Перловая диета- альтернатива похудению на гречке

польза злаковых для фигуры

Перловая диета считается аналогом популярного похудения на гречке, являясь по своей сути жесткой монодиетой. Результатом такого похудения может стать потеря до 5 килограмм за 5 дней. Если вам интересно, как худеть на перловке правильно, читайте нашу статью. Мы расскажем, как готовится перловая каша, как такой рацион действует на организм и чем можно разнообразить меню.

Польза перловки для фигуры

Перловка получила свое название не напрасно,- еще со времен Петра Первого эта каша считалась «жемчужиной стола». Зерна, напоминающие речной жемчуг, имеют ценный состав, благоприятно влияющий на фигуру и организм в целом:

  • Кальций и железо в ее составе нужны для полноценного функционирования организма.
  • Фосфор, которого в перловой крупе больше чем в других в 2 раза, ускорят процессы метаболизма.
  • Витамин Е, лизин и селен подарят женской коже красоту и здоровье.
  • Большое количество клетчатки обеспечат выведение шлаков из организма.
  • Витамины группы В дадут организму достаточное количество энергии для физических нагрузок, которые ускорят процесс похудения.
  • Витамин РР понизит уровень холестерина.

полезные свойства перловки

Перловка имеет высокую энергетическую ценность, калорийность 100 г крупы примерно 320 ккал, однако усваивается организмом она медленно. Поэтому, позавтракав перловой кашей, вы еще долго не будете чувствовать голод.

Перловая диета и ее суть

Так как эта крупа положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, перловая диета для похудения не только поможет вам сбросить лишние килограммы, но и подарит ощущение легкости, наладит пищеварение. Диетологи не советуют придерживаться этой монодиеты дольше 5 дней и не повторять ее чаще, чем раз в 3 месяца.

Перловая каша- это сложные углеводы, ее гликемический индекс очень низкий, около 25. Для сравнения гликемический индекс сахара равен 100. Чем ниже гликемический индекс продукта, тем медленнее повышается уровень сахара в крови после его употребления. Вам будет достаточно съесть небольшую порцию каши, чтобы почувствовать насыщение, а энергия будет расходоваться правильно. Меню, как вы уже догадались, состоит из каши, приготовленной по специальной технологии.

Рецепт приготовления каши для перловой диеты

Готовится перловая каша для похудения элементарно. Пошаговая инструкция процесса приготовления такова:

  1. Вечером накануне диеты возьмите пол стакана перловой крупы и насыпьте ее в емкость.
  2. Залейте зерна 2,5 стаканами чистой воды и оставьте до утра.
  3. Утром воду слейте, пересыпьте набухшие зерна в кастрюлю, в которой будет вариться ваша перловая каша для похудения. Зерна увеличатся в размере примерно в 5 раз.
  4. Залейте крупу 2 стаканами чистой воды и отправьте на огонь.
  5. Варить кашку нужно около получаса на слабом огне.
  6. После этого отставьте кастрюлю минут на 20, прикрыв ее полотенцем, так кашка дойдет до правильной кондиции.
  7. Не добавляйте соль и другие специи. Сливочное или растительное масло тоже запрещены.

тарелка с кашкой

Вот и все, диета на перловке может начинаться! Кушать кашу в течение дня можно столько, сколько вы захотите. Как таковых ограничений в порциях нет. Но помните, что целью является похудение, так что исключите переедание и результаты перловой диеты вас приятно удивят.

Общие рекомендации для перлового похудения

Если ваш выбор- перловая диета для похудения, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Поддерживайте водный баланс организма. Установите для себя суточный минимум- 2 литра чистой воды без газа.
  • Чтобы при потере лишних килограммов тело выглядело подтянутым, выделите хотя бы 10 минут утром для зарядки.
  • Исключите сахар из рациона даже в чае или кофе, которые разрешены на этой монодиете.
  • Не превышайте максимально допустимый период похудения- 5 дней.
  • Выходите из диеты плавно, добавляя продукты постепенно.

поддержание водного баланса

Эффективность перловой монодиеты

По расчетам диетологов процесс снижения веса выглядит так: в первые пару дней «отвес» будет впечатляющим. Отзывы говорят о потере в среднем около 700 грамм- 1 килограмм в первые 2-3 дня. Происходит это за счет выхода лишней жидкости и очистки кишечника. Последующие дни потери веса станут меньше, будут достигать до 500 г. Так, за весь период похудения, диета на перловке «заберет» у вас около 5 лишних килограмм. Вот такие результаты перловой диеты!

Чем дополнить меню?

Если вы чувствуете, что не выдержите такую строгую монодиету, но не прочь «посидеть» несколько деньков на перловке, вы можете немного отступить от этого жесткого рациона. Существует несколько вариантов расширения меню:

  • Перлово-овощной вариант. Кашка готовится точно также, но помимо нее можно кушать свежие овощи, предпочтительнее перец, капусту, огурцы, салатные листья.
  • Перлово-кефирная вариация. Если вы любите молочные продукты, в рацион можно добавить кефир, но не более литра в сутки.
  • Если вы не сторонник монодиет и быстрой потери веса, на основе перловки вы можете разработать сбалансированное меню на 7 дней, включив в него помимо каши отварное мясо, овощи и фрукты, твердый сыр, йогурт без наполнителя, отварные куриные яйца. Но если в монодиете объем съеденного не ограничивается, то здесь вам необходимо подсчитывать общую калорийность рациона, которая не должна превышать 1000 ккал.

цельные зерна и блюдо с овощами

Перловая диета очень эффективна и подтверждают это все, кто на ней сидел. Крупа эта очень дешевая, стоимость ее около 30 рублей за килограмм, которого вполне хватит на все 5 дней. Минус у нее один: перловая каша при похудении сильно приедается и соблюдать такой рацион для многих будет сложно. А как вам эта методика? Оставляйте ваши отзывы в конце статьи.

Видео: Малышева о пользе перловки

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector