Не стоит заменять ее более дешевыми аналогами, ведь вам нужен хороший результат. В среднем, ценовая категория одного качественного пакетика этого продукта колеблется от 40 до 400 рублей. Инструменты и приспособления:

  • пакетик хны;
  • сок лимона;
  • кисточка для покраски;
  • перчатки;
  • вазелин или жирный крем;
  • емкость для смешивания состава;
  • ватные палочки;
  • салфетки или бумажные полотенца.

Техника окрашивания ресниц хной

Начинаем пошагово выполнять окрашивание ресниц хной.

  1. В стеклянной емкости соедините порошок хны с лимонным соком, накрываем и оставляем на пару часов. Состав по густоте должен напоминать сметану.
  2. Чтобы защитить кожу рук оденьте перчатки.
  3. Защитите участки кожи от окрашивания вокруг контура глаз жирным кремом.
  4. Наносите кисточкой готовую смесь аккуратно на волосинки. Начинайте от внутреннего края глаза, плавно передвигаясь к внешнему углу. Мелкой расческой равномерно распределите состав по волоскам.
  5. Выдержите состав 60-90 минут и смойте прохладной водой.

хна для ресничек и бровей

Советы про проведению процедуры

Зная нижеперечисленные нюансы процедуры, процесс и результат окрашивания ресничек будет более качественный и аккуратный.

  • Чтобы не испачкать одежду положите на грудь бумажное полотенце.
  • Выполняйте весь процесс аккуратно, чтобы не испачкать кожу лица и не навредить слизистой глаз.
  • Состав хны удобно наносить кисточкой от старой туши. Предварительно вымойте кисточку с мылом и высушите.
  • Смывать состав удобней ватными дисками, смоченными в воде.
  • Так как процедура абсолютно безвредная ее можно выполнять регулярно с интервалом в одну неделю.

Как видите, окрашивание ресниц краской и окраска ресниц с использованием хны, выполняется практически одинаково. Отличительные особенности- это состав красящего материала и время выполнения процедуры. Думаю, вы уже выбрали свой вариант по созданию неповторимого, натурального образа, ведь окрашивание ресниц в домашних условиях выполнить несложно.

Видео: Как окрашивать ресницы дома

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.