Ошибки в макияже: знай их, если не хочешь быть дурнушкой!

Не все девушки способны предвидеть ошибки в макияже. Нанося на лицо различные средства они даже и не осознают, как их действия могут повлиять на внешность. Make-up– это средство, действие которого направлено на улучшение внешнего вида, а не наоборот. Это своего рода инструмент, которым надо научится правильно пользоваться. Ошибки в макияже могут даже погубить кожу.

Ошибки, добавляющие пару лишних лет

В юности с мейкапом можно смело экспериментировать. Вот стиль зрелой женщины должен быть идеальным. Главное правило – поддерживать кожу в безупречном состоянии. Наиболее распространенные ошибки в макияже, которые старят:

  • Неправильная растушевка румян.
  • Неподходящий тон основы под мейкап.
  • Чрезмерное увлечение консилером.
  • Излишне тонкие брови.
  • Нанесение помады без использования кисточки.
  • Отказ от увлажняющего крема.
  • Очень яркие тени на веках.
  • Постоянное использование карандаша.
  • Кремообразная косметика.
  • Makeup без туши.
  • Насыщенные оттенки помад.

Ошибочный макияж глаз

Ошибки макияжа глаз занимают первое место среди остальных.

«Лапки паука»

Наверное, это самая распространенная ошибка всех девушек. Тушь – косметическое средство, которое способно визуально выделить глаза, добавить объема ресницам и сделать взгляд более загадочным.  Когда девушка использует тушь, которая подсохла, она ложиться слишком толстым слоем. Пытаясь исправить ситуацию, мы наносим еще больше туши, тем самим склеивая реснички между собой. В результате – ресницы становятся похожими на лапки паука.

Тени- неправильные цвета

  • Прежде нужно упомянуть о неправильно подобранном оттенке теней. Возьмем синий цвет. На всей планете очень мало девушек, которым действительно подходит этот оттенков теней. Если говорить о правилах сочетания цветов, то наносить синие тени могут только девушки с голубыми или карими глазами. И даже в таком случае не всем они к лицу.
    Смело наносить синие тени на глаза могут только модели во время показа коллекции. На подиуме все выходит за рамки разумного, почему бы не дать волю и в макияже?
    Если уж так хочется синего цвета, то почему бы не использовать подводку для глаз? Причем пользоваться ею лучше летом.
  • Другое преступление, которое касается теней – нанесение больше чем 3 цветок на одно веко. По правилам, на веке, не должно быть больше 3 оттенков одновременно. Так девушка становится похожа на клоуна.
  • Ошибки макияжа глаз подразумевают также использование теней холодных оттенков в дневное время. Это старит женщину. От перламутра во внешнем уголке глаза также следует отказаться. Днем лучше нанести тени теплых матовых оттенков. Это придаст взгляду молодости и свежести.

Подводка на нижнем веке черного цвета

Нанести подводку самой себе очень трудно и ошибок при этом не избежать. Ошибки нанесения макияжа– чёрная жирная линия подводкой. Этого категорически нельзя делать.

  • Подводка потечет еще до того, как девушка доберется до места назначения. Особенно это заметно днем, так как глаза не кажутся распахнутыми.
  • К тому же черная подводка обладает удивительным свойством визуально уменьшать глаза.
  • Так же она старит женщину.

Тени на нижнем веке

Коричневые тени используют на нижнем веке для того, чтобы уменьшить глаза. Вместе с ними принято использовать карандаш во время дымчатого макияжа. Коричневый цвет – сложный, с ним работают только профессионалы. Поэтому, его лучше не наносить на нижнее веко иначе в результате получится антимакияж.

Забивка ресниц после нанесения карандаша

Перед тем как наносить карандаш на веко, лучше забить ресницы. В противном случае, щипцы берут на себя роль ластика и сводят все усилия нанести красивые стрелки на нет. Чтобы все не переделывать, лучше сделать правильно изначально.

Карандаш без растушевки

Четкие черные линии используют только мимы в своих номерах. Они придают глазу выразительности. Девушки делают ошибку, когда наносят карандаш и не растушевывают его. Они бояться, что контур исчезнет, но это не так. Это придаст линии более нежное и естественное очертание.

Рисование стрелок

Самостоятельно нарисовать стрелки очень трудно, особенно новичкам. Если девушка не умеет этого делать лучше ограничиться прорисовкой линии роста ресниц. Это смотрится естественней, чем нарисованная стрелка хвостиком вниз. Такой мейк-ап придает лицу грустного выражения и выделяют асимметричность глаз.

Стрелки от руки без дополнительной помощи

Не все девушки могут похвастаться умением нарисовать аккуратные стрелки за пол минуты. Но не стоит отказываться от стрелок, если их не получается рисовать. Можно воспользоваться небольшой хитростью. Небольшая инструкция как нарисовать стрелки:

  1. Взять пластиковую карточку и приложить к глазу.
  2. Провести линию, визуально соединяя ее кончик с концом брови.
  3. Прорисовать линию на верхнем веке и соединить их. Это очень просто.

Ошибочный макияж бровей

Правильные и неправильные формы бровей

Модные тенденции затронули также и брови, точнее их форму. В стороне не остались ошибки в макияже бровей. На сегодняшний день не существует такого правила, какими должны быть брови. Единственное, чего надо придерживаться– постоянного ухода. Каждой даме подходит своя форма бровей. Но не надо увлекаться слишком тонкими бровями. Они делают девушку старше и с ними лицо кажется плоским.

Темный оттенок бровей

Ошибки в макияже бровей– чересчур темный цвет. Конечно, густые брови всегда в моде. После выщипывания волосков девушки начинают рисовать их карандашом, не зная при этом меры. Часто это выглядит небрежно, а порой даже ужасно. Брови должны выглядит темнее оттенка волос, но не слишком. Эти ошибки в макияже, которые старят, придают хозяйке вызывающий вид.

Лицо и губы- ошибки в мейкапе

Макияж на коже, которая шелушится

Как ужасно выглядит кожа, на которую нанесли основу для макияжа. Она похожа на хлопья. Прежде чем наносить makeup нужно хорошо увлажнить кожу. Для этого можно использовать крем или тоник. Увлажнение кожи – избежание еще одной ошибки при нанесении макияжа. В домашних условиях исправить макияж на коже, которая шелушиться очень тяжело, поэтому так лучше не делать.

Сон с макияжем

Самое страшное преступление – спать с макияжем. Это губительно для кожи лица. Чтобы быть чистой и здоровой она должна дышать. Но как это делать через забитые поры? В результате кожа быстро состарится. Поры, которые не очищаются, являются одной из возможных причин возникновения прыщей.

Если вы собираетесь в дальнюю дорогу и знаете, что не будет возможности умыться, лучше не красится совсем. Косметика, которая надолго задерживается на лице может вызвать раздражение и привести к инфекции. Умывание занимает пару минут и этим нужно пользоваться.

Изобилие пудры

Безупречный макияж без ошибок должен заканчиваться нанесение пудры. Назначение этого средства:

  • устранить жирный блеск;
  • матирование зоны Т;
  • придание кожи матовости.

Девушки наносят пудры спонжем, что приводит к негативным результатам. Много средства набирается на спонж и на лице ее остается слишком много. Это также старит кожу и делает лицо ненастоящим.

Много румян

От красивых щечек-яблочек до перегруженного макияжа только один шаг. Все зависит от количества положенных румян. В этом деле очень легко переусердствовать. Румяна не должны быть слишком насыщенными, персиковые оттенки подойдут больше всего. На фото в интернете можно увидеть знаменитостей, которые похожи на матрешек. Это небрежно и некрасиво.

Чтобы не переусердствовать с румянами лучше посмотреть схему, как наносить и растушевывать румяна поэтапно.

Темный и расплывшийся контур губ

Цвет помады и карандаша должны сочетаться. Некрасиво, когда карандаш темнее самой помады. Некачественные косметические средства могут расплываться по губам, что тоже портит внешний вид.

«Подкрашенные» зубы

Любители ярких насыщенных помад должны быть готовы к тому, что вместе с губами могут быть накрашенными и зубы. Это объясняется повышенным содержанием в них пигмента. Поэтому, после каждой улыбки лучше взглянуть в зеркало и проверить все ли в порядке.

Безупречный макияж – это реальность. Но нужно соблюдать простые правила. Слишком много тоналки, темная помада и тонкие брови – это анти макияж. Девушка в таком образе будет смотреться нелепо, а вместе с тем непривлекательно. Если вы новичок в мире косметики лучше подробно изучайте статьи по нанесению макияжа. На нашем сайте есть много схем, которые пошагово представляют этапы нанесения мейкапа. И главное – всегда оставайтесь красивыми.

Видео: 7 самых страшных ошибок в макияже

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.