Озонотерапия лица, новое средство в уходе за кожей

девушка с безупречной кожей лица

Озонотерапия лица- это процедура ухода нового поколения. Применение озона медиками берет свое начало с первой половины 20- го века после того, как у медицины того столетия стали накапливаться самые положительные отзывы о чудодейственных свойствах этого инертного газа под названием озон, и озонотерапии, как лечение организма человека в целом. Озон- инертная часть активного кислорода, обладающего антибактериальными, противовоспалительными и другими иммуномодулирующими свойствами. Озон способен уничтожить различные виды вирусов, грибков, инфекций и используется в медицине практически во всех ее отраслях, с целью полного излечения от многих болезней и от профилактики этих заболеваний.

Озонотерапия- процедура для омоложения кожи

Рабочим материалом в озонотерапии выступает инертный газ озон, с помощью которого производят антисептическое воздействие, профилактику возрастных изменений, коррекцию жировых отложений и целлюлита, осветления пигментации, а также устранения растяжек и рубцов. Озонотерапия лица осуществляется методом введения под кожу смеси кислорода и озона через инъекции в проблемные части тела. К таким проблемным зонам можно смело отнести щеки, шею, подбородок, глаза, лоб и др. Кроме того, внутривенная инъекция озона способна существенно сократить время медикаментозного лечения сложных хронических заболеваний, предупредить развитие острых осложнений, повысить иммунитет организма.

Показания и противопоказания к озонотерапии

Существует несколько эстетических проблем, сталкиваясь с которыми, озонотерапия для лица может принести, как максимальную пользу, так и вред. Так что давайте поближе познакомимся с таким вопросом как показания и противопоказания к озонотерапии и начнем мы с показаний.

Показания к процедуре

  • Воспалительное заболевание кожи. Обычно, такие неприятности, как аллергические дерматиты, купероз, угри и прочие, являются лишь внешними признаками внутреннего заболевания. Благодаря противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствам озона можно устранить не только сами внешние признаки существующей проблемы, но и ее причины.
  • Дряблость кожи, морщины, отсутствие тонуса. В данном случае инъекции проводят по методу мезотерапии- поверхностно. Получается отличный лифтинг эффект, поскольку насыщаясь кислородом, кожа приобретает здоровый цвет, подтянутый вид. Инъекции можно производить на абсолютно любом участке тела- лицо, кисти рук, живот, спина и бедра.
  • Рубцы, растяжки. Регенерирующие свойства озона в совокупности с усиленным кровообращением и обменом веществ, существенно улучшает внешний вид свежих рубцов и шрамов. Для достижения наилучшего результата обкалывается непосредственно сама кожа около рубцов и растяжек.
  • Алопеция. Благодаря озоновым инъекциям происходит положительное влияние на состояние волосяных фолликулов и кожу головы, что позволяет в значительной степени остановить процесс выпадения волос на ранней стадии и укрепить их. Также, благодаря такой, совершенно безболезненной процедуре, можно избавиться от таких проблем, как себорея и перхоть.
    Представляем вам фото: озонотерапия лица до и после

до и после озонотерапии лица

Противопоказания к процедуре

Очень часто процедуру озонотерапии называют предельно дружелюбной и полностью безопасной для человека. Отчасти это так, но стоит учесть, что в медицине до сих пор существует и противоположное мнение. Жестких противопоказаний нет, вместо них имеются побочные эффекты. К ним относятся, легкое головокружение, сонливость, кратковременная слабость. Возможна аллергическая реакция на кожу, типа крапивницы, которая довольно быстро проходит без особых дополнительных усилий.

Механическая обработка лица

Это довольно болезненный метод. Поэтому, перед самым началом процедуры озонового омоложения кожи на обрабатываемый участок лица, желательно нанести обезболивающий крем и оставить его воздействовать какое -то непродолжительное время ( 20- 30 минут). Затем включают озонатор, который, представляет собой небольшой эргономичный аппарат, на конце которого находятся очень маленькие и тонкие иголочки. Озон к ним подается по специальной трубочке, состоящей из пяти ответвлений.

механическая озонотерапия лица

Озонотерапия для лица от прыщей

Классическая озонотерапия для лица от прыщей проходит курсом за 5- 6 сеансов. Врач косметолог обязан для каждого обратившегося к нему пациента подобрать индивидуальное лечение, а это как правило комплекс инъекций с общим озонированием и с применением косметических средств, содержащих в себе активный кислород. Лечение заключается в следующем: зону кожи лица, на которой расположены угри обколят озоном, посредством микроинъекций. Через 24 часа, или около того, благодаря интенсивному воздействию активного кислорода на обколотые прыщи, они попросту вылезут. На местах уколов не останется ни рубцов, ни покраснений.

Озонотерапия лица, новое средство в уходе за кожей

Нередко, наряду с озонотерапией, лечение производят совместно с озонированным маслом или водой. Данная методика лечения прыщей не совсем медикаментозная, однако эффект очень часто превосходит все ожидания пациентов, тем более, что она совершенно проста при исполнении и не вызывает абсолютно никаких побочных эффектов. А положительная эффективность данной процедуры состоит как раз в том, что газ- озон способен не только быстро заживлять воспалившиеся участки кожи, но и влиять на обмен веществ. Благодаря активному воздействию озона, происходит нормализация функций сальных желез, чем снижается выделение подкожного жира. При этом очищается не только кожа, но и весь организм, повышается иммунитет, улучшается обменный процесс, а следовательно, решается и такая проблема, как прыщи.

Стоимость, и как происходит озонотерапия для лица

Расходы клиентов будут во многом зависеть от способа проведения процедуры- будет ли проводиться дополнительно забор крови, какова дозировка, каков размер обрабатываемого участка и т.д. Средняя цена за один сеанс внутривенной инъекции в различных регионах составляет от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Таким образом, полная стоимость омолаживающего курса, со всеми скидками, а они возможны, если оплатить сразу несколько дополнительных процедур, может составить от 5 до 20 тысяч рублей и более.

Видео: процедура озонотерапии лица

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector